1. 観光ガイド
  4. 湖西の観光
  5. 高島市の観光
  6. 海津大崎の桜
  7. 海津大崎の桜の口コミ一覧
  8. 海津大崎の桜の口コミ一覧(2ページ目)

海津大崎の桜の口コミ一覧(2ページ目)

• 素晴らしい景色

美しいソメイヨシノが約4キロに渡って咲き誇っていました。一面ピンクの景色は素晴らしかったです。凄く癒されました。
    • 投稿日:2019年1月28日

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• 桜並木

琵琶湖沿いに桜並木が続きます。その桜が湖面すれすれに垂れていてとても見事です。桜の名所だけあって、人手が多いです。駐車場が少なくて、出待ちしました。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2019年1月14日
    こうむさんの海津大崎の桜への投稿写真1

こうむさん

岐阜ツウ こうむさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 奥びわ湖桜ルート(海津大崎〜奥琵琶湖パークウェイ)を走りました。

平日(水曜日)に、奥びわ湖桜ルート(海津大崎〜奥琵琶湖パークウェイ)を走りました。毎年4月10日前後が海津大崎のソメイヨシノの満開ですが、道路は奥入瀬渓流に似た雰囲気で、道路沿いのどこかに運よく車を停められないと4kmを走り抜けてしまいます(笑) 休日には交通規制がなされると聞いていますので、春に海津大崎の湖と桜を満喫しよう思う人は、歩く方法もありろうかと思いますが1人3000円ほどで各地から出ている観光船に乗って午前中に湖上から見ることかな…と思うところです。午後は湖東の長浜城跡(豊公園)・彦根城など、あるいは湖西の酒波寺(さなみじ:滋賀県高島市今津町酒波727)の行基桜(エドヒガン)などをお薦めするところです。なお、湖西の夫婦桜など酒波に咲くエドヒガン桜の多くは墓所の桜です。ご注意下さい。
    • 行った時期:2016年4月6日
    • 投稿日:2018年12月2日
    kiyohiko85jpさんの海津大崎の桜への投稿写真1
    • kiyohiko85jpさんの海津大崎の桜への投稿写真2
    • kiyohiko85jpさんの海津大崎の桜への投稿写真3

kiyohiko85jpさん

兵庫ツウ kiyohiko85jpさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 綺麗な桜並木です

ちょうど桜の時期にドライブしました。
    たくさんの人で賑わっていましたので通り過ぎるだけでしたが、車窓からでも見ごたえ十分の桜並木です。
    その向こう側に見える琵琶湖と相まって一層綺麗でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年9月7日

さとまもさん

温泉ツウ さとまもさん 男性/40代

• 桜が満開

あれほど見事に咲く桜は初めてで、非常に感激しました。北海道の桜の咲き方とはまるで違い花の多さにびっくりでした。平日にもかかわらずたくさんの人出でした。今年は満開の日が少し早かったのでラッキーでした。
    • 投稿日:2018年5月16日

ちこちゃんさん

ちこちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 花びらを舞い上げた後ろを走り抜ける景色は幻想的です。

海津大崎の桜を見に行ってきました。
    今回はまだ三分咲き程度のようで、見頃は次の週末のようでした。
    それでも結構な人出でしたので、満開の頃には大渋滞間違い無しの覚悟が必要です。
    お勧めは、桜の散り初め頃を狙ってくると、桜のトンネルより桜吹雪が舞い散り、前を走る車がその花びらを舞い上げた後ろを走り抜ける景色は本当に幻想的です。
    • 行った時期:2018年4月1日

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

• 海津大崎の桜

海津大崎は桜の名所といわれています。桜のトンネルを通ると、桜が舞い落ちて来てとても素晴らしかったです。混んでいることは承知で行った方が良いです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年3月20日

しげおさん

グルメツウ しげおさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 海津大崎の桜

海津大崎の桜はとても有名です。今回は時期がずれていたので桜は見られなかったのですが、桜の木がトンネルのようになっていて、春には素晴らしいだろうなあと想像して通りました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年3月20日

。さん

グルメツウ 。さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 海津大崎と言えば桜ですね

4月第2週目辺りがベストでしょうか、湖岸を囲むように沢山の桜が見物人を出迎えてくれます!!車、船どちらでも行けますが、車は土日は渋滞覚悟、船は季節柄風が強いので防寒対策をして行く事をオススメします。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年7月27日
    ぐっさんさんの海津大崎の桜への投稿写真1
    • ぐっさんさんの海津大崎の桜への投稿写真2

ぐっさんさん

ぐっさんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 琵琶湖北岸沿いの沿道に約4km、800本のソメイヨシノが咲く。

2016年4月某日、桜開花シーズンの平日に車で海津から大浦へ通り抜けしました。「日本のさくら名所百選」に選ばれている海津大崎の桜並木の誕生は、昭和6年(1931年)道路補修をする修路作業員が作業の合間に自費で購入した若木を植えたことに端を発します。その後、村の青年団も協力し、リヤカーに水や土を運び、若木がしっかりと根付くよう丹精こめて植樹されました。
    桜の開花は4月上旬から始まり、満開は5〜6日後。土日は車両通行止めになるので、車はJRマキノ駅か、国道沿いの臨時駐車場に停めなければなりません。料金は無料です(一部、民営の有料駐車場もあるので注意してください)。JRマキノ駅から並木道入口までは約2kmで徒歩だと30分位。花見シーズンには、JRマキノ駅から臨時シャトルバスも出ます(乗車賃1回200円)。レンタサイクル(3時間500円)の利用も良いでしょう。湖上から見物する遊覧船もマキノや今津から出ています。
    • 行った時期:2016年4月4日
    • 投稿日:2017年6月30日
    hiroshiさんの海津大崎の桜への投稿写真1
    • hiroshiさんの海津大崎の桜への投稿写真2

hiroshiさん

温泉ツウ hiroshiさん 男性/50代

海津大崎の桜の口コミ・写真を投稿する

海津大崎の桜周辺でおすすめのグルメ

• アロハさんの古道具 海津への投稿写真1

古道具 海津

高島市マキノ町海津/その他軽食・グルメ

琵琶湖を眺められるテラスがおすすめです。日曜の午後に行ったので混んでましたがゆっくり待ちま...by とまとまさん

• 吉田酒造の写真1

吉田酒造

高島市マキノ町海津/その他軽食・グルメ

本格的なお酒を味わうことができるお店になっていますよ。味にこだわりを持っている人でも満足で...by たけさん

• 文ちゃんさんの湖里庵への投稿写真1

湖里庵

高島市マキノ町海津/居酒屋

お店は風情のある外観です。味にも匂いにもかなり特徴があり、好き嫌いが別れると思いますが、お...by あゆむくんさん

• 蔵カフェFleurs de marsの写真1

蔵カフェFleurs de mars