道の駅 はっとう フルーツ総合センター

4.0 口コミ11)

道の駅 はっとう フルーツ総合センターの口コミ一覧

• フルーツ総合センターの名の通りたくさんの果物が売られています

八頭町は梨、柿、リンゴ、ぶどうなどの果物栽培が盛んで、梨とリンゴを栽培する地は珍しいと思います。また、鳥取といえば二十世紀ですが、ここでは幸水、新水など私の地元と同じ品種が作られているようです。この時も秋の品種の梨(あきづき)が並んでいました。
    • 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2024年3月7日
    キヨさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/70代

• 氷ノ山を登る前に休憩

氷ノ山を登る前に休憩しました。朝が早すぎて、もちろん営業はしていません。
    しかし、お手洗いは、借りることができました。旅行者にはありがたいことです。
    キレイなお手洗いで、良かったです。
    • 行った時期:2023年6月1日
    • 投稿日:2023年6月18日
    マイBOOさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 柿が素晴らしい

柿の季節に訪ね柿が鈴なりになっているのを初めて見て驚きました。はっとりフルーツセンターで購入した柿は大きく上品な甘さでとても美味しい。農園のリンゴも一緒に購入しまたがよい香りです。良い買い物が出来ました。
    • 行った時期:2022年11月20日
    • 投稿日:2022年11月22日

kukiさん

北海道ツウ kukiさん 女性/70代

• 懐かしい

実家に帰るたびに行っています。
    近くにある公園の滑り台を滑った後によく行きました。
    今でも通るたびに昔の思い出が蘇って少し懐かしいと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2021年3月11日

てまりさん

神社ツウ てまりさん 女性/20代

• 日本交通バス保険センターバス停すぐ前

この道の駅は路線バスで訪問可能
    鳥取駅〜郡家駅〜若桜車庫を結ぶ
    日本交通バス若桜線の
    保健センターバス停すぐ前にある
    バスの本数は1〜2時間に1本程度
    運賃が高額なので
    乗り放題の切符
    『鳥取藩乗り放題手形』
    を事前に若桜駅か鳥取バスセンター等で購入して
    バス利用をお勧めする
    バスの利用者が凄く減少していて
    地域の足の路線バスの維持が危うくなっている
    マイカー旅ではなく公共交通機関利用して
    エコと安全で
    しかも運賃収入によって地域の足を守るボランティアという意味で
    地域の役に立つ観光旅行をしたいところと思う
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月19日

法学部生さん

法学部生さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 別称の八東フルーツ総合センターには偽りありません。

国道29号線沿いにある道の駅はっとう。縦に長い結構大きな道の駅でした。定休日を設けている道の駅が多い中でレストランのみ水曜日を定休日としているものの他の施設は無休で営業されています。
    フルーツ総合センターという呼称があるくらいで特にフルーツの品揃えが豊富であり、果実は勿論のこと苗木まで扱っていることにはびっくりしました。
    時期的に欲しいと思うものがなかったので購入はしませんでしたが、お連れが購入した二十世紀梨はみずみずしくて確かに美味しいものでした。
    時期を変えて訪れてみたいと思う道の駅でした。
    • 行った時期:2019年10月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年10月28日
    たかちゃんさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真1
    • たかちゃんさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真2

たかちゃんさん

滋賀ツウ たかちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • フルーツの里

国道29号線沿いにある道の駅です。八東地区はフルーツの栽培が盛んで、この時期は柿がたくさん並べられていました。鳥取のお土産もありました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月28日
    ねこちゃんさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真2

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 若桜鉄道の徳丸から歩いて。

若桜鉄道に乗って、途中下車して訪問。
    最寄駅は木造の徳丸駅で、駅から見えてはいるのですが、ちょっと距離がありゆっくり歩いて8分ほど歩いてかかりました。
    柿の季節で、西条柿の時期で、安くておいしい柿が販売されていました。
    柿以外にも梨なども売られていました。フルーツ以外のお土産物もたくさんそろっています。
    • 行った時期:2017年10月22日
    • 投稿日:2017年10月26日
    ちーすけさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真1

ちーすけさん

歴史ツウ ちーすけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • フルーツの里

フルーツの里を標榜する八頭町の道の駅。トイレや休憩施設、物販施設がある。天井が高いので大きく見えるが、物販のスペースは思ったよりも少ない。物販の目玉は何といってもフルーツだ。夏〜秋は梨、ブドウ、秋〜冬はリンゴもあるが、柿がいい。西条柿を渋抜きした「合わせ柿」、奈良県から伝わったという花御所柿は、実においしい。知名度がもっと高ければ二十世紀梨に比肩する名産品になると思うのだが。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年8月4日
    しちのすけさんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真1

しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 道の駅はっとう

周囲にお店もあまりない場所にあり、地元の方が多く利用されている様子でした。
    フルーツ総合センターという名前だけあってか、果物がたくさんありました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月2日
    にゃーぐる。さんの道の駅 はっとう フルーツ総合センターへの投稿写真1

にゃーぐる。さん

岡山ツウ にゃーぐる。さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

道の駅 はっとう フルーツ総合センターの口コミ・写真を投稿する

道の駅 はっとう フルーツ総合センター周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅 はっとう フルーツ総合センターからの目安距離

たけや

八頭町(八頭郡)徳丸/その他軽食・グルメ

• たか88さんの大江ノ郷自然牧場〜ココガーデンへの投稿写真1

大江ノ郷自然牧場〜ココガーデン

八頭町(八頭郡)橋本/カフェ

パンケーキを食べました。 とっても美味しかったです。 平日にもかかわらず次々とお客さんが来...by Candyさん

• しちのすけさんの大江ノ郷自然牧場 ココガーデンへの投稿写真1

大江ノ郷自然牧場 ココガーデン

八頭町(八頭郡)橋本/スイーツ・ケーキ

ここの品物をよく贈答品に使う。卵のセット、バウムクーヘンのセット、スープのセット。なぜ、...by しちのすけさん

• こおげの夢豆庵の写真1

こおげの夢豆庵

八頭町(八頭郡)郡家殿/居酒屋

道の駅 はっとう フルーツ総合センター周辺で開催されるイベント

• 牧谷のカキツバタ群落の写真1

牧谷のカキツバタ群落

岩美町(岩美郡)牧谷

2024年04月22日〜2024年05月19日

牧谷地区の又助池(またすけいけ)では、例年4月下旬から5月中旬にかけて濃い紫色のカキツバタの...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

• 浦富海岸シーカヤック体験の写真1

浦富海岸シーカヤック体験

岩美町(岩美郡)網代

2024年04月22日〜2024年09月30日

網代港からスタートし、浦富海岸の西側に位置する景色豊かな海を、シーカヤックで周遊します。イ...

道の駅 はっとう フルーツ総合センター周辺のホテル