恩納ガラス工芸育成センター

3.4 口コミ22)
エリア
ジャンル全て見る

恩納ガラス工芸育成センターの口コミ一覧(2ページ目)

• 琉球ガラス体験

琉球ガラスを使ってグラス作成が1500円から体験できるということで行ってみたら、選んだグラスは8000円近くして、予算をかなりオーバーしてしまったが、せっかくの旅行で、綺麗なグラスを作ることができたので、記念になりました。
    でも8000円もするグラスは普段使うこともできず、お店で売っているグラスは2〜3000円で素敵なのがたくさんあったので、次訪れても体験はしないかと思います。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年7月21日

ちゃちゃさん

ちゃちゃさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 遅くまでやってるけど…

2.0
    スタッフの方は感じはいいんですが 予約して確認の連絡が何も無くて不安だったのと グラス作りのオプション追加料金が高くてびっくりでした
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年3月7日

うにさん

うにさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 追加料金がかかりますが

2.0
    追加料金が。。。少し気になりました。丁寧にレクチャーして頂いたので作品はまんぞくです。良い記念になりました
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年1月15日

サボサボさんさん

神奈川ツウ サボサボさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 琉球グラス作りの体験しました。

予約した旅行会社からクーポン券をいただいたので行ってきました。
    見るからに古い感じで、売っている琉球グラスも高かったような気がします。グラスづくりの申し込みをするスタッフの方がちょっと怖くてビビりながら申込みをしました。
    肝心のグラスづくりの方はスタッフの方が優しくて安心しました。本当になされるがままという感じで手を添えたり息を吹き込む程度でしたので出来上がったグラスを見ても自分で作ったぞ!っていう感じはしませんが、いい経験にはなったかな〜

沖縄のビーチで拾った貝殻をグラスに入れて飾っています。
    • 行った時期:2015年7月13日
    • 投稿日:2016年1月14日
    にゃんチューさんの恩納ガラス工芸育成センターへの投稿写真1

にゃんチューさん

にゃんチューさん 女性/20代

• 楽しい!

グラス体験に行きました。
    300種類あるグラスから選べるんですが、多すぎてすぐ選べません
    選ぶのに時間かかります。
    あと、種類によっては高額です。

体験はスタッフの人が横について手伝ってくれるので何の心配もいりません。
    • 行った時期:2015年5月26日
    • 投稿日:2015年5月28日

マヤヤさん

マヤヤさん 女性/20代

• たこちゃんさんの恩納ガラス工芸育成センターのクチコミ

スタッフの方3人がかりで、まさに手取り足取り。一人旅だったので、スタッフさんが気を利かせてずっと写真を撮って下さったのには感動(*^^*)帰宅後、まさかの作品取り違えて発送されるというアクシデントがありましたが、迅速に対応して頂き、無事自分のが届きました。アクシデントと、クーポン使ったのに箸置きをそういえば貰ってないので星4つ。その場でしっかり確認されることをお勧めします。
    • 行った時期:2014年12月26日
    • 投稿日:2015年2月9日
    たこちゃんさんの恩納ガラス工芸育成センターへの投稿写真1

たこちゃんさん

たこちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 思い出づくり

泡盛を飲む自分専用のコップを作りたくて体験してきました。
    私が行ったときは2人ほどスタッフの方がついてくれて丁寧に教えてくれました。
    出来上がりは少しいびつになってしまいましたが、味があってそれはそれで良かったのかもしれません。
    体験が終わると、ガラスで作ったハート型の箸置きをくれました。
    送料込みで4000円ほどだったと思います。
    • 行った時期:2009年10月12日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2014年8月3日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • すごく 楽しめました

始めてのガラス作り 楽しかったです。スタッフの方々が すごく丁寧で スムーズに作ることができました。ありがとうございます。
    しかし 一つ要望があります。受付の時に配送日時を伝えていただけたら もっと 良かったです。
    • 行った時期:2014年4月28日
    • 投稿日:2014年5月3日

優輝さん

優輝さん 女性/30代

• みーさんの恩納ガラス工芸育成センターのクチコミ

思い出作りに行ってきました。
    ここの工場は色も形もとにかく種類がいっぱいあってすっごく迷いました。
    値段もさまざまで高いのだと一万越えも……
    私は四千円ぐらいの緑色のコップにしました。
    作り方も丁寧に教えてくれるし、写真撮影もOKでとっても楽しかったです。
    また作りに行きたいな
    • 行った時期:2010年10月7日
    • 投稿日:2010年10月10日

みーさん

みーさん 女性/20代

• かっちゃんさんの恩納ガラス工芸育成センターのクチコミ

嫁と子供と3人で琉球ガラスのコップを作りに遊びに来ました。以前も他のお店で琉球ガラス体験でコップを作ったのですが、自分の作りたいイメージの物ではなく色が2種類・形が2種類の中からしか選べないというつまらないものでした。
    が、ここは種類と色の多さにビックリ!!選ぶのに30分もかかってしまいました(^^;)
    家族同じ形の色違いのコップを作成し、翌日に受け取りに行ったんですが、手作り感に味があって自分達へのイイお土産になりました。
    選んだコップの値段はチョット高めでしたが大変満足でしたよ(^-^)
    • 行った時期:2010年4月24日
    • 投稿日:2010年5月10日
    かっちゃんさんの恩納ガラス工芸育成センターへの投稿写真1

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/20代

恩納ガラス工芸育成センターの口コミ・写真を投稿する

恩納ガラス工芸育成センター周辺でおすすめのグルメ

• あゆさんさんのJACK IN THE STEAKへの投稿写真1

JACK IN THE STEAK

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• 沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸の写真1

沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸

恩納村(国頭郡)冨着/居酒屋

タイガービーチから徒歩すぐの所にあります。 できたばかりのお店みたいで、店内とてもきれいで...by ゆきさん

• 恩納ガラス工芸育成センターからの目安距離

鉄板焼ステーキハウス jam

恩納村(国頭郡)冨着/その他各国料理

友達にお任せで夕食を予約しました。沖縄では結構有名なお店みたいでした。予約時間があり少し早...by 玄ちゃんさん

• なるっちさんの鉄板焼きステーキハウスjamへの投稿写真1

鉄板焼きステーキハウスjam

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

なんとなく予約していきましたが、お値段以上のお料理にサービスでした。 次回も行きたいです。...by なるっちさん

恩納ガラス工芸育成センター周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

恩納ガラス工芸育成センターからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日