千人風呂 金谷旅館の口コミ一覧(2ページ目)

• 幅広く、多くの人が満足出来るお風呂

有名な千人風呂目当てに訪れました。日帰りは9時から800円です。ちょうどチェックアウト後の10時過ぎに着いたので、千人風呂を1人で満喫出来ました。
    浴槽が総ヒノキ造りで、とても広々しており、お湯が洗い場にオーバーフローするくらいドバドバ掛け流されています。
    熱湯の方は44度くらい、芒硝の香り、飲泉用のコップが湯口の上に置かれてます。個人的に36度くらいのぬる湯が凄く良かったです。単純泉との事ですが、浴感は炭酸水素塩泉に近くとてもリラックス出来ます。熱湯とぬる湯の交互浴が良いです。
    プールのように広い浴槽は腰掛けがあります。千人風呂から外に出ると雰囲気の良い露天風呂もあります。
    普段ひなびた東北の湯治場に行く事が多いですが、そういう温泉地が好きな人でも満足できる雰囲気とお湯の掛け流し感があります。ちょうど訪問時に外国人の夫婦の方々がチェックアウトされていて、日本の伝統的なお風呂に入りたいという方にも和の部分が感じられます。
    また、千人風呂は混浴なので夫婦や大人カップルの旅でも良い思い出になると思います。
    日帰りで来ましたが、いつかは泊まりでも伺ってみたい雰囲気のあるお宿です!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月5日
    まさとんちんさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真1

まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • ゆったり

念願叶って来れました。近隣で混浴は少ないので貴重です。建物、脱衣所、浴槽も古くいい味だしてます。日帰り入浴もできます。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2019年3月29日
    カトQさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真1

カトQさん

自然ツウ カトQさん 男性/40代

• 宿泊で利用

男女別に広い内風呂と露天風呂があります。男風呂が有名な千人風呂で、女性もタオルを巻いて入浴可能です。とはいっても、女性風呂も十分過ぎる大きさで、わざわざタオルを巻いて行くこともないような気がします。
    単純温泉で柔らかい温泉です。ぬる湯、ちょうど良い温度、熱湯と、いろんな温度のお風呂がありますので、長時間入浴出来ます。
    注意点としては、古めの設備のため、シャワーは2つのみ、蛇口だけの洗い場は10個くらいです。
    浴槽に石鹸類は置かれていませんので、持参必須です。日帰り入浴の場合、ドライヤーは有料です。
    宿泊した場合、貸切風呂が利用可能、ドライヤーや石鹸類のアメニティが付属されます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月8日

ばたこさんさん

グルメツウ ばたこさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 体がほぐれる

混浴を利用する場合、私は利用しませんでしたが女性はバスタオルが必須です。湯質がいいのか、あがった後体の芯からポカポカしてほぐれました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月7日

きよ910さん

お宿ツウ きよ910さん 女性/40代

• 体も

• その他
    体もぽかぽか温まる温泉になっていますよ。寒い冬はしっかり温まってみるのがいいでしょうね。きもちよくなれる。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年12月8日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 巨大な浴槽で湯治場の雰囲気を楽しめます。

下田界隈で立ち寄り湯人気ナンバーワンのこちらへ、下田観光の最後に訪問しました。
    伊豆急下田駅から松崎・堂ヶ島行きの東海バスに乗車し河内温泉バス停で下車後すぐ、伊豆急蓮台寺駅からも徒歩4〜5分と便利です。
    江戸時代末期創業の旅館は年代を積み重ねた趣きのある木造建築で、「The日本の温泉旅館」の佇まいです。
    立ち寄り入浴料2時間1000円を支払って、千人風呂の浴室へ向かうとそこは今も遠く東北圏にあるような湯治場の雰囲気漂う巨大な内風呂の浴槽がありました。
    訪問当日他に入浴する方も入れ替わり立ち替わりおられましたが、浴室の浴槽が余りに広いので、のびのび温泉に浸かることができました。
    浴槽は浅い部分と深い部分があり、深い部分から外の露天風呂へ行く出入口があります。
    小さなお子様をお連れの方は、お子様を抱いて露天風呂へ行ってください。
    混浴で基本男湯状態なのですが、女性の方は女湯から専用の通路を通って千人風呂の浴槽へ直接入る(ここ重要)ことが出来ます。
    女性の方は千人風呂ではバスタオル着用で入浴OKです。
    浴室備え付けのアメニティは石鹸しかありませんので、必要なものは入館前に準備しておいて下さい。
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 投稿日:2018年11月8日
    チャムンパスさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真1
    • チャムンパスさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真2
    • チャムンパスさんの千人風呂 金谷旅館への投稿写真3

チャムンパスさん

温泉ツウ チャムンパスさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 昔らしさを

昔らしさを感じさせてくれるお風呂となっていますよ。懐かしい気持ちでいっぱいになってきましたよ。元気になれました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年9月14日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• お湯がいい

日帰り温泉。歴史があり、決して綺麗といえるような温泉ではありませんがお湯が良くとても気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2018年7月19日

ぽぽかさん

静岡ツウ ぽぽかさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とにかく、一度は体験しましょう。

温泉目的で癒しに来ると最高です。
    混浴ではありますが女性には少し入りづらい面があります。
    しかし、千人風呂は一度は体験してみるのはとても、価値があります。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月18日

やすさん

やすさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • いい

昔ならがらのいいところ……!やばいよね!またいきたいと思いました。!
    • 行った時期:2018年7月

千人風呂 金谷旅館周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのベイ・リーフへの投稿写真1

ベイ・リーフ

下田市河内/洋食全般

ベイ・リーフへのアクセスする方法は伊豆急行線の蓮台寺駅のひとつしかない改札から外に出ます。...by 世田谷区等々力の住人さん

• ゆうさんの農産物直売所 旬の里への投稿写真1

農産物直売所 旬の里

下田市河内/その他軽食・グルメ

野菜をお得に購入したいときにはここに行ってみるのがよさそうでしょうね。好きな野菜も見つける...by ゆうさん

• 千人風呂 金谷旅館からの目安距離

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

千人風呂 金谷旅館周辺のホテル