1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

ココオーシャンの口コミ一覧

• 初体験!!

遊び体験済み初めてのスキューバーダイビングでしたが、とても分かりやすく説明いただきました。那覇市内のホテル送迎もあり利便性が高く、海亀も見ることができて満足です。連れが緊張していましたが、快くサポートして下さりありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月15日

ツンマガリさん

ツンマガリさん 女性/20代

• 2022年10月5.6日お世話になりました。

2022年10月5.6日お世話になりました。慶良間でダイビングが出来るとの事なので選びました。
    慶良間までのボートも大きく、きれいで揺れがなく快適なクルーズを楽しんだ後にダイビング。
    ブランクもあり同伴者が体験ダイビングのため1本目のアラリ、カメ、サメなどが見れて大感激、ダイビング楽しいと再発見!!体験ダイビングでいきなりカメとのツーショット、クマノミも見れて大感激してました。
    2本目クルマイで地形ポイントを楽しみました。3本目ウチサン礁はエントリー後の透明度が抜群でボトムまでクリアー!!どこを見ても楽しいポイントでした。2日目は前日とは違うポイントにエントリーしてくれました。
    2日間とも楽しいダイビングで大満足です、ありがとございました。次回、行くときもお世話になります。
    • 行った時期:2022年10月5日
    • クマさんのココオーシャンへの投稿写真4

他3枚の写真

クマさん

クマさん 男性/50代

• 慶良間ブルーで最高の体験!

他社で催行人数不足による当日キャンセルをくらい、日程的にも天候的にもダイビングはその日がラストチャンス。すがる思いで当日の飛び込み予約をお願いしたところ、心良く受け入れ対応して頂きました。
    ダイビングは初心者ということもあり、不安だらけではありましたが、担当して頂いたインストラクターの方がとても気さくで話しやすく、また丁寧に一から教えて頂かことで安心してダイビングに臨めました。
    慶良間ブルーは、噂に違わぬ海中の楽園。どうしても会いたかったウミガメに会い、一緒に写真も撮ってもらい、本当に最高の経験ができました。
    ダイビングの素晴らしさを知ることができ、今度はライセンスを取得して、さらに深く楽しめるようにしていきたいと思いました。
    ライセンス取得の際は、またココオーシャンを利用させていただきたいと思います!
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月27日
    • 投稿日:2021年5月30日

AQUAさん

AQUAさん 男性/30代

• 思い出のダイビング

久しぶりのダイビングで、感覚を取り戻すのに時間がかかりましたが、かなり丁寧に対応頂いたと思います。
    以前、夫がファンダイブに参加させて頂いており、良かったと聞いていました(夫の時は、当方持込みの器材の不備という申し訳ない所まで対応頂いたそうです、その場で機材の修理をして下さった様です)。しかし想像以上に素晴らしいショップさんでした。
    海の中は綺麗で感動したと共に、ガイドが細やかでスレートを用いた説明も丁寧なので、色々な生き物の様子を知る事も出来ました。
    海から上がるとちょっと寒く、風も吹いていましたが、ボートコートを貸して頂いたり、随時細やかな気配りがあり、とても快適に過ごす事が出来ました。
    女性インストラクターさんとのお話も楽しかったです。
    写真も沢山撮って頂きました。
    今度は夫婦で参加したいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月19日

くむらさん

くむらさん 女性/30代

• 最高でしたー!

遊び体験済み毎回沖縄でダイビングする時はこちらにお世話になってます。
    天候が悪くても、海の様子をみて、いける時間を変更して連絡をくれたり、本当にいつも助かってます!
    万年体験ダイビングですが、いつかライセンスとる時はココオーシャンさんでとりたいです(笑)
    スタッフさんも面白いし、ウミガメも見れるし、今回も最高でした!
    おいしいご飯屋さんも教えてくれるのでありがたかったです!
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月15日
    まりさんのココオーシャンへの投稿写真1

• 初ダイビング

遊び体験済みこの度はステキな思い出をありがとうございました★
    初沖縄で初ダイビングでしたが丁寧な説明でとても楽しくダイビングをすることができました★
    はじめ息が苦しく不安でしたがお姉さんの優しい励ましで少しずつ泳げるようになり、亀さんにもあうことができました★
    写真も綺麗に撮っていただきいい思い出です(^^)
    また沖縄に行く際は予約したいです★
    • 行った時期:2019年9月27日
    • 投稿日:2019年10月1日

あーにゃんさん

あーにゃんさん 女性/20代

• 体験ダイビング楽しかったです

初めて利用しましたが、スタッフの方々が皆親切で、久しぶりのダイビングでしたが、不安なく楽しむことができました。
    とても綺麗な海を見れて、写真もたくさん撮っていただけたので満足です。
    楽しくて追加ダイビングもお願いしました。
    写真は一週間くらいかかると思っていましたが、翌日に頂けたので良かったです。
    また沖縄行く機会があったら利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月20日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 男性/20代

• いつもありがとうございますー!

遊び体験済み台風の影響で大時化のため、午前中は中止になりましたが、午後から行けることに!
    いつもインストラクターの方たちは丁寧で明るく、海の中でも、船の上でも笑わせてくれるので、一日中楽しめます!(船酔いしなければ)
    台風とか、時化でも状況をみながら丁寧に対応してもらえるので助かります!
    とても海が綺麗なスポットまでボートで移動して
    体験ダイビングさせてもらえます!
    何回行っても感動します!またよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月10日
    まりさんのココオーシャンへの投稿写真1

• 感動体験

遊び体験済み半日那覇空港お迎え有りでお願いしました。親切な男前の先生で胸キュンでした♪船酔いで無口になりましたが
    ウミガメに会えて良い思い出になりました。友人にも教えたいと思いました。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年7月26日

なおさん

なおさん 男性/40代

• 最高です^^

遊び体験済み沖縄でダイビングするときは必ずココオーシャンさんにお願いしています。
    安いし、楽しいし、いいスポットに連れて行ってもらえます。
    ウミガメにも会えますし、いつも大満足です!
    9月も行くので、またお願いします^^
    • 行った時期:2017年6月8日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年7月10日

ココオーシャンの口コミ・写真を投稿する

ココオーシャン周辺でおすすめのグルメ

• 近藤さんのTHE CARINO OKINAWA ザ カリーノ オキナワへの投稿写真1

那覇市若狭/洋食全般

初の沖縄でしたが空港から近く飛行機の時間も気にせず吠える滞在ができました。 さらに、ホテル...by 近藤さん

• ぐちろうさんの高良食堂への投稿写真1

高良食堂

那覇市若狭/居酒屋

地元の方御用達の家庭的な食堂。手書きのメニューに味わいあり。単品メニューを50円アップするだ...by たにぐちんさん

• ココオーシャンからの目安距離

ぐるくん

那覇市若狭/居酒屋

• muraちゃんさんのSTEAK HOUSE やっぱりステーキ 1stへの投稿写真1

STEAK HOUSE やっぱりステーキ 1st

那覇市若狭/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ごはん、サラダ、スープはお替りし放題というスタイルで、沖縄のステーキ屋さんでは一般的なのか...by たむらさん

ココオーシャン周辺で開催されるイベント

• ココオーシャンからの目安距離