寺畑農園の口コミ一覧(2ページ目)

• 汁だくジューシー

宿泊するホテルのHPの周辺観光案内で載っていました。旅程計画の際チェックインまで空き時間があったので予約。
    予定より1時間ほど早く到着しましたが、到着後すぐに体験させていただけました。予約時間は1時間おきに区切られていましたが、じゃらんのシステムの関係だそうで「閉園まで滞在OK」とおっしゃられていました。次の予定があったので1時間で切り上げましたが、自然の中でレジャーシートに横になって梨を食べて…幸せな時間を過ごせました。
    受付の時にレジャーシート1枚(持ち帰りになります)、梨の皮入れのバケツ1個、ナイフ2本、まな板1つ、収穫した梨を入れる肩掛けバック1個を受け取ります。
    前日が雨で地面が濡れてたり朝イチで朝露が残っていたりしたら濡れるので車のトランクに余裕があれば長靴持参ベターです。
    農園の方々のお話は丁寧で温かい雰囲気が滲み出ていました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年8月27日

みぞさん

みぞさん 女性/40代

• すごく美味しかったです!

秋月という品種の梨が旬ということで、とてもみずみずしく美味しかったです!
    ナイフにバケツにおしぼり、レジャーシートまで貸していただけたので、荷物は軽々で良かったです!
    こどもと行ったので、お皿とフォークだけは持っていきました。
    マイナス★は、梨がそこかしこに落ちていること。
    足元にかなり気をつけないと、踏んでしまい汁と果肉が飛び散ります。
    でも、スタッフさんの対応も良くて大変満足しました!
    また行きたいです!
    • 投稿日:2021年9月26日

まーさんさん

まーさんさん 女性/30代

• 近くにこんないい梨狩りスポットがあったとは!

遊び体験済み長い間、下関市に住んでいますが、梨狩りと言えば、豊田町が秋芳町と思っていましたが、北浦海岸の191号線から山手へ少し入った北宇賀に桃源郷ならぬ梨源郷がありました。じゃらんネットを見なければ知らずに終わるところでした。何といっても梨がみずみずしくて甘くて最高でした。一畳分の新品ブルーシートも無料で頂き持ち帰りました。園内の作業で使用されているドアから上がカットされた軽トラも面白く拝見させて頂きました。お土産の梨も買い取り、帰り際の見送りもして頂きました。心地よい風の中、初秋の一日を過ごさせて頂き、お世話になった感満載で、また来年も伺いたいと思います。
    • 投稿日:2021年9月21日
    ちびまるさんの寺畑農園への投稿写真1

ちびまるさん

ちびまるさん 男性/60代

• 美味しい梨

遊び体験済み思っていた以上に美味しい梨でした♪
    初めて食べた秋月という品種が良かったのでまた来年の同じ時期に行ってみたいです。
    あとは、雨の次の日だと長靴をお勧めします。
    • 投稿日:2021年9月20日

さちさん

さちさん 女性/40代

• 毎年お世話になっております

遊び体験済み今回で5回目の来園です。去年はコロナの影響と、その日は団体客がいて、これ以上は受け入れられないという事で入園できず、泣く泣く現地から帰ったので、今年は予約してみました。
    レジャーシート、ナイフ、まな板、ゴミ入れのバケツまで全て貸し出して下さいます。レジャーシートはコロナ対策だと思いますが、新品で使用後は持ち帰れます。職員の方も親切で、梨も甘くみずみずしくとても美味しかったです!600円で食べ放題。狩った梨は買い取りになりますが、美味しいフレッシュな梨を1キロ600円で持ち帰れるのはお得だと思います(^^)お土産分、と更におまけで頂きました。
    また来年も行かせて頂きます。
    行かれる際には、予約かお電話で一度確認された方がいいかなと思います^_^
    • 行った時期:2021年8月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月31日

こっはーさん

こっはーさん 女性/30代

• ジューシーで美味しい!

