松山城山東雲登山口〜長者ヶ平ロープウェイの口コミ一覧(6ページ目)

• きれい!便利!

ロープーウェイ乗り場となっている建物自体もきれいです。
    トイレも利用しました。
    寒い時期なので迷わずロープウェイを選択しましたが、案外リフトに乗っている人も多かったです。
    ロープウェイは10分間隔で運行、2分半くらいで着きます。リフトの乗車時間は約6分だそうです。
    ロープウェイはガイドのお姉さんが簡単な説明をしてくださいます。
    リフトはひとりで乗るタイプなので、ちょっと寂しいかもしれません。
    ロープウェイは座る席が少なく(6名程度)ですので、混んでいればリフトの方が座れてラクかもしれません。
    オフシーズンの平日だったこともあり、座れましたし、立っている人も3名程度でした。
    • 行った時期:2016年2月15日
    • 投稿日:2016年2月24日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/50代

• 眺めがいいです

松山城は歩いてものぼれますがかなり厩舎があるのでロープウェイのほうが楽です。リフトもありますが、高さがあるので結構怖いです。
    • 行った時期:2015年9月14日
    • 投稿日:2016年2月21日

fureimuさん

愛媛ツウ fureimuさん 男性/30代

• 伊予松山城のロープウェイ

伊予松山城本丸は標高132mの山頂にあるため、歩いて登るのは大変でし、リフトも私には怖かったので、8合目付近まで運行しているロープウェイに乗って夫婦で登りました。岡山県の備中松山城はまるで登山のように苦労して見に行きましたから名前は同じ松山城ですが伊予松山城は楽で楽しかったです。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2016年2月21日

かーたんぺんぎんさん

静岡ツウ かーたんぺんぎんさん 女性/50代

• 松山城に行くロープウェイ

松山城のお城下から、松山城に行く際に利用しました。ロープウェイ乗り場のほかに、イベントスペースや観光案内所もかねております。約10分おきに運行しています。ロープウェイから見る市内の景色は何とも絶景です。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年2月18日

あぐーさん

福岡ツウ あぐーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 景色いいけどちょっと高いかも

天気がよければ松山市内も見渡せていい感じです。ただ、個人的には乗る距離や時間の割りには往復の運賃がちょっと高めかもしれませんね
    • 行った時期:2015年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年2月15日

じょーじさん

じょーじさん 男性/40代

• 家族旅行

35年ぶりに乗りました。5才の娘は初めてで結構ハシャイデました。気に入ったみたいです。昔の記憶より短かかった感じでした。また連れて行ってやりたいです。
    • 行った時期:2016年1月6日
    • 投稿日:2016年1月19日

hideさん

愛媛ツウ hideさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ちょっとした観光案内つき

乗り場から長者ヶ平まで約5分程度です。下から歩いて登るか、ロープウェイかリフトで登ることしかできませんので、ロープウェイが一番お手軽かと思います。
    松山城についてのぷち案内がアナウンスされてたかと思います。
    • 行った時期:2015年8月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年11月15日

さやさん

さやさん 女性/30代

• 羽織袴のガイドさん

松山城の手前まで登ることの出来るロープウエイとリフトです。
    リフトとロープウエイの始発と終点は同じ場所にありますので好きな方を選べます。
    ロープウエイは、はいからさんに通るに出てくるような羽織袴の女の子がガイドしてくれます。
    乗っている時間は、あまり長くはありませんが、旅の情緒が味わえます。
    ちなみに松山市は、身障者にやさしいをコンセプトにしているようで、近くには身障者用の駐車場を用意してくれています。
    また、ロープウェイの料金も割引がありました
    • 行った時期:2013年5月25日
    • 投稿日:2015年10月11日
    こんさんの松山城山東雲登山口〜長者ヶ平ロープウェイへの投稿写真1

こんさん

グルメツウ こんさん 男性/30代

• 怖い

松山に行くのに家族で利用しました。高所恐怖症の人はちょいと怖いかもしれません。森林の緑の中をゆっくりと上へ上へと進んでいきます。15分くらい乗ったら頂上です★結構楽しめますよ
    • 行った時期:2015年7月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年10月10日
    みさとさんの松山城山東雲登山口〜長者ヶ平ロープウェイへの投稿写真1

みさとさん

兵庫ツウ みさとさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夜間ロープウェイ運行しています。

ライトアップイベント「光のおもてなしin松山城」の為、夜間ロープウェイ運行がされていました。夜の松山城に登って行くのが不思議な感覚でした。ただ、ロープウェイ乗り場は行列でした。日中に乗るとごくごく普通のロープウェイです。イベントの為、無料でした。松山城にこの機会に行ってみてはいかがでしょうか?オススメです!!!
    • 行った時期:2015年7月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年7月20日

どすこいさん

愛媛ツウ どすこいさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

松山城山東雲登山口〜長者ヶ平ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

松山城山東雲登山口〜長者ヶ平ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• topologyさんの城山荘への投稿写真1

城山荘

松山市丸之内/その他軽食・グルメ

リフトで登って あちこちで写真撮り疲れた所 お腹すいたという息子 じゃあ坊ちゃん団子食べよ...by えみりさん

• 仏像さんの道後温泉本館への投稿写真1

道後温泉本館

松山市道後湯之町/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

4.1 2,334件

長い間改修工事が続けられている道後温泉本館、外側を蔽っていた枠も外れ外観がお目見え。まだ、...by トシローさん

• ぶー子さんの霧の森菓子工房・松山店への投稿写真1

霧の森菓子工房・松山店

松山市大街道/その他軽食・グルメ

言わずと知れた高知県山あいの銘菓ですが、ここ松山で買えるのは嬉しい。 お茶の風味と餡、ク...by 流星(ながれぼし)さん

• つれづれなるままにさんの芋舗 芋屋金次郎 松山店への投稿写真1

芋舗 芋屋金次郎 松山店

松山市桑原/居酒屋

松山市内にある芋けんぴの専門店。 こちらでは出来立ての芋けんぴをその場で購入することができ...by もりちゃんさん

松山城山東雲登山口〜長者ヶ平ロープウェイ周辺のホテル