雨でも楽しめる - 掛川花鳥園の口コミ

写真集をみて、ハシビロコウの「ふたば」ちゃんに会いに。富士花鳥園より広い感じ。屋外展示もあるけれど、屋内展示も充実しているのであいにくの雨でしたが、ノープロブレム。彼のお目当てのフクロウも、ガラス越しではなく見られたのは良かった。

• 行った時期:2020年4月
  • 投稿日:2020年4月5日

おとなりのジジさんの他のクチコミ

掛川花鳥園の新着クチコミ

• 暑くない日が

家族

`ヤマハ工場見学後に行きました。ある施設の団体さんが来ていましたが、平日だったので比較的すいており色々な鳥たちと沢山写真が撮れました。かなりの近距離で鳥を見ることができるのでSNS映え間違いなしです。餌やり(有料)も出来ます。
    フクロウを手に乗せて一緒に写真が撮れるのですが(もちろん有料)フクロウの羽は信じられないくらいにふわふわで気持ちよかったです。子供は(当時10歳)小さいフクロウしか手に乗せることが出来なかったのでちょっと残念そうでした。園内のレストランは10種類以上の選択肢ありメニューでなかなか美味しかったです。
    夏場の暑さは結構きつくて屋外エリアには殆ど行きませんでした。全部見たいなら、曇りの日か夏以外がいいかもしれません。

• 行った時期:2023年7月6日
    • 投稿日:2024年6月6日

ゆきさんさん

ゆきさんさん

• 女性/50代
  • 鳥たちとの距離がとても近い

家族

鳥たちとの距離がとても近くて顔や羽の模様、不思議な動きまでじっくり見ることができました。
    人を怖がらずに寄って来てくれたりするので、鳥好きさんにはたまらない場所だと思います。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月4日

さくさん

さくさん

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • 初めて行きました

家族

じゃらんのポイントがあったので前から気になっていた掛川花鳥園へ。
    9時開園で9時10分くらいに到着したけど駐車場は結構うまっていました。ペンギンと一緒に写真を撮れるのと、鷹とふれあえるだっけ?は整理券と書いてあったので並ぶと思いきや、展示のとこにご自由にどうぞ、なくなったら終わりですとあり、もうなかったです。
    入ってすぐフクロウがいてインコやペンギン、カモもいて、外にも大きい鳥類ペリカンとかいました。進んでいくと、フクロウがケージの中じゃなくそのままいるのにびっくりしました。ずっと見ていられる!インコの餌やりは朝一がよかったです。混んでくるとお腹いっぱいになるからインコ全然来ませんでした。1番奥の部屋にハシビロコウがいました。全然動かないのかな?と思ったら、飛んだり歩いたり羽ひらいたりすごかったです。動かないときもあるのかな?
    園内は過ごしやすく、掃除も随時やっているし、鳥にフンをかけられる感じはなかったです。この日は雨予報だったけど外に行くときに貸出用の傘があるのでもっていくか悩んで持っていかなかったけどよかったです。ご飯や軽食もおいしかったし園内のお花や植物もきれいでした。また行きたいです。

• 行った時期:2024年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年6月3日

このちゃんさん

このちゃんさん

• 女性/30代
  • 野鳥とスイレン

カップル・夫婦

入ってすぐに様々なフクロウのお出迎え。野鳥のショーやクジャクや野鳥の放し飼い(温室の中ですが)
    餌を買って持っていると鳥が手や肩にとまってくれます。(私は通っただけで肩にとまってきました。)
    スイレンの水槽(大きな池)に様々なスイレンが咲いていました。

• 行った時期:2024年5月28日
    • 投稿日:2024年5月31日

ひでさん

ひでさん

• 男性/60代
  • 親子連れ夫婦関係なく楽しめる施設

家族

フクロウやペンギン等のふれあいや写真撮影などのイベントだけではなく、満開の花ばなも手入れが行き届いており大変綺麗でした。
    ハシビロコウは運が良ければ飛行してくれます。その姿には圧巻しますよ。お土産や食事コーナーも充実しているので終日楽しめます。
    本当に行って良かった施設でした。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月31日

たにさん

たにさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代

掛川花鳥園周辺でおすすめのグルメ

• 卯木屋の写真1

掛川市南西郷/寿司

掛川花鳥園周辺で開催されるイベント

• 掛川花鳥園の熱帯性スイレン(最盛期)の写真1

掛川花鳥園からの目安距離

掛川花鳥園の熱帯性スイレン(最盛期)

掛川市南西郷

2024年06月01日〜2024年08月31日

掛川駅からほど近い掛川花鳥園の温室内には、スイレンプールがあり、約50品種300株のスイレンが...

• 加茂荘花鳥園 オリジナル花菖蒲・アジサイ展の写真1

加茂荘花鳥園 オリジナル花菖蒲・アジサイ展

掛川市原里

2024年04月26日〜2024年06月23日

江戸中期建築の庄屋屋敷「加茂荘」がある加茂荘花鳥園では、加茂荘門前に花菖蒲が咲き誇ります。...

• 掛川納涼まつりの写真1

掛川納涼まつり

掛川市掛川

2024年08月03日〜04日

掛川駅の北側周辺が歩行者天国となり、2日間にわたり「納涼まつり」が開催されます。盆踊りやラ...

• 清水邸庭園 七夕茶会の写真1

清水邸庭園 七夕茶会

掛川市西大渕

2024年07月06日

美しい庭園を眺めながら、お茶を楽しむことができる「七夕茶会」が、清水邸庭園で行われます。清...

掛川花鳥園周辺のホテル