10月18日の朝に予約して行ってきました。
    新興梨と王秋梨を食べました。
    ブルーシートがもらえて、簡易的なまな板と果物用の包丁、皮を入れるバケツと持帰り用を入れるかごがかしだされました。手ぶらで大丈夫ですね。
    美味しかったです♪
    美味しくて食べすぎちゃいました。いろんな品種があるようなのでまた違う時期に行けると嬉しいです。
    • 投稿日:2020年11月4日

TAKさん

TAKさん 女性/40代

• ジューシーで美味しかったです

10月18日の10時予約で行ってきました。
    受付を済ませると、案内の方が梨の取り方や甘い梨の見分け方を丁寧に教えてくれます、
    当日は「新興」と「王秋」という二種類の梨が楽しめて、大きな梨は切ると果汁が滲み出るほどジューシーで甘く、スーパーで買う梨とはジューシーさが断然違いました。
    園内は小学校低学年ぐらいでも手の届く高さに梨が沢山生っているので、小さい子供さんでも楽しめると思います、
    受付で、
    レジャーシート
    人数分のナイフ
    まな板
    剥いた皮などを入れるバケツ
    人数分のウェットティッシュ
    持ち帰りをする梨を入れるバッグ
    持ち帰りの梨のへたを切る鋏
    を貸し出してもらえるので、手ぶらで訪れて大丈夫です。
    11時頃からだんだんと来園者が増えてきたので、10時からの方がゆっくり楽しめると思います。
    持ち帰りの梨は 1kg/600円 で、お土産用に大きな梨6個で
    1.800円 でした、お土産用に化粧箱も販売されており、宅配便での発送もしてもらえます。
    中国自動車道 美祢インターチェンジから国道435号線〜県道39号線を20〜30分走れば到着する距離で、農園から国道435号線に戻り、北進して国道191号線を下関方面(左折)に5〜6キロ走ると、道の駅「北浦街道ほうほく」があります、
    海沿いの小高いところにあり、角島や角島大橋が見える眺めのいい道の駅です、
    おいしいパンや、新鮮な魚介類、お刺身、かまぼこやちくわなどがあり、道の駅の下が漁港なので生け簀もあり(当日はイカもありました)、その場で捌いてもらえます、
    こちらで昼食をとるのもいいかも。
    美祢インターチェンジから国道435号線に出ると、しばらくは二車線ですが、楽しい一日を過ごす為に、対面通行になるまでは法定速度を守って安全運転で。
    • 投稿日:2020年10月20日
    まるみつさんの寺畑農園への投稿写真1

まるみつさん

まるみつさん 男性/50代

• 美味しかったです

遊び体験済み10月18日の10時予約で行ってきました。
    当日は二種類の梨が楽しめて、大きな梨は切ると果汁が滲み出るほどジューシーで甘く、スーパーで買う梨とはジューシーさが断然違います、
    園内は小学校低学年ぐらいでも手の届く高さに梨が生っているので、小さい子供さんでも梨狩りが楽しめると思います、ただ大人は屈んで歩かないと、頭が梨にぶつかると梨が落ちてしまうので注意が必要です。
    受付で、
    レジャーシート
    人数分のナイフ
    まな板
    剥いた皮などを入れるバケツ
    人数分のウェットティッシュ
    持ち帰りをする梨を入れるバッグ
    持ち帰りの梨のへたを切る鋏
    を貸し出してもらえるので、手ぶらで訪れて大丈夫です。
    持ち帰りの梨は 1kg/600円 なので、お土産用に大きな梨6個で 1.800円 でした、
    経路は中国自動車道 美祢インターチェンジ方面からの場合、美祢インターチェンジを出て国道435号線を長門方面(左)へ、
    ★★ここで注意事項★★
    美祢インターチェンジから長門方面へ左折すると、見通しの良い二車線の直線道路になります、
    高速道路を出てすぐの直線道路ですが、ここは一般の国道なので、速度に注意して法定速度走って下さい、
    左手の歩道に不自然に立っている男性の足元に
    スピード違反取り締まり用の計測機器が設置してありました。
    楽しい梨狩りが台無しにならない様、安全運転で!
    ★★注意事項でした★★
    国道435号線を20〜30分走ると、県道39号線下関方面の道路表示が見えてきますので、県道39号線へ左折します、
    左手に山陰本線JR滝部駅が見えて、すぐ信号があります、
    その信号のある交差点の次の路地を左折します、
    その狭い道をしばらく進むと、左手に寺畑農園入口の看板が見えてきますので、そこを左折して坂を上がると左手に寺畑農園の建物があります。
    11時頃からだんだんと来場者が増えてきたので、10時からの方がゆっくり楽しめると思います。
    • 投稿日:2020年10月19日

