1. 観光ガイド
  5. 豊田市の観光
  6. 王滝渓谷
  7. 王滝渓谷の口コミ一覧

王滝渓谷の口コミ一覧

• 無料で楽しめる渓谷のある公園って感じです

ここの後ろの天下峰(天下峰も含むのかな?)の登頂したくて、ついでにここも訪問。マイカーは保持していないので、名鉄バスで向かいました。王滝町でも南王滝町でもどちらからでも訪問出来ますが、一日の本数は多く無いです。
    王滝渓谷駐車場から、梟ヶ城址に向かったんですが、ここの上り下りはかなり急です。正直、天下峰登るよりもこっちの方がきつかったくらいですので、小さなお子様連れや、運動不足の方はここを外してもいいかもしれません。
    そのあと、歌石園地→椿木園地→古美山園地→(天下峰)→妙昌寺と一周周って4〜5時間(山に1〜2時間)程度かかりました。1月下旬で紅葉のシーズンでも涼しむシーズンでもないんですが、マイカーを持たれている家族連れの方がたくさんおられましたね。
    時期によっては散策だけでなく、バーベキューやアクティビティ体験などが出来るほか、小宮山園地などでは岩場でフリークライミングを楽しんでる方々がおられました。後ろの山で登山も出来ますし、人によっていろいろ楽しめる場所ですね。
    難点は結構道が複雑に入り組んでるんですよね。迷うってほどでは無いんですが、分岐がいっぱいあって場所の把握が大変かもしれません。王滝湖の上の赤い橋が架けられているんですが、ここからの景観はよくありません。
    食べ物もちょっと先の寿司屋くらいしかないので、持参するのが無難ですね。子供を連れてこられる場合、落ちたり転倒しないようにと迷子にならないように注意ですね。横道や道なき道に入ったら、この敷地だと探すのが難しいですね。
    ずば抜けて凄く良い渓谷・観光地ってわけじゃないんですが、なんか歩いてて落ち着く場所ではありましたね。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月30日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 紅葉の渓谷美

渓谷の下のほうに車10台ほど停められる無料駐車場があります。ここから見える川面に映る紅葉がなかなかいいです。トイレの横にある大きな案内看板の絵はとても分かりやすく描かれているので、初めて訪れた人でも容易に理解できます。上流に向かって左側は散策路が整備されていて渓谷の紅葉を見ながら上がって行けます。途中、険しい所もあります。特に、女性の方はハイヒールでは絶対無理、歩きやすいスニーカーを履かれるのをお勧めします。15分ほどで渓谷の右側に出られて、下りの舗装された道路になります。でも、この道路は下の駐車場から車では通行禁止になっています。巨岩が道路の半分くらいまでせり出している景色もいいです。奇岩と紅葉を思う存分楽しむには打ってつけのスポットです。
    • 行った時期:2017年11月14日
    • 投稿日:2018年12月22日
    あおちゃんさんの王滝渓谷への投稿写真1
    • あおちゃんさんの王滝渓谷への投稿写真2
    • あおちゃんさんの王滝渓谷への投稿写真3
    • あおちゃんさんの王滝渓谷への投稿写真4

他6枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 清流沿いは涼しい

東海の昇仙峡とも言われているそうですが、スケールはそれほどではありません。
    モミジがたくさん植えられているので紅葉の時期はキレイですよ。
    遊歩道も完備されているので散歩にもいいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月2日
    かっちさんの王滝渓谷への投稿写真1

かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

• 気持ち良いです

小学校の時の遠足でも行きました。 芝生の広場や 小さいですが時もあって気持ちよく散歩できます。 お弁当持参で休日に行くのがおすすめです。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2017年10月9日

いくさん

グルメツウ いくさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 名古屋からいける避暑地

豊田市の山の中にある渓谷です。都会よりだいぶ涼しいので暑い日のレジャーにおすすめです。岩のトンネルが冒険気分をすごく味わえます。
    事前申し込み必須のBBQ場もあります。
    駐車場は何カ所かありますが、停める場所によってはハードなハイキングになってしまうので、事前に行きたい場所に合わせた駐車場を狙っておくことをおすすめします。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月24日

アニーちゃんさん

グルメツウ アニーちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 緑がいっぱいで川の横を歩くので暑い日でも涼しく気持ちの良いハイキングスポットでした。

