1. 観光ガイド
  5. 豊田市の観光
  6. 手づくり工房 山遊里
  7. 手づくり工房 山遊里の口コミ一覧

手づくり工房 山遊里の口コミ一覧

• 良い経験になりました

遊び体験済み1区切りまでの説明も長く注意点も多いため、中学生の子供でもだいぶ苦戦しました。
    でも指導者の方はその都度質問すれば教えて下さるし、破れてしまった時もさっとサポートしてくださいました。口コミを見てだいぶ警戒してたんですが(笑)とても良い指導者さん(男性)でした。
    完成したウィンナーは市販とは全然違っていて、大変だったぶんとても美味しく感じました。
    またお邪魔したいです。
    以下は事前に知ってたら助かるかもと思う情報。
    ・口コミにもあった手袋、持っていくと便利です。冷たいし思ってたより長い時間こね続けるので。
    ・1kgで2種類のウィンナー(普通のと、スパイス等を入れたもの)を同時並行で作りました。なので大人1小学生2とかだと大変だと思います。各ウィンナーに大人1人ついてるとスムーズです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月28日

もなこさん

もなこさん 女性/30代

• 山河を望むお手軽なバーベキュー

遊び体験済み食材や食器類を持ち込み、網や炭などは用意いただいているものを利用しました。種火を置いてもらえたので火おこしは不要ですぐに焼き始められました。ソーセージもジェラートも美味しくて自然豊かな環境の中でのんびり手軽に楽しめました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月8日
    nyanya285さんの手づくり工房 山遊里への投稿写真1

nyanya285さん

nyanya285さん 女性/40代

• 味よし

遊び体験済みテキパキと教えてもらい、おいしいソーセージを作れました。クーポンでお手頃でできたので満足です。また、来たいと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年5月19日

めりんさん

お宿ツウ めりんさん 女性/30代

• 出来たてウインナーが美味しい!

遊び体験済み自然豊かな中にある施設のため、行き道もドライブになりました。
    ウインナー作りは中々難しいのと、火元がありますので小学生低学年以下のお子様がいる方は大人2人対応がおすすめです。
    もうすぐ年長の我が子は、大好きなウインナーの作り方に興味津々で、楽しんでおりました。
    ウインナー作りの後に観光をする方は保冷バックをおすすめします。 施設内にあるジェラートも美味しかったです(^^)
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年2月27日

ねもさん

ねもさん 女性/30代

• のんびりとBBQができました

遊び体験済み材料は持参でしたが、ソーセージやデザート付きで、屋根もあり天候を気にせず、ゆっくりとBBQを楽しめました。
    • 行った時期:2022年11月26日
    • 投稿日:2022年12月8日

ヒロさん

お宿ツウ ヒロさん 男性/50代

• 楽しかったです

はじめてソーセージを作って難しかったのですが、手伝ってもらいながら何とかできました。おいしかったです。
    持って帰って家でも楽しめるのもよかったです。最後の後片付けのとき、お湯が出ることを知らなかったので、きれいに洗えず申し訳なかったのですが、とにかくおいしかった!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年8月16日

cherry7さん

cherry7さん 女性/50代

• 楽しくて美味しい

遊び体験済み体験も楽しめて出来上がったウインナーも最高に美味しかったです。
    また機会があれば利用したいと思います
    • 行った時期:2022年5月7日
    • 投稿日:2022年5月8日

ウラノさん

ウラノさん 男性/40代

• 簡単だけど難しい

遊び体験済み作業的には簡単そうですが、説明通りやらないとうまく出来ません。優しく丁寧に教えていただき、何度か失敗しそうになりましたが、楽しく作ることができ楽しめました。
    とてもいい新鮮な新鮮でとてもおいしいです!!
    • 行った時期:2021年10月23日
    • 投稿日:2021年10月30日

のんさん

のんさん 女性/50代

• はじめてのソーセージ体験

遊び体験済み講師の方が厳しいというクチコミを見て戦々恐々としてましたが、テキパキとした若い男性が教えてくださいました。
    力強めの旦那が何度も皮を破ってしまいましたが、親切に指導くださいました。
    多少不格好なものもありましたが、それも手作りならでは。とてもおいしいソーセージができました!1キロでもかなりの量ができます。
    クチコミを参考にエプロンとビニール手袋を持参しました。生肉を扱いますし、大人は屈んで作業することになるのでエプロンは◎、ビニ手は途中で外しましたが肉をこねる作業はとても冷たいのであると〇。あとは写真を撮るのにスマホをジップロックに入れて用意しておけばよかったかな。
    講師の方の説明はわかりやすかったですが、一度の説明が多いのでしっかり聞いていても、次どうだっけ?と迷う場面が多く、イラスト付きのかわいい作り方の紙より大人向けに工程や注意点を細かに書いたものがほしかったです。
    あと、施設設備としてEV充電スタンドが1基あり無料で充電できました。体験中の2時間ちょっとでほぼ充電できました。さすが豊田市!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月15日

三月さん

三月さん 女性/30代

• 楽しかった!

遊び体験済みウインナー作りの体験をしましたが、とても楽しかったです。口コミを見てドキドキしながら体験。口調は厳しめの時もありましたが、基本はウインナーを美味しく作るために妥協されない姿勢だと感じました。息子も手伝ってもらいながら体験でき、おかげで美味しいウインナーを作ることができました。ゆでたてのウインナーは本当にサイコーでした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

ぬかたっこさん

ぬかたっこさん 男性/40代

手づくり工房 山遊里の口コミ・写真を投稿する

手づくり工房 山遊里周辺でおすすめのグルメ

• 腰掛山荘の写真1

腰掛山荘

豊田市羽布町/居酒屋

• うなぎの三河の写真1

うなぎの三河

• みどりフェスティバル 春の写真1

みどりフェスティバル 春

豊田市西中山町

2024年05月03日〜05日

花や木など自然に囲まれた愛知県緑化センターで、「みどりフェスティバル」が開催されます。植木...

• 企画展「未完の始まり:未来のヴンダーカンマー」の写真1

手づくり工房 山遊里からの目安距離

企画展「未完の始まり:未来のヴンダーカンマー」

豊田市小坂本町

2024年01月20日〜2024年05月06日

2024年4月26日、豊田市美術館の隣に新しくオープンする豊田市博物館にちなみ、企画展「未完の始...

• 知立まつりの写真1

知立まつり

知立市西町

2024年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• 長篠合戦のぼりまつりの写真1

長篠合戦のぼりまつり

新城市長篠

2024年05月05日

長篠城址一帯で、長篠・設楽原の戦いで戦死した織田・徳川連合軍と武田軍将士の霊を慰めるため、...

手づくり工房 山遊里周辺のホテル