万座毛の口コミ一覧(4ページ目)

31 - 40件 (全1,620件中)

• 万座毛

絶景ですが、投稿した写真のように天気の悪いときに当たってしまうと感動はやや薄くなってしまいます。やはり春から夏にかけての時期に日の入(19時前後)に合わせて訪れるのがベストです。
    とはいえ、条件が揃っていなくとも絶景であることには変わりなく、また立派なインフォメーションセンターができ、食事、お土産も揃っていますので、近くに宿泊しているのであれば、寄ってみることをおすすめします。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月7日

マコちゃんさん

マコちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 有料になっていました

2.0
    万座毛の崖近くまで行けたのですが、崖に通じる通路に商業ビルが建てられて万座毛に行くには100円払わなくならなくなりました。
    自然環境の保護が目的ということです。
    • 行った時期:2021年2月22日
    • 投稿日:2021年3月2日

また行きます!さん

また行きます!さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 万座毛

2020年10月2日に新しくオープンした複合施設、万座毛入場施設。
    建物の入り口から、無人自動の検温の機械あり、手動の消毒用アルコールありです。
    万座毛の閲覧料として、大人100円徴収ということになったんですね〜。
    トイレとか綺麗だし、ゆっくり休めるとこもあり、整備とかいろいろあれば、納得の金額だと感じます。
    まずは、万座毛、チケットを購入して、外に出ると目の前にある大きな文字。
    「万人を座するに足る毛」
    18世紀前半の琉球王朝の尚敬王がこの地を訪れたときに「万人を座するに足る毛」と称讚したのがその名の由来である
    とのこと。何度も来てるけど(笑)改めて知る。
    以前より道がキチンと整備された感じがしますね、危ない所には行かないように、ロープが張られてました。草原は季節がら寂しい感じ。季節が違えば、青青として綺麗です。断崖は、相変わらず迫力あり。海の色も綺麗でした。伊江島、名護、海岸沿いのリゾートホテル、、、複合した光景です。戻って、建物の中は、お土産物屋さん、複数の飲食店あり。パウダールームやオムツ台&授乳室まであり。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月2日

よしママさん

よしママさん 女性/40代

2021/02/某日
    「万人を座するに足る毛」
    とのこと。何度も来てるけど(笑)改めて知る。
    • 行った時期:2021年2月24日
    • 投稿日:2021年2月26日

おうパパさん

おうパパさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 昔と自然の景色はほとんど変わっていませんでした、しかし、、、、、

45年前に長期間生活していた沖縄、その当時でも万座毛は一大観光地でした、そして今回45年ぶりに万座毛に行ってあまりにも人の多さ、駐車場は満車、そして人、人、人、、、、お店の多さにも驚きました!今から万座毛に行く予定の人は観光客の少ない時間帯、早朝等をお勧めします。
    • 行った時期:2019年2月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年1月11日

クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

• 行くなら春以降

沖縄と言っても冬は寒かった。
    行くならば、春以降がお勧め。
    私たちが滞在中は、曇り空が多く肌寒く過ごしました。
    新緑が映える、春以降での訪問がお勧めじゃと思うよ。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2020年11月27日
    章男君さんの万座毛への投稿写真1

章男君さん

神社ツウ 章男君さん 男性/50代

• あれ!

2.0
    万座毛は何回も行った。たまたまこの方面に来て時間もあったので久しぶりに寄る事にした。
    駐車場に行くと、「あれ!」  前は駐車場の周りに土産物屋さんがあったわ。Tシャツやアロハ・ムームーがたくさん掛けてあったイメージが・・・
    今回   真新しいきれいな建物が立ち万座毛を見るにはその建物の中からで、入場料大人100円だった。前は自由に見て廻るだったけど。
    いろいろ万座毛を守るのに経費がいるだろうから入場料は必要かも。
    ただ、ちょっぴり素朴さ・自然の産物が失われた感があった。
    建物はきれいで多目的トイレがあり、展望テラスがあり いいのでしょうが。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月31日

ジンベイザメさん

ジンベイザメさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 絶景だよ

沖縄の代表的な観光スポット。いつもにぎわっているが、行ってみるだけの価値はある。海の中に突き出た象の鼻は見ごたえ十分であり、海も大変鮮やかなブルーである。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2020年10月25日
    グレチンさんの万座毛への投稿写真1

グレチンさん

神社ツウ グレチンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • サンセットはきれいでした。

昼間とサンセットはまた違う景色ですが、どちらも綺麗で印象的でした。特にサンセットは混雑するので早めに行ったほうが良いと思います。意外とあっという間に太陽は沈んでしまいます・・・。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月16日

ぱぱさん

ぱぱさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 最高の景色

沖縄の観光スポットでも超有名な万座毛ですが約20年ぶりに訪れました。
    定番のスポットではありますが美しいものは美しい!
    最高の景色でした。
    2020年10月??には駐車場付近のレストハウスも完成するようなのでまた楽しみですね。
    風景をみるだけのスポットではありますが、南北を車で移動する際には結構通るところなので時間もかからず拝むことができるので寄ったほうがいいですね。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月8日

にゃんこさん

グルメツウ にゃんこさん 男性/40代

万座毛の口コミ・写真を投稿する

万座毛周辺でおすすめのグルメ

• むっくちゃんさんの島時間への投稿写真1

島時間

恩納村(国頭郡)恩納/居酒屋

店内明るくて、お店の方も感じよく、観光価格かな?とも思いましたが、美味しくて、結果満足でし...by HIKOさん

• プリンさんの沖縄そば家・ふくぎへの投稿写真1

沖縄そば家・ふくぎ

恩納村(国頭郡)恩納/その他軽食・グルメ

おばさまがお一人でやっているらしく、そばが限定15食ずつになっていました。 繁盛期は早めに...by はむちゅさん

• コナンさんの琉球銘菓 三矢本舗 恩納店への投稿写真1

琉球銘菓 三矢本舗 恩納店

恩納村(国頭郡)恩納/スイーツ・ケーキ

大阪から観光で初めて沖縄県に行きました。沖縄県在住のお友達に美味しいサーターアンダギー屋さ...by おふくさん

• こばさんのアクアベル オールデイダイニングへの投稿写真1

アクアベル オールデイダイニング

恩納村(国頭郡)恩納/洋食全般

アクアベル オールデイダイニングのランチは料理はもちろんおいしいですが、デザートの種類が多...by こばさん

万座毛周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

万座毛からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日