柳川市観光案内所の口コミ一覧(3ページ目)

• 情報収集

川下りの終点近くにあります。御花からは少し歩きます。景観のいい地域の一画にありました。まち歩きマップを頂きました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月22日

ママリン♪さん

長崎ツウ ママリン♪さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • マップを貰って観光へ

観光スポットが多く集まる沖端町のお堀端に観光案内所があります。
    町並みに溶け込む風情のある建物です。
    何でも詳しく教えて下さいます。
    まち歩きマップと、さげもんめぐりマップを頂きました。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年5月11日
    まこさんの柳川市観光案内所への投稿写真1

まこさん

グルメツウ まこさん 女性/60代

• たよれる。

柳川くだりの終点あたりにありました、柳川の散策コース、バスの停留所、時刻表等々資料もそろっていて、帰りは自力でバスだったので、助かりました。
    • 行った時期:2013年4月
    • 投稿日:2016年4月4日

ろんちさん

奈良ツウ ろんちさん 女性/40代

• 便利

柳川川下りのそばにあり、いろいろと観光スポットにも近いし、職員の方の対応も満足しました。2階ににはいろいろと展示品もあります。
    • 行った時期:2016年2月15日
    • 投稿日:2016年2月23日

舶来さん

自然ツウ 舶来さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美観地区にある観光協会に行きました。

とても親切に色々と教えてもらえたし、柳川の散策コース、バスの停留所、時刻表等々資料もそろっています。
    なぜか珍しいコーヒーマシーンがあって思わず飲んでしまいました。おいしかったですよ。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年9月17日

ookugさん

ookugさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 親切に教えてくれました

柳川の堀端にたつこじんまりした案内所。
    駐車場がないので、行きつけのうなぎやで鰻を待っている間にちょっとのぞいて情報収集した。
    ちょうど雛祭りの期間中だったので、たくさんの人がつるし雛や雛人形の展示を見に来ていて、とても華やいでいた。
    雛人形の展示場の情報や温泉情報、地図をもらった。
    • 行った時期:2012年3月19日
    • 投稿日:2014年9月8日

カムさん

温泉ツウ カムさん 女性/50代

• とっても親切

こじんまりとした所にあるのでちょっと分かりにくいですが、女性の方と年配の男性のお二人がいました。柳川を歩いて下ったので帰りは川下りに乗って帰れるかどうかを聞きにいきました。船頭さんが上りに戻る際に乗せてくれる所があるかもしれないのでと地図をくれました。結局は1時間程待たなくてはいけないし、貸し切り料金がいるといわれたので、うなぎを食べてタクシーで帰りました。
    近くには地元の鮮魚屋さんやうなぎやさん、さげのんやさんなど沢山あり、ぶらり歩きには結構楽しめます。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年7月17日

おっちいさん

グルメツウ おっちいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たぬさんさんの柳川市観光協会のクチコミ

柳川は3度目でした。1度目は30年前、2度目は20年前。
    街は少し近代化されていると思いましたがゆったりとしていて昔のままです。
    真夏の船下りはどうかな・・・?
    とちょっと思いましたが、でも、せっかく九州に行くなら柳川はぜひ行きたい。
    鰻のせいろ蒸しはぜったい食べたいし、お堀めぐりもしたい!

食事は御花のすばらしい庭園を見ながら。食事をする場合も館内の入場料が必要ですが資料館や御花館内、お庭など見学ができるのでぜひ立ち寄ってみてください。
    伝統のお雛様や廊下にずらーっとかった鉄兜などとても興味深いです。
    駐車場は御花さんで教えてもらった大きいところに行き、安くてよかったです。係の方も親切でした。

船は御花前から乗り、逆に上っていく形になったのでまた以前と変わった感じがしてよかったです。ゆっくりとすーっと川面をすべる船はとても風情があります。
    低い橋をくぐる時は私たちもかがみ、船頭さんはさらにかがみそれがまたいい!
    年配の船頭さんだったので終始穏やかな語り、のびやかな歌声で楽しませていただきました。1時間ほどの旅でしたがとてものんびりできました。ありがとうございました。

