1. 観光ガイド
  4. 福島・二本松の観光
  5. 櫟平ホテル
  6. 櫟平ホテルの口コミ一覧

櫟平ホテルの口コミ一覧

• 皆さん是非来てください

食事をしたnb(⌒b⌒)j今回はディナーでお邪魔することができました。m(*^-^)cこれは想像以上にあっさりとなっていてとてもこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。kヾ(=^▽^=)ノiここの食事は本当においしいですぅ。io(><)owリピート決定です!,病みつきになりそう。リピート決定!,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年11月27日

tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 珍しい酸性泉を堪能。ごはんはちょっと物足りないかも。

お盆に家族旅行で訪れました。
    最上階の洋室に宿泊。ロビー、廊下、お部屋、浴室と清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。
    窓からは鏡ヶ池とやまやまが眺望でき、休日の特別感を演出してくれます。
    温泉は掛け流しの酸性泉の他に薬湯が用意されており、ゆったりと満喫しました。
    唯一残念な所をあげるとすれば夕食でしょうか。一人あたり一泊二万円超だったので期待していましたが、
    目玉であるすき焼きと、お刺身以外は素材からしていまいち、品数で勝負といった感じで統一感もありませんでした。
    一方で翌日の朝食では、ふきの煮物やたまり漬け、いかにんじんなど豊富なバリエーションのご飯のお供が楽しめ、
    カレーなどもあって家族でいっても誰もが満足できる大変嬉しい内容で、大満足でした。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月15日

コガワさん

コガワさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • スタッフさんの接客が良い

特別室へ宿泊
    ベッドルームと15畳の和室があるとても広いお部屋でした
    最上階の角部屋で窓からは鏡ヶ池を見ることができ眺望も良かったです
    朝食事は夕食ともに水上ダイニング「時の舟」食事内容も大変満足しましたし、雰囲気良かったです
    とにかくスタッフさんの接客が良い!痒いところに手が届くとゆうか気配りあり、笑顔ありで気持ちよく過ごせました
    温泉は珍しい酸性泉 お肌すべすべになりました
    貸切風呂はちょっと狭かったけど、100%源泉かけ流し
    贅沢できた1泊でした
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月23日

えみこさん

栃木ツウ えみこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 日帰り入浴

食事、日帰り入浴かねて利用しました。
    平日だからか混んでおらずゆっくりできました。
    温泉も湯加減がちょうどよくあたたまりました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年2月2日

たむたむあたむさん

福島ツウ たむたむあたむさん 女性/20代

• 高級感が溢れるお宿

岳温泉の一番テッペンにありますので、宿から見落とせる眺めは岳温泉の中で一番だと思います。お湯は岳温泉にしては珍しく熱めで温まりますよ。
    • 行った時期:2013年3月
    • 投稿日:2016年7月16日

ゆっきーさん

福島ツウ ゆっきーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆったりくつろげる、上質な宿

混んでおらず、ゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂は、内風呂は熱めです。外の薬草風呂は熱すぎず、薬草なので健康的でした。入るたびに体が軽くなる感じがしました。夕食は、ピアノの演奏を聴きながら食事ができるのが、雰囲気が良かったです。食事の内容は、盛り付け、味ともに質が良く、量も充分でした。牛肉の赤ワイン煮込みは、牛肉が柔らかくて美味しかったです。自家製の燻製玉子は香りがとても良かったです。その場で炊きあがったご飯を食べられるのも嬉しいです。朝食のバイキングも、内容が豊富でした。私たちが泊まった際はミートボールも出ていたのですが、1個あたりがとても食べごたえのあるもので、肉好きの人に勧めたくなる感じでした。パンはクロワッサンなど数種類あったのですが、パン屋さんのように並べられていてお洒落でした。帰りがけには、シャンプーとコンディショナーがセットになった試供品をいただきました。本当は到着時に渡すはずだったとのことでしたが、泊まって楽しい思い出ができたところに、さらに嬉しいプレゼントになりました。全体的に質が良かったのでリピーターになりたいですし、親戚や知人にも勧めるつもりです。
    • 行った時期:2016年4月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年5月3日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 珍しい泉質と、丁寧な接客でおすすめの宿

