飯坂温泉花ももの里の口コミ一覧

• 沢山の花ももが咲いています。

一度訪れたいと思っていた場所。ナビでこちらの住所を検索しましたが、辿り着けず…ですが、道路に旗がたっていたのでそれを目印に行きました。帰り道に知りましたが、結構飯坂温泉温泉街から近かったです。
    4月の上旬に訪れましたがまだ蕾もあり全部が満開、と言う状態ではありませんでしたが色とりどりの花ももを見る事ができました。
    県内の花ももの名所としてこちらをオススメします(^^)
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年7月10日
    ゆん。さんの飯坂温泉花ももの里への投稿写真1
    • ゆん。さんの飯坂温泉花ももの里への投稿写真2
    • ゆん。さんの飯坂温泉花ももの里への投稿写真3
    • ゆん。さんの飯坂温泉花ももの里への投稿写真4

他1枚の写真

ゆん。さん

福島ツウ ゆん。さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ピークに間に合わなかったけど

例年だと5月上旬まで観れるはずでしたが4月下旬の平日に行ったらイベントも終わっていました。しかし1部でピンクや白の花ももが咲き残っていてきれいでした。
    • 行った時期:2021年4月27日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年5月1日

笹さんさん

温泉ツウ 笹さんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 色とりどりの花の美しさに感動!小さくともとても癒される桃源郷です!

ここ数年、4月中旬過ぎ頃に福島市や二本松市を訪れ花巡りを楽しんでいます。飯坂温泉に宿泊したおり、初めて「花ももの里」を訪れました。確かに広くはないのですが、飯坂温泉から車で10分もかからず、駐車料金もかかりません。色とりどりの花の美しさに心が洗われます。歩きながらも良し、たたずみながらも良し、座りながらも良し、寝ころびながらも良し、ゆっくりと時を過ごすことができました。駐車場の数は限られていますが、花の季節に訪れたいスポットです。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月17日

muhminさん

muhminさん 男性/60代

• 見頃で最高

4月20日に行きました。薄いピンクや濃いピンク、菜の花と、まさに見頃の頃だったので気持ちよく、そして青空にまた、花ももが映えて綺麗でした。山の中腹にあり、また、歩道も整備されてはいないので車イスでの散策は少し難しいと思います。車イスでの散策は、この花ももの里から下りて車で5分位の場所にある飯坂学習センター近くの「乙和公園」(おとわこうえん)の方が散策しやすいそうですよ。今年は終わってしまいましたが桜や花ももの時期になったら訪れてみてはいかがでしょうか
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年5月5日

ちはるさん

福島ツウ ちはるさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 場所がわかりにくかった

福島飯坂ICから10分という事で行ってみましたが、場所が分かりにくかったので、飯坂温泉の観光案内所に電話しました。花ももの種類はたくさんありましたが、そんなにとりたてて感動するような場所ではありませんでした。畑の坂道なので、車イスやベビーカーを押して歩くのは一苦労です。近くの学習センターにも花ももがある事を教えて貰っていきましたが、そこは種類が少なかったです。
    • 行った時期:2018年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月24日

あけちゃんさん

あけちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 名前の通り花ももの時期におすすめ(花ももの時期以外は不明)

交通:福島交通飯坂電車、飯坂温泉駅下車。タクシーで10分程度。イベント期間中だったのか1コイン500円で行くことができました。普通にいけば800円ぐらいだと思います。駅前の観光案内所で「花ももの里」まで徒歩で何分ぐらいか聞いたところ、たぶん30分ぐらいとのこと。帰りは神社等見ながらゆっくり徒歩で帰りましたが、行きは坂道を登ることになるので、私の脚なら行きは40分ぐらいだと思います。帰りは下りなので楽です。感想:山の中腹ぐらいにあり、飯坂温泉を囲む山と「花もも」のコラボが絶景です。訪れた日は気温は夏日でしたが、風が心地よく、青空も綺麗で思わずベンチでうたた寝です。レジャーシートをもってきて「花もも」の木の下でのんび景色を眺めながらお弁当をもってきて楽しむ姿も見受けられました。「花ももの里」はそんなに広くなく、歩くだけなら徒歩15分程度でまわれる広さです。また整地はされていないので、土がデコボコしています。そのため車椅子でのご来訪は困難だと思います。里は斜面に出来ており、案内人の方にお伺いしたところ、初めは斜面の下から咲いてゆき、徐々に斜面の上の方も咲いてゆくとのこと。私が訪れた日は斜面の下側はほぼ新緑の葉っぱ中心となっておりました。斜面の上側は満開。そのため里全体が同時に「花もも」で咲きほこる訳ではなくエリアごとで順番に楽しむ感じのようです。また、私が訪れた日は、イベント日のため、地元のお店が数店出店していましたが、普段は飲食店や自動販売機などはないかと思いますので、ご来訪の際は事前に駅前で飲食物を準備する必要があります。お手洗いは私が来訪した日は工事現場にあるような仮設トイレが設置されていましたが、「花ももの里」のすぐ近くに野球場があり、そこのトイレを使用することになるかと思います。また「花ももの里」は舘ノ山公園(大鳥城跡)の入口付近にありますので、舘ノ山公園散策もあわせて楽しめるかと思います。(さらに急坂を登ることになるので、徒歩の方は少し堪えそうです。)「花もも」の季節にはおすすめの場所ですので、来訪される前に、事前にインターネット等で「花もも」のシーズンかどうかを確認されるのが良いと思います。皆さまの旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年4月23日
    名無しさんの飯坂温泉花ももの里への投稿写真1
    • 名無しさんの飯坂温泉花ももの里への投稿写真2

