1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. 裏磐梯・磐梯高原の観光
  5. 北塩原村(耶麻郡)の観光
  6. はれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)
  7. はれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)の口コミ一覧

はれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)

エリア
ジャンル

• 初心者でも楽しめました

遊び体験済みお天気雨に降られ気分が下がりそうでしたが、せっかくなら楽しみましょう!とインストラクターの方が盛り上げてくださり、終始和やかなムードで体験することができました。湖上から眺める山の景色は絶景でとてもよい時間になりました。ただ、更衣室に蜘蛛の巣があったことと集合場所が分かりにくかったので星4つにしました。私たちだけではなく、後ろのクルマの方も同じ場所をぐるぐるしていたようでしたので、もう少し分かりやすい目印があると良いと思います。初めての方は余裕を持って訪れることをおすすめします。また、今回の体験はあるホテルのオプションで知ったのですが、そのホテルからでは予約が間に合わずじゃらんで予約しました。体験自体は満足したのでまた機会があれば体験してみたいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月31日

amさん

amさん 女性/30代

• 初めてのカーヌー体験

カヤック初体験でしたが、インストラクターの方が丁寧に教えていただけたので、初心者でも楽しめました。
    2人乗り用を選びましましたが、初心者には2人乗りでちょうど良かったです。
    とても楽しかったのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日

サムライブルーさん

お宿ツウ サムライブルーさん 男性/40代

• 非日常の体験でした

遊び体験済み雪の降らない地域から人生初のスノーシューにチャレンジしました。ツアーは私達夫婦ともう1組のご夫婦、単身赴任中の男性の少人数で出発しました。必要な用具はレンタル料込みでスノーシューの履き方も丁寧に教えて頂きました。スキー場のリフトを二回乗り継ぎ目指すは黄色に凍った滝がみれるイエローフォール(そのままですね)途中凍った沼の上を渡り新雪の中を歩いて約1時間。磐梯山の勇姿も近くに感じます。油断すると膝の上までズボッと入ってしまいますが、サラサラの雪が心地よいです。念願のイエローフォールは薄っすらと雪をかぶっていましたが、黄色い部分めしっかり見ることができました。
    年配のインストラクターの方でしたが、途中何度も草木や雪に埋もれた下の本来の姿などの話をしてくださり、道中楽しく過ごせました。写真を見ながら貴重な体験をしたと満足しています。
    • 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月21日
    chibichibiさんのはれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)への投稿写真1

chibichibiさん

chibichibiさん 女性/60代

• 裏磐梯もくもく自然塾の2018年07月の口コミ

体験の舞台「桧原湖」。
    裏磐梯で最も大きくスケール感のある景色が楽しめます。
    短い時間の中でも、磐梯山の眺望を楽しんだり、橋の下をくぐったり、冒険心あふれるミニツアー!
    湖を彩る森の木々は、春から秋にかけて「桜」「新緑」「深緑」「紅葉」と色を変えるので、何度来ても違う景色を楽しめます♪
    • 行った時期:2018年7月25日
    • 投稿日:2018年7月27日
    さむらい先生さんのはれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)への投稿写真1

さむらい先生さん

さむらい先生さん 男性/50代

• 五色沼のネイチャーガイド

五色沼の自然探勝路を歩くネイチャーガイドをお願いしました。五色沼の成り立ち、地形、沼ごとの特徴、植物や鳥の解説等、とても勉強になって面白かったです。こちらの質問にもすべて答えてくれました。機会があったら冬のアクティビティも体験してみたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月27日

pikopikoさん

東京ツウ pikopikoさん 男性/40代

• 50代でも安心体験

遊び体験済み7年前にプールで遊んで以来、夫婦一緒の水遊び?をしていなかった。今年の夏の長期休暇を福島県に選択後、目に留まったのが≪カヤック体験≫でした。数ある体験コースのショップリストから【もくもく自然塾】を選択。デスクワーク中心で運動不足気味の50代は不安で一杯だったけど、インストラクターの爽やかなレクチャーで気分絶好調(^^♪ 楽しくて楽しくて…癖になりそう!!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月30日

yoshikachanさん

グルメツウ yoshikachanさん 女性/50代

• 子連れにおすすめ

遊び体験済み主人と中3・小6の息子と私と4人で参加させて頂きました。朝から雨で出来るかなあと心配しましたがちょうど雨がやんでくれて暑くもなく寒くもなくとても快適に楽しめました。集合場所で料金を払ってライフジャケットを着用し曽原湖まで歩いて移動、5分位でした。カヤックに乗る前に漕ぎ方の説明を10分位聞いて一人用のカヤックに乗り湖に出ました。乗り始めはグラグラして大丈夫かと心配になりましたがすぐ漕げるようになりました。案内してくれたインストラクターの方と曽原湖、周辺の湖や裏磐梯の事など色々話をしながらの湖一周でした。ただ漕いでるだけでなく、小さな島?をグルーっと回ったり岩と岩の間を通ったり木の間をくぐったりあっと言う間の2時間でした。ちなみにズボンが濡れるので替えのズボンとパンツを持って行った方がいいです。子供は海パンにTシャツがいいと思いました。とても楽しかったです。また体験したいです。
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月18日

まっこさん

まっこさん 女性/40代

はれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)の口コミ・写真を投稿する

はれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• はれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)からの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

はれがさやアクティビティーズ(旧:裏磐梯もくもく自然塾)周辺のホテル