10月上旬だったので少しは紅葉が始まってるかな?っと思いましたが、まだまだ始まってなくて残念でしたが、気持ちよく緑を楽しめました。
    たぶん10月下旬ぐらいから始まるのかな?
    道もしっかりしてたので、ラフな格好でも歩けますが、登山に行くコースもあるみたいでしっかりした格好の人が多かったです。
    BBQが出来る場所があったので次は使ってみたいなぁと思いました。
    駐車場も点在するのでアクセスしやすい場所だと思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月27日
    だいちゃんさんの王滝渓谷への投稿写真1
    • だいちゃんさんの王滝渓谷への投稿写真2
    • だいちゃんさんの王滝渓谷への投稿写真3

だいちゃんさん

だいちゃんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 広いのかな?

2.0
    小さな子の水遊び場ですね〜。
    森林浴や散策を楽しみにしいてたのにあまりそちらには力をいれていない模様。
    絶景ビシバシという感じはなく、イマイチ楽しさがわいてこない渓谷という感じです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月18日

PICOVINOさん

愛知ツウ PICOVINOさん 女性/40代

• 隠れ紅葉スポット

秋には素晴らしい紅葉を見ることが出来ます。辺りは店など無く、閑散としています。静かに紅葉を楽しめます。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年1月5日

Ayaさん

愛知ツウ Ayaさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 静かな散策が楽しめます

行った時期のせいかもしれませんが、本当にすれ違ったのは数人のみ、
    お店も一切なく閑散としているので静かな散策が楽しめます。
    途中で飲み物を買おうと思って手ぶらで行ったのですが(バカ)、
    前述のとおりいったん山に入ってしまうとお店や自販機はひとつもないので、
    飲み物は持参するか駐車場の自販機で買いましょう。
    遊歩道は適度なアップダウンがありいい運動になりますよ。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年10月12日

なよさん

グルメツウ なよさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • やまさんの王滝渓谷のクチコミ

静かでオススメ。
    紅葉の際も混雑することはありません。
    • 行った時期:2012年11月
    • 投稿日:2013年3月10日

やまさん

お宿ツウ やまさん 男性/40代

王滝渓谷の口コミ・写真を投稿する

王滝渓谷周辺でおすすめのグルメ

• 王滝渓谷からの目安距離

豊田市王滝町/寿司

• 王滝渓谷からの目安距離

レストラン東郷 豊田店

豊田市神田町/洋食全般

3,4種類のランチがあり、お値打ちな太鼓の形をした『けやき』を食べました。 2段になってい...by よっとさん

• しょうこさんの梅の花 豊田店への投稿写真1

梅の花 豊田店

豊田市若宮町/日本料理・懐石

湯葉・豆腐を使った懐石料理のお店です。 生麩田楽と湯葉揚げが美味しいので梅ランチがおすすめ...by しょうこさん

• しょうこさんの明石焼お好み焼たこ八への投稿写真1

明石焼お好み焼たこ八

豊田市西町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

王滝渓谷周辺で開催されるイベント

• 豊田おいでんまつり花火大会の写真1

王滝渓谷からの目安距離

豊田おいでんまつり花火大会

豊田市白浜町

2024年07月28日

豊田おいでんまつりを締めくくる伝統ある花火大会が、矢作川河畔の白浜公園一帯で開催されます。...

• 豊田おいでんまつり マイタウンおいでんの写真1

王滝渓谷からの目安距離

豊田おいでんまつり マイタウンおいでん

豊田市若宮町

2024年06月08日〜2024年07月13日

市民参加型のイベントとして親しまれる「豊田おいでんまつり」が、豊田市内一円で開催されます。...

• 豊田おいでんまつり おいでん総踊りの写真1

王滝渓谷からの目安距離

豊田おいでんまつり おいでん総踊り

豊田市喜多町

2024年07月27日

「豊田おいでんまつり」の踊りの最後を飾る「おいでん総踊り」が、名鉄豊田市駅の東側一帯で開催...

• 松平郷のハギの写真1

松平郷のハギ

豊田市松平町

2024年08月24日〜2024年09月30日

徳川家発祥の地、松平郷では、例年8月下旬から9月下旬にかけて、ハギの花が見頃を迎えます。特に...

王滝渓谷周辺のホテル