帰りはここの船会社はマイクロバスが終点に迎えに来てくれて、駅や御花やかんぽの宿などに送ってくれます。電車で来ても安心ですね。(船会社によって違いますので最初に確認するといいです。)
    • 行った時期:2011年8月24日
    • 投稿日:2011年9月12日

たぬさんさん

たぬさんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆきやんさんの柳川市観光協会のクチコミ

2.0
     柳川を訪れてみたいと長年思っていた理由の一つは、「柳川下り」をしてみたいということでしたが、残念ながら川端を歩いただけで、舟には乗りませんでした。時間的に余裕がなかったのも理由の一つでしたが、他の部分を削ってでも乗ってみようという気にならなかったのは、昼間に見た川の水があまり美しくなかったからです。町中の人々は、道を聞いても、とても親切で、柳川は良いところだとは思いましたが、行政と人々の努力でもう少しきれいにできないでしょうか? 深い理由を知らずに言うのは失礼ですが、家庭用排水などは流れ込んでいませんか? ちょくちょく野菜くずやゴミなどが川面に浮かんでいたような気がしましたが・・・。うがった見方ですが、遊覧船の運航は、夜間が主のようでしたが、昼間は見せたくないのかな? と邪推してしまいました。またいつか、清流と情緒のある柳川下りがしてみたいと思いつつ、帰路につきました。
    • 行った時期:2009年7月19日
    • 投稿日:2009年7月23日

ゆきやんさん

ゆきやんさん 男性/70代

• papaさんさんの柳川市観光協会のクチコミ

柳川市内にあるラーメン屋の幸陽軒の餃子は絶品です。
    • 行った時期:2007年3月
    • 投稿日:2007年3月27日

papaさんさん

papaさんさん 男性/40代

柳川市観光案内所の口コミ・写真を投稿する

柳川市観光案内所周辺でおすすめのグルメ

• さくらさんの若松屋への投稿写真1

若松屋

柳川市沖端町/居酒屋

待ち時間はありますが、席がたくさんあるので直ぐに順番が来ました。駐車場はありますが、近いと...by しんままさん

• 柳川市観光案内所からの目安距離

皿屋・福柳

柳川市沖端町/その他軽食・グルメ

• シンペーさんの福柳への投稿写真1

福柳

柳川市沖端町/居酒屋

柳川のウナギ屋さんを探して、行きついたお店「福柳」です。GWであり、周辺が観光客だらけ、お...by シンペーさん

• トーマスさんの六騎への投稿写真1

六騎

柳川市沖端町/郷土料理

柳川はうなぎのせいろ蒸しが有名ということで、某情報雑誌に載っていたお店に行くことに。一人だ...by yulaさん

柳川市観光案内所周辺で開催されるイベント

• 沖端水天宮大祭の写真1

沖端水天宮大祭

柳川市稲荷町

2024年05月03日〜05日

沖端の掘割一帯で、3日間にわたり「沖端水天宮大祭」が行われます。花火の合図とともに始まる御...

• 椛島菖蒲園のハナショウブの写真1

椛島菖蒲園のハナショウブ

柳川市本町

2024年05月11日〜2024年06月09日

柳川観光ならではのどんこ舟が行き交う、お堀沿いにある椛島菖蒲園では、例年5月中旬から6月上旬...

• 柳川の月と掘割を愛でる夜の灯り舟の写真1

柳川市観光案内所からの目安距離

柳川の月と掘割を愛でる夜の灯り舟

柳川市弥四郎町

2024年04月01日〜2024年06月30日

「福岡・大分デスティネーションキャンペーン」の特別プランとして、柳川の月と掘割を愛でる夜の...

• 八女黒木大藤まつりの写真1

八女黒木大藤まつり

八女市黒木町黒木

2024年04月16日〜30日

素盞嗚神社(すさのおじんじゃ)の境内にあり、「黒木の大藤」と称される見事な藤の花が、例年4...

柳川市観光案内所周辺のホテル