すさみ町立エビとカニの水族館

• 王道
エリア
ジャンル

すさみ町立エビとカニの水族館の口コミ一覧(9ページ目)

• じっくり見たい水族館

大きなカニ、虫眼鏡で見る小さなエビ、食用から猛毒を持つものまで、さまざまなエビ・カニが展示されています。平日の午前中に行ったらほぼ貸切状態で、ゆっくりと見て回りました。
    ヤドカリ釣りや、ウミガメ餌やりコーナー等の体験も楽しかったです!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月18日
    hocsaiさんのすさみ町立エビとカニの水族館への投稿写真1

hocsaiさん

大阪ツウ hocsaiさん 女性/30代

• おもしろい

エビやカニがたくさん見ることができるので、おもしろいですね。見ていたら食べたくなってきましたよ。結構空いてました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月9日

クロクロさん

グルメツウ クロクロさん 男性/60代

• ウミガメやアザラシがお見送りしてくれます

和歌山県・すさみ町江住にあるカニとエビの水族館に行って来ました。
    ここはNEXCO紀勢自動車道最終すさみ南ICを出て、R42との交差点に道の駅すさみと同一敷地内にあります。
    まず、自動販売機で入館料(大人800円)を支払い、受付の女性に渡します。
    入り口で世界最大のカニ・たか足かにが迎えてくれます。
    そこから、壁沿いに小さな水槽が並べられ、中央に海星やなまこの入ったタッチプールなどがあり、出口付近にはウミガメやアザラシがお見送りしてくれます。
    このカニとエビの水族館の正面には道の駅・すさみがあり、お土産に梅酢で作った干物を購入して帰りました。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月3日
    マックさんのすさみ町立エビとカニの水族館への投稿写真1
    • マックさんのすさみ町立エビとカニの水族館への投稿写真2
    • マックさんのすさみ町立エビとカニの水族館への投稿写真3
    • マックさんのすさみ町立エビとカニの水族館への投稿写真4

他3枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

• 手に取るように甲殻類を観察できる。 面白い!!

普通の水族館は規模の大きさを競っているのだがこの水族館は真逆である! 小さな水槽にエビカニが沈んでいて水槽の上から手を入れれば触れるほど(実際にはやってはいけない)。 こんなに近くに生き物に接する事ができる水族館は無い! 期間オーナー制がまたユニーク。 費用を払えば、一年の間はいわばこの貴重な水生生物の持ち主になれるのだ! 生き物好きでお金持ちならばオーナーになって社会貢献と自慢話のネタの両方がゲットできるのだから面白い! 是非とも足を運んでください。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2017年4月30日

おかゆさん

兵庫ツウ おかゆさん 男性/50代

• 男の子には良いかも

• その他
    ヒトデなど実際に触れるところがよい経験になると思います。
    ウミガメに餌をやれるのも楽しんでました。ヤドカリ釣りは大人でも楽しいです。
    ただ女の子はエビやカニを見てもあまり興味が持てなかったみたいで(人にもよると思いますが)さっさとお土産売り場に行ってしまいました。
    • 行った時期:2017年3月26日
    • 投稿日:2017年3月29日

かなさん

かなさん 女性/40代

• 良かったです

エビとカニなのでさほど期待せずに行ったのですが、結構見応えがありました。
    ちょうどアザラシの餌やりをしていてとても可愛かったです。
    ウミガメも大きいのがたくさんいます。
    道の駅すさみに隣接していてアクセスもわかりやすかったです。
    • 行った時期:2017年3月18日
    • 投稿日:2017年3月25日

おゆきさん

お宿ツウ おゆきさん 女性/50代

• 家族連れにおすすめします

そんなに移動することなく、いろんな生物に会うことができます。家族連れにおすすめします。
    何度でも行きたくなる場所です。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年3月15日

ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

• エビとカニの水族館

1.0
    道の駅に併設されている水族館です。
    小さな水族館で、内容からしても入場料金は高いと思いました。
    300円か350円ぐらいが妥当だと思いました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年2月15日

なっちさん

グルメツウ なっちさん 女性/40代

• エビとカニ

その名の通り、エビとカニが沢山いてます(笑)
    珍しいエビ、カニがいっぱい見られるので結構楽しめましたよ。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年2月7日

sunさん

和歌山ツウ sunさん 女性/30代

• エビカニ以外もいます

入り口にはとても大きなウミガメが4,5匹泳いでいました。館内はエビとカニがメインですがウツボやタコなど結構色々いて面白かったです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月6日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

すさみ町立エビとカニの水族館の口コミ・写真を投稿する

すさみ町立エビとカニの水族館周辺でおすすめのグルメ

喫茶純

すさみ町(西牟婁郡)江住/カフェ

すさみ食堂

すさみ町(西牟婁郡)周参見/その他軽食・グルメ

雌豚と雄イノシシの交配によってできたイノブタのお肉を手軽に味わえる。いの豚丼やイノブタ巻き...by efonaraさん

• ゆっぴかさんのレストラン黒潮への投稿写真1

レストラン黒潮

すさみ町(西牟婁郡)周参見/海鮮

宿泊で来訪しました。少量会席というコースで量を心配していましたが、お腹いっぱいになり、おい...by ゆっぴかさん

花月堂

すさみ町(西牟婁郡)周参見/その他軽食・グルメ

うすかわ饅頭は結構全国どこでも売られているイメージがありますが、ここのお店のはとにかく美味...by ziちゃんさん

すさみ町立エビとカニの水族館周辺で開催されるイベント

• イノブータン王国建国39周年祭の写真1

イノブータン王国建国39周年祭

すさみ町(西牟婁郡)周参見

2024年05月03日

イノブタ発祥の地とされるすさみ町で「イノブータン王国」の建国祭が開催されます。神武天皇東征...

• 紫陽花祭の写真1

紫陽花祭

那智勝浦町(東牟婁郡)那智山

2024年06月14日

自然の恵みに感謝し、無病息災を祈願する神事が、熊野那智大社で執り行われます。境内では、ガク...

• KUMANO OUTDOOR TRIP 橋杭岩シーカヤック体験の写真1

串本町(東牟婁郡)鬮野川

2024年03月01日〜2024年11月30日

本州最南端の串本のきれいな海で、カヤックに乗り、水上散歩が楽しめます。国の天然記念物に指定...

• 那智勝浦 生まぐろ市場競り(入札方式)ガイドツアーの写真1

那智勝浦 生まぐろ市場競り(入札方式)ガイドツアー

那智勝浦町(東牟婁郡)築地

2024年01月01日〜2025年01月06日

生まぐろの水揚げ日本一(はえ縄漁法)を誇る那智勝浦の「勝浦地方卸売市場」で、生まぐろ市場で...

すさみ町立エビとカニの水族館周辺のホテル