町民憩いの場 - 西会津町温泉健康保養センター ロータスインの口コミ

きよぼうさん

グルメツウ きよぼうさん 男性/60代

入湯料が400円で一日いられます。それとここのレストランはビュッフェで1000円と安いです。コスパいいです。

• 行った時期:2017年5月
  • 投稿日:2017年7月1日

きよぼうさんの他のクチコミ

• 山寺の写真1

山寺

山形県山形市/その他神社・神宮・寺院

山寺と名のごとく山にあります。トレッキングしているみたいに疲れます。普段運動不足の人は覚悟...

高畠ワイナリー

山形県高畠町(東置賜郡)/その他軽食・グルメ

ドライブの途中で寄りました。ワインの工場で売り場にワインの試飲があります。運転していたので...

蔵王エコーライン

宮城県蔵王町(刈田郡)/その他名所

まだ残雪の残っている時期に行きました。雪の壁は圧巻でした。運転はすごく大変です。今度は紅葉...

肘折希望大橋

山形県大蔵村(最上郡)/その他自然景観・絶景

別名ラーメン橋というそうです。らせん状になった橋を渡って肘折温泉に行きます。橋の作りとか鉄...

西会津町温泉健康保養センター ロータスインの新着クチコミ

• 大満足!

家族

ご飯も美味しかったし、お風呂も最高です。
    地元の方とお話させてもらえて楽しかったです。またお邪魔します!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月16日

マミッチさん

マミッチさん

• 女性/40代
  • ゆっくりできました。

家族

1歳の子連れで行きました。畳の休憩所があり、開放的な感じで、各々の自由に過ごしていました。夫婦交替で子守りをしながら、久しぶりにゆっくり湯船につかったり、サウナで汗を流せて有意義な時間を過ごせました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月10日

ちほさん

ちほさん

• 女性/30代
  • のんびりと温泉を楽しむ

家族

西会津の宿泊もできる温泉施設で、周囲には公園、キャンプ場や野球グラウンドなどがあります。
    今回は、高齢の両親と食事と温泉入浴のプランを利用しました。
    温泉は内風呂とサウナ、水風呂、温泉ではないジャグジー、それと露天風呂があります。
    打たせ湯は使用できませんでした。
    湯は自己責任で舐めてみると、結構しょっぱい。海水ほどありそうな塩分濃度です。
    温まりはとてもよく、それでいてさっぱりした浴後感です。
    休憩所となっている大広間は地元の方々がほとんど。日曜日の訪問でしたが、込み合うこともありませんでした。
    大広間ではラーメンなど提供していますが、今回のプランでは別棟のレストランで西会津御膳を頂きました。
    えごや饅頭の天ぷらなど地元産の素材でとても美味しかったです。さらにこれで終わりかとおもっていたらデザートが出てお腹いっぱいになりました。
    込み合うこともなくのんびりできます。また利用したいと思います。

• 行った時期:2020年7月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月2日

はなあんさん

はなあんさん

• 女性/50代
  • 日帰り入浴もできます

家族

宿泊施設ですが、日帰り入浴も可能。
    無料休憩所が利用でき、休憩所では食事がいただける。
    それとは別にレストランもある。
    綺麗で、なかなかいい施設です。

• 行った時期:2020年2月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月22日

たいきままさん

たいきままさん

• 女性/30代
  • 温泉と食事でゆったり

カップル・夫婦

西会津町の山間にある温泉と食事のできる施設。入浴客や休憩所では地元の人たちが多いようで、知り合い同士で話し合っている光景が微笑ましい。食事は施設に併設された落ち着いたレストランで、地元食材を使った本当に美味しい食事内容でした。

• 行った時期:2019年5月9日
    • 投稿日:2019年5月17日

uraさん

uraさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代

西会津町温泉健康保養センター ロータスイン周辺でおすすめのグルメ

• あおちゃんさんの同気食堂への投稿写真1

同気食堂

西会津町(耶麻郡)野沢/その他軽食・グルメ

この店はお肉屋さんも経営しています。駐車場は西側の歩道に面したスペースに5台ほど停められま...by あおちゃんさん

• 西会津町温泉健康保養センター ロータスインからの目安距離

道の駅にしあいづ・交流物産館よりっせ

西会津町(耶麻郡)野沢/その他軽食・グルメ

ここに来たら是非買いたいのはミネラル野菜です。本当に美味しい!本格的なお蕎麦とミネラル野菜...by momoさん

• 同気の写真1

同気

西会津町(耶麻郡)野沢/ラーメン

朱泥庵食堂

西会津町(耶麻郡)野沢/その他軽食・グルメ

西会津町温泉健康保養センター ロータスイン周辺で開催されるイベント

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2024年04月13日〜30日

会津若松市の天然記念物に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、...

• 鶴ヶ城公園ライトアップの写真1

鶴ヶ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ヶ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

西会津町温泉健康保養センター ロータスイン周辺のホテル