イチゴの被り物の店員さんが優しく声掛けしてくれる最高のイチゴ園です - SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)の口コミ

のりくんさん

のりくんさん 男性/50代

あいにくの雨模様でしたが、ハウス内は寒くなく、3種類のイチゴを50分もあるので時間を気にすることなく思う存分おなか一杯食べました。イチゴも甘くて大きくて形の良いイチゴがいっぱいでとてもよかったです。練乳が事前に小袋で販売されていて、余ることなくちょうどよい大きさでおいしかったです。、

• 行った時期:2023年4月29日
  • 投稿日:2023年5月5日

のりくんさんの他のクチコミ

• 福山ニューキャッスルホテル

広島県福山・尾道・しまなみ

夜遅く一人での宿泊でしたが、エレベーター前の便利なお部屋で、しかもツインをシングルユースで...

• ホテルサンルート徳島

徳島県徳島

駅前のバスターミナル前で利便性抜群な上、天然温泉もありゆっくりでき、善かったです。朝食も地...

立花いちご農園の写真1

立花いちご農園

広島県福山市/いちご狩り

苺が大きく傷んだ実が一つもなく、よく手入れが行き届いている農園でした。 ただ3連休の最終日...

嚴島神社

広島県廿日市市/その他神社・神宮・寺院

世界産の厳島神社は大鳥居が有名ですが、干潮時には歩いて近くまで行くことができ、その大きさ...

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)の新着クチコミ

• 美味しいいちごがたくさん!ゆっくり楽しめます

カップル・夫婦

他のいちご狩りプランが20分や30分に対してこちらは50分プランだったのでここに決めました。
    いちごが5か6種類あったので食べ比べをしたり練乳(2個で100円)で味変をして楽しみました(^-^♪
    いちごは甘くて身がしっかりして形も良く正直最高でした。
    時期的に近くの桜が満開でプチお花見も体験出来てとても良い休日となりました。
    また違うフルーツ狩りを体験する予定です。
    ビニールハウスが並んでいる横に手を洗える蛇口や、休むベンチが10席ほど設置しており、一通り食べてお茶を飲んで一旦休憩して→また食べに行く事も可能でした。小さなお子さんがいるグループも安心だと思います。
    トイレはパッと見古いですが中は綺麗な洋式トイレでした。(女子トイレ)
    多目的トイレもありました。
    スタッフの方がいちごの帽子を被っていてすぐ見つけられるので何かあった時に安心です。

• 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月8日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• 女性/20代
  • 二度目

家族

二度目の利用。 いちごが大好きな孫と行きました。 足下はシートが引かれてあり歩きやすい。お腹いっぱいで孫も大満足でした。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月11日

KIYOさん

KIYOさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • スタッフの方々が親切

家族

梨狩りで行ったのですが、スタッフのみなさんとても丁寧に説明や対応をしてくださいました。
    また、行きたいです。

• 行った時期:2023年9月

• 女性/20代
  • 彗星さんのクチコミ

1.0

家族

スーパーで買ったほうがマシ。
    動物の糞も落ちていて、不快です。
    食べ物を扱う自覚があるのか。
    もう行くことはないでしょう

• 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年9月18日

彗星さん

彗星さん

• 男性/30代
  • 大きな粒のさくらんぼ

友達同士

かなりの粒の大きさに驚きました。
    何種類かありましたが、それぞれ味の違いや、肉質や甘さや酸味、好みはありますでしょうが、味見までさせてくれて普段お店には出回らない品種まで。珍しいので味見はそちらをしましたが、程よい酸味に甘さがプラスされて、忘れられない味となりました。
    さくらんぼだけではなくブルーベリー狩りなども場所を変えればあるのだと思います。
    少し道のりは遠いでしたが、のどかな風景で心が落ち着きリフレッシュされました。すてきな場所です。
    入場料を支払い、採ったものは量り売りで持ち帰りとなります。お値段は張りますが、味は保証します。
    他にはご夫婦で来られていて、おつかいものにするとかで、よく利用されているのだとお聞きしました。
    差し上げた方はたいへん喜んでいただけることでしょうね。

• 行った時期:2023年6月13日
    • 投稿日:2023年6月20日

hirosanさん

hirosanさん

• 男性/60代

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)周辺でおすすめのグルメ

• SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)からの目安距離

果実の森公園 ピクニック

三原市大和町大草/洋食全般

みずほ鉄板焼

三原市大和町大草/その他軽食・グルメ

三原市大和町大草/その他軽食・グルメ

お好み焼き てっちゃん

三原市城町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

広島にすんだことのある人が必ずおすすめするお店!とにかく行列もすごいです!!でも、並ぶ価値...by monicoさん

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)周辺で開催されるイベント

• 三原さつき祭りの写真1

三原さつき祭り

三原市宮浦

2024年05月25日〜26日

三原市の市花「さつき」の花をテーマとした「三原さつき祭り」が、2日間にわたり、三原市芸術文...

• 三景園花まつりの写真1

三景園花まつり

三原市本郷町善入寺

2024年06月07日〜30日

広島空港の開港を記念して1993年に造られた三景園で、「花まつり」が開催されます。四季折々の花...

• 三原半どん夜市(本町中央通り・本町一丁目、帝人通り)の写真1

三原半どん夜市(本町中央通り・本町一丁目、帝人通り)

三原市本町

2024年06月15日〜2024年07月20日

大正時代から続くとされる歴史ある夜市「三原半どん夜市」が開催されます。その昔、時を知らせる...

• たけはら竹まつりの写真1

たけはら竹まつり

竹原市本町

2024年05月03日

「安芸の小京都」と呼ばれる竹原市で、“竹と歴史的町並み”をテーマに「たけはら竹まつり」が開...

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)周辺のホテル