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • のどかな里です。

福島といえばもも。小さい木でカレンなピンク色の花は桜とは違った奥ゆかしさを感じられます。ザ・福島といっても言い過ぎではない風景です。
    • 行った時期:2018年4月13日
    • 投稿日:2018年4月16日

maoさん

お宿ツウ maoさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ピンク系の花が好きな方には

いいと思います。開花時期に行くとピンクできれいです。
    くだものの木のオーナー制度もあるので果物が好きなお子さんとかがいて福島によく行かれるならオーナーになってみるのも楽しいかもしれません。
    • 行った時期:2017年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年1月14日

kaeruさん

グルメツウ kaeruさん 女性/30代

• きれい

飯坂温泉とあわせて訪れたい福島のおすすめスポットの一つです。まっピンクのお花をつけた花ももが一面に咲きみだれます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月17日

かずきさん

グルメツウ かずきさん 男性/30代

• きれい

4−5月は花ももが見ごろを迎えます。花もものイベントがあり、とても賑わっていました。お花がとにかくきれいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月17日

みなちゃんさん

グルメツウ みなちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

飯坂温泉花ももの里の口コミ・写真を投稿する

飯坂温泉花ももの里周辺でおすすめのグルメ

• リラックマさんの餃子 照井への投稿写真1

餃子 照井

福島市飯坂町/飲茶・点心・餃子

たまたま見つけて行ってみたのですが餃子がすごく美味しかった!さっぱりとした餃子でペロリとた...by たーちゃんさん

• 温泉にゃんこさんの保原屋への投稿写真1

保原屋

福島市飯坂町/その他軽食・グルメ

家族で経営のアットホームな食堂です。イベンドで立ち寄りましたが、お刺身が鮮度よくかなり美味...by 星さんさん

• 名無しさんの十綱食堂への投稿写真1

十綱食堂

福島市飯坂町/その他軽食・グルメ

交通:福島交通飯坂電車飯坂温泉駅より徒歩1分。観光案内所の左側の通りぞいにあります。感想:...by 名無しさん

• イッツパパさんの麺飯酒家 万来への投稿写真1

麺飯酒家 万来

福島市飯坂町/ラーメン

パンフレット片手に、こちらのお店を見つけました。 ビールセットを注文! ラジウム玉子、キム...by スモモモモコさん

飯坂温泉花ももの里周辺で開催されるイベント

• 土湯こけし祭りの写真1

土湯こけし祭り

福島市土湯温泉町

2024年06月01日〜02日

遠刈田、鳴子と並ぶ三大こけし発祥地と言われている土湯温泉で、「土湯こけし祭り」が開催されま...

• ビアフェスふくしま2024〜 パワーアップしたクラフトビールのラインナップ!!フードブースもさらに充実!!〜の写真1

福島市本町

2024年06月07日〜09日

福島県内外のクラフトビールをはじめ、海外の生ビールを味わえる「ビアフェスふくしま2024〜 パ...

• ふくしま花のまちフェスティバルの写真1

飯坂温泉花ももの里からの目安距離

ふくしま花のまちフェスティバル

福島市栄町

2024年04月01日〜2024年06月30日

福島駅東口駅前広場に設置された「花のモニュメント」が、花見山を訪れる観光客を迎えます。春に...

• 霞ヶ城公園桜まつりの写真1

霞ヶ城公園桜まつり

二本松市郭内

2024年04月03日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」に選定された霞ヶ城公園で、例年4月上旬から5月上旬にかけてソメイヨシ...

飯坂温泉花ももの里周辺のホテル

水織音の宿 山水荘

福島・飯坂・土湯・高湯

国立公園の上質な宿★花鳥苑に新客室誕生♪1F大浴場改装で大好評!

リッチモンドホテル福島駅前

福島・飯坂・土湯・高湯

【24年1月15日朝食リニューアル!】福島駅西口を出て徒歩2分!

飯坂ホテルジュラク

福島・飯坂・土湯・高湯

★五感で楽しむバイキング★じゃらんアワード『売れた宿大賞』受賞

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

貸切風呂と客室風呂は全て源泉掛け流し。温泉と日本料理を楽しむ宿