足立美術館の口コミ一覧(6ページ目)

51 - 60件 (全1,979件中)

• お庭の手入れがすごい

ちょうど庭師さんが手入れをしているところでした。数人の方がてきぱきと手入れしており、あっという間に松の木が美しい形になりました。そういう人たちによって、保たれている美しい庭なんだなと思いました。日本一の庭園だと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

ねるぼうずさん

お宿ツウ ねるぼうずさん 女性/50代

• 素晴らしいです!

遊び体験済みお庭が素晴らしいとは聞いていましたが、ホントにすばらしかったです
    料金が少々高めではありましたが、一度は出かけてみるといいと感じました
    • 行った時期:2023年6月12日
    • 投稿日:2023年7月25日

kurumiさん

kurumiさん 女性/60代

• 一度行ってみる価値ありです

とにかくお庭が綺麗です。
    日頃あまり興味の無い私でさえ感動してしまいました。
    また、横山大観の絵画に興味のある方はより感動されると思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月19日

まこさんさん

まこさんさん 男性/50代

• 一見の価値あり

今回2回目となる家族に強く勧められ訪れました。
    料金は高目ですが、庭はもちろんの事、魯山人の器の展示室や企画展など見所がたくさんあり、ゆっくり観てまわれ満足できる施設だと思います。
    海外からも評価される名高い庭園で、本当にお手入れが行き届いていました。
    庭の観賞の仕方もわかりやすい説明板がありよかったです。
    ゆっくり座って観賞でき、他にも座れる場所が沢山あり、高齢で少し足の痛い家族も楽しめたようです。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月10日

エヌさん

エヌさん 女性/40代

• 最高

2回目の足立美術館でした、何回来ても凄く良いですね!わざわざ行くのに価値がありますね、今度は冬に来たいです。
    • 投稿日:2023年6月21日

ツアーすさん

福岡ツウ ツアーすさん 男性/50代

• 一度は

遊び体験済み庭園が好きなので、是非一度は行ってみたかった。期待値が高く、其れに違わない庭でしたが、ほとんどが建物の中からなので、もう少し庭園の中に入れてほしいかな。
    • 行った時期:2023年6月7日
    • 投稿日:2023年6月13日

王様さん

王様さん 男性/60代

• よく作ったものだ

庭の風景に遠くの山が取り込まれている大きな箱庭。
    雨の日もまたよし、テーマパークとしては日本の季節をよく利用した楽しみがあると思う。
    • 投稿日:2023年6月4日

nobuさん

nobuさん 男性/60代

• 雨の美術館

あいにくの大雨の中行きました。
    庭がメインなのに残念…と思いながら行きましたが 行ってみたら全然そんなことなくて  庭の中を歩く感じではなく 建物から見る形式で 雨で苔が生き生きと鮮やかで 借景の山々も叢雲がかかってまるで山水画や水墨画のようでした。
    庭の後方の絶妙な位置の山から滝が落ちており 説明書きに 後から人口で作った滝だと知り驚きました。
    そこまでするか!?というこだわりように感心しました。
    建物の至るところに額縁庭園に見えるよう大きな開口の窓があり 雨天で光がないため ほんとに絵画のように目に移りました。
    何ヶ所も飲食スポットがあり 平日にもかかわらずどこも並んでおり とにかく団体客がたくさんでした。さすが見ておきたい庭園ナンバーワンのスポットですね。
    お庭には 枯葉1つ 雑草1つなく 完璧に管理されています。
    横山大観の富士山の屏風 無我 の童子 絵画のほうも素晴らしいコレクションで はるばる雨でも来たかいがあったな と思いました。
    余談ですが 創業者の足立さんの系譜も波乱万丈でなかなか面白かったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月31日

おともまさん

おともまさん 女性/50代

• 雨が降ってても大丈夫。お庭の手入れが素晴らしい。

2.0
    お庭の手入れが素晴らしく、トイレ掃除のお姉さんたちも熱心な掃除をしてらして凄いなぁと思いました。唯一、入り口のお姉さんが、コインロッカーに傘を置けますか?と質問したら半笑いで「出口ここじゃないんで」と回答してくれたのが驚き。一気に全ての印象って台無しになるんだなぁと、接客って大事だなぁと思いました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月31日

よっぴいさん

よっぴいさん 女性/50代

• 本物本格美術館

20代の頃一度訪れているのですが、その頃は全く興味も無く足早に通り過ぎて帰りました。
    しかし歳もとりもう一度訪れてみて、感じ入るものがありました。入場者層も年配が多く見受けられますね。
    ずっと残していってほしい美術館です。
    • 行った時期:2023年5月24日
    • 投稿日:2023年5月25日

写楽斎さん

お宿ツウ 写楽斎さん 男性/70代

足立美術館の口コミ・写真を投稿する

足立美術館周辺でおすすめのグルメ

• 足立美術館からの目安距離

清松庵

• アリスさんの竹葉への投稿写真1

竹葉

安来市古川町/その他軽食・グルメ

足立美術館のすぐそばにあるお宿で、美術館を見学する際にとても便利でした。お部屋はきれいでゆ...by アリスさん

• GGとしさんさんのどじょう亭への投稿写真1

どじょう亭

安来市古川町/その他軽食・グルメ

連れが、どじょうを食べる、という事を知らず、わたくしの頼んだ、どじょうの天ぷらを食べて「意...by ローズオプティミストさん

• アリスさんの喫茶室 翆への投稿写真1

喫茶室 翆

安来市古川町/カフェ

足立美術館内にある喫茶店で、休憩することができました。お値段がかなり高かったですが、優雅な...by アリスさん

足立美術館周辺で開催されるイベント

• 春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」の写真1

足立美術館からの目安距離

春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」

安来市古川町

2024年03月01日〜2024年05月31日

日本美の粋を極める足立美術館で、春季特別展「季節のアイテム 日本画から感じる春夏秋冬」が開...

• 現代日本画名品選 Iの写真1

現代日本画名品選 I

安来市古川町

2024年04月24日〜2024年06月12日

現代の日本画家たちが新しい視点で生み出した、個性豊かな作品が足立美術館新館に展示されます。...

• 雲南市桜まつりの写真1

雲南市桜まつり

雲南市木次町木次

2024年02月23日〜2024年04月30日

開花時期の異なる桜が、春先の雲南市を彩り、およそ2か月にわたり「桜まつり」が開催されます。...

• 由志園 牡丹園遊会の写真1

由志園 牡丹園遊会

松江市八束町波入

2024年04月13日〜2024年05月06日

牡丹の花が一年中楽しめる由志園で、「牡丹園遊会」が開催されます。例年4月中旬から次々に咲き...

足立美術館周辺のホテル