寒の地獄旅館の口コミ一覧(2ページ目)

• 夏しか入れない冷泉

夫が以前から行きたかった寒の地獄に、宿泊して冷泉をたっぷり堪能してきました。
    夫はすぐに浸かれましたが。私は足から徐々に慣らして三回目に肩まで浸かりました。
    長くは浸かれませんでしたが夏しか入れない冷泉を十分楽しみました。
    ボイラー室で暖まりながら皆さんとの会話も楽しみました。
    夕食は品数がすごく多く食べ過ぎてしまいましたが、豊後牛の鉄板焼きは最高でした。
    一つだけ気になったのは、トイレの横の部屋だったので、夜お客さんがトイレに行く度、スリッパの音で目が覚めました。
    建物がクラシカルなので仕方ないのですが。
    でも、冷泉は最高!
    九月までなのでもう一度行きたいと思っています。
    • 行った時期:2016年8月4日
    • 投稿日:2016年8月6日

かえでさん

かえでさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まさに地獄!?話のネタになること間違いなしな温泉。

立ち寄りで入らせてもらいました。駐車場が決して広くはないので、大勢で行くときは乗り合わせがよいかもしれません。でもいつもそんなに混んでいないので大丈夫です。ライダーさんも結構来られます。なんといっても名物は冷泉。13度と言われる冷泉は混浴ですがみなさん水着着用で入られています。水着の貸し出しもあるので大丈夫です。混浴の方は冷泉の隣にストーブがある部屋があり、こちらで温まりまた冷泉に入浴するというもの。混浴でないお風呂もあり、こちらには普通の温泉と小さい冷泉がついています。混浴の冷泉のほうが断然冷たいですが、こちらの冷泉も十分冷たく、何分と入ることができませんでした。
    • 行った時期:2013年8月4日
    • 投稿日:2016年1月23日
    レムリアさんの寒の地獄旅館への投稿写真1

レムリアさん

自然ツウ レムリアさん 女性/30代

• 冷たすぎ。

根性なしで、冷泉には入れませんでした。本当に冷たいです。こんな冷泉に入れる人がいるなんて信じられません。
    お風呂自体は、雰囲気もよくいいお風呂でした。
    食事もよく、宿の方の対応もよかったのですが、気になることが一つだけ。部屋にトイレがなく、共同のものが何箇所かありますが、場所によっては古く、使いたくないものがあります。私たちの部屋の近くのトイレは古くて、トイレ特有の臭いもあり、使いたくなかったので、一番遠いウオシュレット完備の新しいところまで行きました。それが改善されると、また行きたいお宿です。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年9月11日

さきぽんさん

熊本ツウ さきぽんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 冷たすぎて足がつる(笑)

やまなみハイウェイを通る度に気になっていたので、遂に宿泊してみることに!
    ぬるめとは思えない大浴場にある冷泉。冷たすぎてつかるにつかれない。
    でも、硫黄の臭いのする良いお湯でした。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年7月11日
    sakkyさんの寒の地獄旅館への投稿写真1

sakkyさん

大分ツウ sakkyさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

寒の地獄旅館の口コミ・写真を投稿する

寒の地獄旅館周辺でおすすめのグルメ

• ロンタンさんのopen cafe けやきの森への投稿写真1

open cafe けやきの森

九重町(玖珠郡)田野/カフェ

前を通った時、素敵なお庭が見えたので入りました。 内装もお洒落で上品で可愛らしい感じ。お庭...by ピンキーさん

• 寒の地獄旅館からの目安距離

クロスロード

九重町(玖珠郡)田野/カフェ

• レアルさんの山のごちそう 野尾野(のおの)への投稿写真1

寒の地獄旅館からの目安距離

山のごちそう 野尾野(のおの)

九重町(玖珠郡)田野/郷土料理

ほんとうにとれたてのやさいでした(((o(*゚▽゚*)o)))すごくおいしかったです!おすすめですよ!by さやさん

• Jちゃんさんのやまなみ牧場への投稿写真1

やまなみ牧場

九重町(玖珠郡)田野/その他軽食・グルメ

九重の温泉に行く時に必ず寄ります。 目的は、ソフトクリームです。 普通サイズも大盛りも料金...by がちゃぴんさん

寒の地獄旅館周辺のホテル