福島県の岳温泉の中では大型の宿泊施設。
     平日ということもあり、夕食もお風呂もかなりの空き具合でのんびりゆったりと過ごすことが出来ました。
     スタッフの方の対応は、駐車時から翌日の出発まで迅速でにこやか、気遣いなど非常に心地よい接客であったと思います。
     夕食は、ふるさとクーポン券利用の格安プランだったためか、美味しかったのですが、メインが鶏肉ですと少し残念。何の説明もなかったので普通の鶏肉かと。牛は価格的に難しいかなと思っていましたが、エゴマ豚ぐらいを期待していたので・・・
     一番美味しかったのは、「呉汁」。大豆をすり潰して作る椀物で素朴ながらコクがあって非常に美味でした。どの品もアイディアがあり味はとても良く、盛り付けもキレイで満足できる内容です。
     時空の船と言う雰囲気のある食事処ですが、照明が暗すぎて幼児と一緒ですと一苦労でした。恋人同士のディナーであれば良いシチュエーションでしょう。
     朝食は、「ミルキーカレー」と「フォー」が目玉とのこと。カレーは白色というかベージュ色で、カレーよりシチュー的な見た目です。辛さが少ないネーミングの通りな口当たりですが、最後にピリっとスパイシーな辛みを感じることが出来ます。フォーは7時30分過ぎに行ったにも関わらず既に終了。人気なんですね。バイキングなのに追加は無いとのことで、ホテルのサービスとしては残念な対応でした。夕食時にはかなりのガラガラ状態と思っていましたが、朝はけっこうな賑わいで、夕食なしプランの方が多いのでしょうか。
     温泉は酸性泉という全国的にも珍しい泉質。わずかに白濁した色となめらかな肌当たりで、皮膚系の疾患に効果があるそうです。露天風呂は絶景ではありませんが、星空を眺めながらのんびりと癒しの時間を過ごすことが出来るでしょう。
     施設は比較的大型ながら、カラオケのみでゲームコーナーなどの娯楽設備はありません。温泉街も派手な感じではなく、ゆっくりとくつろぎに行くという感じでしょうか。
     接客が何より丁寧で、それでいて過剰になり過ぎていない(決して至れり尽くせりではありません)ことが私達には丁度良いサービスでした。

施設:よくできました  温泉:よくできました  夕食:ふつうです
    朝食:ふつうです  接客:よくできました  CP:よくできました(クーポン利用)

• 行った時期:2015年9月

他4枚の写真

JUVEさん

JUVEさん 男性/40代

• カズさんの櫟平ホテルのクチコミ

桜満開きれいでした。
    • 行った時期:2010年5月2日
    • 投稿日:2010年5月5日

カズさん

カズさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • たっちんさんの櫟平ホテルのクチコミ

露天風呂での日本酒サービスはおいしかったです。
    レストランの雰囲気夜は特に幻想的です。
    • 行った時期:2009年10月10日
    • 投稿日:2009年10月15日

たっちんさん

たっちんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • じゅんさんの櫟平ホテルのクチコミ

鏡が池のすぐ目の前、大きなホテル&レストランです。
    日帰り入浴と空中レストランでお食事を楽しむのもいいです。
    露天風呂も大きく、薬草風呂も体にとてもいいような気がします^^
    泉質は日本では珍しい酸性のお湯だそうです。
    湯量も抱負で、気持ちのいい温泉でした♪

これからの紅葉の時期、まわりの木々が色づき始めると
    また趣が違っていいと思います。
    • 行った時期:2009年9月23日
    • 投稿日:2009年10月1日
    じゅんさんの櫟平ホテルへの投稿写真1

じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

櫟平ホテルの口コミ・写真を投稿する

櫟平ホテル周辺でおすすめのグルメ

• リラックマさんの餃子 照井への投稿写真1

餃子 照井

福島市飯坂町/飲茶・点心・餃子

たまたま見つけて行ってみたのですが餃子がすごく美味しかった!さっぱりとした餃子でペロリとた...by たーちゃんさん

• みーさんの空の庭 自然レストランへの投稿写真1

空の庭 自然レストラン

二本松市岳温泉/洋食全般

夫婦で温泉宿泊の帰り、ランチを食べに寄りました。 色々あった中、ハンバーグステーキランチを...by ゆきちゃんさん

• さんどうさんのかっぱ寿司 福島黒岩店への投稿写真1

かっぱ寿司 福島黒岩店

福島市下狐塚/寿司

おサイフに優しいかっぱ寿司さん。 中でもお得なメニューがあります。 お得メニューは三種類あ...by 鼻血男さん

• あいちゃんさんのサーティワンアイスクリームイオン福島店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

福島市南矢野目/スイーツ・ケーキ

サーティワンアイスクリームイオン福島店(31 Baskin-Robbins)に期間限定のミニオンアイスを食べ...by ちゃんみーさん

櫟平ホテル周辺で開催されるイベント

櫟平ホテル周辺のホテル

リッチモンドホテル福島駅前

福島・飯坂・土湯・高湯

【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

水織音の宿 山水荘

福島・飯坂・土湯・高湯

国立公園の上質な宿★花鳥苑に新客室誕生♪1F大浴場改装で大好評!

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