まるみつさん

まるみつさん 男性/50代

• 友達と

遊び体験済み梨があまり食べれないと思ってましたが、梨がサッパリして冷たくて甘くて美味しかったので、意外といっぱい食べれたので満足しました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

ゆうさん

ゆうさん 男性/40代

• 家族で初めての梨狩り

1.0
    初めて行きました。従業員の方も感じがよかったです。が!虫がいるのはある程度覚悟して行きました。やっぱり蜘蛛があちこち、園の中に入れば錆びたワイヤーが張ってありそこにも虫、腰をかがめた状態での移動で正直しんどかったです。錆びたワイヤーに当たって腐ってる梨…傷んでる状態の梨がそのまま…落ちて臭いを放ってる梨…尋常じゃない虫の数…梨を一個切る間も虫が貸し出しのゴザに上がってくる状態でした。できれば、嫌!絶対に地面に落ちてる梨や草は手入れして土を慣らすなどして整備してほしいです。せっかく楽しみにしてた梨狩りも一個食べてすぐに帰りました。もう少し環境を整えてほしいです。来年もまた行きたいので農園の方々メンテナンスお願いします!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月29日

てんちゃんさん

てんちゃんさん 女性/30代

寺畑農園の口コミ・写真を投稿する

寺畑農園周辺でおすすめのグルメ

• まんまさんのときわ屋 本店への投稿写真1

ときわ屋 本店

下関市豊北町大字北宇賀/居酒屋

小さい一口サイズのこし餡のお饅頭です。 素朴な昔ながらのお饅頭で、次から次へと口へ運んでし...by ねこにゃんさん

• 寺畑農園からの目安距離

カフェ・ウインディ

下関市豊北町大字北宇賀/その他軽食・グルメ

風力発電の風車を見ながら料理がいただけます。晴れた日にいくと開放感があって新鮮な気持ちにな...by saeさん

• なっくさんの唐戸市場(活きいき馬関街)への投稿写真1

寺畑農園からの目安距離

唐戸市場(活きいき馬関街)

下関市唐戸町/居酒屋

4.3 1,627件

新鮮なお寿司を中心に色々な食べ物を売っていて、とても美味しいので混んでいますが、それでも行...by 踊るうさぎさん

• もきちさんの市場食堂 よしへの投稿写真1

市場食堂 よし

下関市唐戸町/その他軽食・グルメ

1,800円は高いかと思ったけどなかなかどうして、とても美味しかった。フグの唐揚げ、海老の...by ぐちろうさん

寺畑農園周辺で開催されるイベント

• 下関海響マラソン2024の写真1

下関海響マラソン2024

下関市豊前田町

2024年11月03日

瀬戸内海(周防灘)と日本海(響灘)の2つの海に臨む、国内屈指のシーサイドコースが特徴のマラ...

• 川棚温泉まつりの写真1

川棚温泉まつり

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月25日

古くから関門の奥座敷として親しまれている川棚温泉で、新緑の季節に合わせて「川棚温泉まつり」...

• 豊田のホタル祭り〜水と光の祭典〜の写真1

寺畑農園からの目安距離

豊田のホタル祭り〜水と光の祭典〜

下関市豊田町大字中村

2024年06月01日〜08日

「天然記念物木屋川・音信川ゲンジボタル発生地」として知られる豊田町で、「豊田のホタル祭り」...

• 日本初豊田のホタル舟の写真1

日本初豊田のホタル舟

下関市豊田町大字中村

2024年06月05日〜22日

ゲンジボタルの発生地、豊田町では、国の天然記念物「木屋川のゲンジボタル」を舟の上から観賞で...

寺畑農園周辺のホテル