真賀温泉の口コミ一覧

• 結婚記念日

部屋食で夫婦でゆっくりできました。行った日が水曜日で温泉街の大半のお店がお休みで残念でした!機会があれば又利用してみたいです。
    • 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2023年5月26日

はるぼんさん

はるぼんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 良い湯

泉質が良くて温度も熱すぎないので長く浸かれて大好きな温泉です。湯上がりでも暫く汗が出て湯冷めしにくいです。
    入浴料も安くて風情もあってgood。
    温泉好きな方は是非行ってみて下さい。
    • 行った時期:2022年12月31日
    • 投稿日:2023年1月4日

ひーこさん

温泉ツウ ひーこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • りんちゃんさんのクチコミ

リピ利用していますが、いつ行っても受付の男性の態度の悪さに絶句してしまいます。客が来たら睨みつけ、足を受付台の上に投げ出しながら、何が気に入らないのか、言葉も乱暴です。声も掛けずに検温も手を出せという感じでした。先程まで足を置いていた受付台に入浴券を出して、何かみたいな感じです。それ以外は、ずっーとテレビを観ていました。しかし、温泉は高レベルですので、名湯の名を汚さないようにしてもらいたいものです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月2日

りんちゃんさん

温泉ツウ りんちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 1ヶ月に1回以上行ってます。

男女混浴の源泉風呂がありますが、勇気なく、となりの岩風呂の玉湯の貸切をよく利用してます。
    ほんとにぬるめですか、長くつかると芯からあたたまります。
    綺麗とは、いいにくいけど、安いし、コロナ前は、いつもいっぱいでした。
    コロナの規制がはじまり、県民以外はいれません。
    もしかしたら、いまは、市民だけかも。
    はやく、コロナ終息してほしいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月21日

かずりんさん

かずりんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 真賀温泉館改修工事に伴う休刊のお知らせ

2019年4月28日に鳥取県の金持神社へ行く途中で入湯してきました。米子道路湯原インターから5キロ川沿いの道路に5台の駐車場があります。無色透明 ぬるめの湯 男湯150円幕湯(混浴)250円家族湯と3種類があります
    工事期間      6月1日(土)〜7月23日(火)まで
    営業時間の変更   工事前 7時〜22時
              工事後 8時〜21時
    定休日のお知らせ  工事前 無休
              工事後 火曜日(祝・祭除く)
              連休の営業予定は別途お知らせします
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年4月29日

アストロさん

アストロさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 友人と

友人と温泉巡りでこの温泉にやってきました。気持ちのいい時間を過ごすことができましたよ。心も落ち着く。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年4月16日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• なかなか

車で走ってて通り過ぎそうになりました。ぬるぬるとしたお湯でした。温泉が好きな人は良いかもしれないです。古い感じで雰囲気を楽しむのも。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年3月15日

サチさん

京都ツウ サチさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 狭すぎる混浴風呂!

湯原温泉郷の内の温泉です。源泉かけ流し!
    狭すぎる混浴の幕湯で有名です。
    アルカリ性単純泉 PH9.4 源泉温度は39.5度 肌触りがつるつるの温泉です。
    湯船の温度は38度くらいです。幕湯は250円 人数制限8名です。幕湯の横には男性と女性の浴場があり、幕湯とは下部に穴があり、繋がっています。
    源泉が湧出しているのは幕湯なので、男性と女性の湯船の温度は少し低めです。(男性と女性の温泉は150円)
    他に家族風呂もあります。
    幕湯は1.6m×2m程度 深さ1.2m程あります。
    入浴時間は1時間以内にしてくださいと言われました。
    幕湯には女性の方も入っていることが多く、私が行った時には熟年の方が二組いらっしゃいました。
    脱衣所には施錠出来るロッカーはありませんでした。
    • 行った時期:2019年2月20日
    • 投稿日:2019年2月23日
    のりさんの真賀温泉への投稿写真1

のりさん

のりさん 男性/50代

• 真賀温泉って

大量のお湯ご溢れ出て掛け流しの温泉を充分に楽しめました。山沿いの国道から坂道を登って行きます。貸切で家族と入れて良かったです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2019年2月17日

あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 幕湯は混浴

男湯、女湯、幕湯(混浴)、貸切家族風呂に分かれていますが、なんと言っても昔ながらの混浴幕湯がここの売りでしょうか。
    昔の銭湯と同じく浴室と僅かな脱衣所があるだけの浴場施設ですが、湯原・下湯原・足温泉とも源泉を別にする真賀ならではの泉質も相まって本当にまったりできる温泉です。ここならではの立っての入浴スタイルもより特別感を感じさせるのかもしれません。家族風呂をご希望の方はできれば事前予約をお薦めします。タオル類は施設には全く用意がありません(販売もなし)ので必要な枚数だけ各自持込まなくてはなりません。他の注意点として、駐車スペースが施設下に5〜6台分しかないのですが、満車の場合は川原へ下りた所へ駐車するようです。車イスや要介護者への対応は全くなされていない点も難点ですが、お湯を楽しむだけの昔のままの施設がそのまま残っている温泉です。泉質の良さだけではなく真賀温泉そのものが話のネタの宝庫です。是非一度訪れてみてください。マニアックなファンは定期的に通っているようです。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2019年1月14日

KENTさん

KENTさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい

真賀温泉の口コミ・写真を投稿する

真賀温泉周辺でおすすめのグルメ

• ひでちゃんさんの蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランドへの投稿写真1

蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド

真庭市蒜山中福田/カフェ

濃厚なソフトクリームでした。お土産や飲食を提供する場所ではBBQ用のお肉も売っていました。ラ...by yuさん

• エルモちゃんさんのヒルゼン高原センターへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

遊園地の少し奥に、数万本のしゃくなげが咲き乱れています。高地でしか見られないので、涼しい蒜...by めえさん

• こぼらさんの蒜山高原SA上り線レストランへの投稿写真1

蒜山高原SA上り線レストラン

真庭市蒜山西茅部/カフェ

蒜山高原SA上り線レストランは、岡山県の真庭市に位置しています。お土産も買える場所で、美味...by ななさん

• bunnyannさんのヒルゼン高原センター レストランファーミーへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター レストランファーミー

真庭市蒜山上福田/居酒屋

美しい自然の風景を楽しみながら食事ができるレストランになっていますよ。こどもでも安心して食...by ゆうさん

真賀温泉周辺で開催されるイベント

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2024年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

• 蒜山ハーブガーデン ハービルのアジサイの写真1

蒜山ハーブガーデン ハービルのアジサイ

真庭市蒜山西茅部

2024年06月22日〜2024年07月21日

蒜山ハーブガーデンハービルの紫陽花園では、梅雨の季節になると、約2000株のガクアジサイが開花...

• 奈義町の菜の花の写真1

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

• 上齋原神社奉納 おんな相撲大会の写真1

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)上齋原

2024年05月03日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

真賀温泉周辺のホテル