1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

NEWS那覇店の口コミ一覧

• 琉球火炎祭でお世話に

乗船はすごく待たされたけど足の速い船で帰りは我さき一番に港へ戻れました。
    次は別のツアーでもお世話になりたいです。スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月15日
    のぶゆきさんのNEWS那覇店への投稿写真1
    • のぶゆきさんのNEWS那覇店への投稿写真2

のぶゆきさん

のぶゆきさん 男性/40代

• クジラに気に入られてる

• その他
    遊び体験済みクジラの親子が私たちの乗っている船に3頭でついてきて何度もジャンプをしたり姿を見せてくれたりと大迫力でした!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月2日
    ゴンちゃんさんのNEWS那覇店への投稿写真1

ゴンちゃんさん

ゴンちゃんさん 女性/40代

• 念願の鯨が見れた。

遊び体験済み前回楽しみにしていたのに思いがけず中止になり、
    今回リベンジの為沖縄にきました。前日に確認の連絡を頂いた際今日は天候が悪く中止になったんです…と聞かされだ時は
    ヒヤリとしましまた。当日は天気もよくほぼ満席て出航できめした。鯨を探す途中はかなり揺れましたが3点セットもレンタルし薬も飲んで体調もバッチリでした。
    鯨が見えたときは皆さんから歓声があがり感動しました。
    ガイドさんの話も楽しくスタッフさんもキチンととしていて
    NEWSさんを選んで参加して良かったです。
    • 行った時期:2024年2月6日
    • 投稿日:2024年2月11日

chipoさん

chipoさん 女性/50代

• スタッフさんが素晴らしい!

遊び体験済み非常に寒い日でしたので、洋服を3枚重ね着してユニクロのウルトラダウンを着て参加しましたが、結論を言えば海上はそれでも寒かったです… 東京と同じ服装でよかったかも(タイツを履いて膝掛けを持参することをおすすめします)
    キャプテンはクジラ探しの名人でポジションもバッチリでした
    ガイドさんはトークが上手く、飽きさせませんでしたよ。
    あと、車で参加される方は駐車場代として小銭で500円を持参してください お札は使えないのでご注意してくださいねー
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月11日

タクローさん

タクローさん 男性/40代

• ジャンプ見れました

遊び体験済みこの季節に沖縄に来るのが初めてなので是非にとホエールウォッチングを申し込みました。24日から天候の関係で26日に変更してでも参加したかったツアーでしたが、正直波の高さで船酔いを心配しましたが、酔い止めバンドや薬で問題のない範囲の揺れだと思います。走っている時跳ねる船はアトラクションと思えば楽しいものです。 鯨は3頭居て長いこと目の前でゆったり過ごしてくれた様です。3日ぶりの落ち着いた海に鯨も機嫌が良かったのかジャンプ見せてくれました。肉眼ではハッキリ!だけどなかなか写真には難しいですね。みえている時ではなく、次はいつ上がってくるかなぁ と海を探していたらいきなりなので。私は自分の見ている方向にスマホのカメラを向けて、シャッターボタンに指を押せる状態で待っていてなんとか撮れたかな。待ちの間もガイドさんが楽しく話してくれるので退屈はしないです。海の上に吹く風対策は必要です。
    ほんとに楽しい体験でした。自然相手 生き物相手なのでまた参加したいと思うほど大変満足しました
    • 行った時期:2023年12月26日
    • 投稿日:2024年1月3日
    anさんのNEWS那覇店への投稿写真1

anさん

anさん 女性/50代

• ザトウクジラを見ることができました!

遊び体験済み船酔いするのではないかと不安で参加したツアーだったのですが、全くそんな心配無用なほど乗船してからたった15分程度でザトウクジラの親子を発見することができました!(とはいえ、念のため酔い止め薬を服用しておりましたが)ガイドさんが言うには12月でさすがにここまで早くクジラを見つけることができたのは過去にないぐらいだそうです。かなりラッキーでした。クジラがなん度も潮を吹いたり、尾鰭をバシャとさせるポーズをしてくれた時は本当に感動ものでした。今回の旅行で一番の思い出になりました。クジラ保護の観点から1時間しかクジラを観察することはできないそうで、予定より1時間以上も早く帰港することができました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月28日

takaさん

takaさん 男性/40代

• 感動しました

初めてのホエールウォッチング。
    期待せず申込致しましたが、ブリーチングという大きなジャンプを見れて、とても感動致しました。
    沖縄はいつもダイビングやシュノーケルだったのですが、
    また来年もホエールウォッチングしに行くことにしました。
    船酔いして全く見れなかった方もいらしたので、酔い止めは飲んでおいた方が良いですね。
    船にはお手洗いも付いていたので気持ち的には安心でしたが、
    お手洗いの方が揺れて船酔いしそうになりました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年12月11日

ゆみりーさん

ゆみりーさん 女性/50代

• シュノーケリング

1.0
    ハッキリ言って危なく感じました。大勢の客をフェリーに乗せて現地に行き、支度のできた人から海に入りシュノーケリングを行うというスタイルでした。
    ウエットスーツは濡れた物で、しかも未だ肌寒い季節なのにブーツもなくフィンをつけました。とても寒くて震えました。そして実際に海に入ってからは人数の確認もなく、安否確認は最後の最後にフェリーに戻ってから名前を点呼をするというだけでした。この方法ではいつ何があっても不思議ではないと思う位、危ない管理方法だと思いました。次は絶対にないです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

やっちんさん

やっちんさん 女性/50代

• 楽しいダイビング

当日予約でも大丈夫なのか不安で問い合わせたところ
    電話対応の方も優しく教えてくださり嬉しかったです。
    今回、シュノーケル&ダイビング&オプションで海ガメに逢える体験と、盛りだくさんで楽しめました。
    インストラクターのお兄さん達お姉さん達はとても
    丁寧な説明をしてくれます。特にダイビングで担当してくれたお兄さん。人柄も優しくて嬉しかったです。とても安心して体験ツアーに参加出来ます。コチラを利用させていただき本当に良かったと思える沖縄旅行になりました♪♪
    また那覇へ来てダイビング体験する時は宜しくお願いいたします。
    • 行った時期:2023年4月13日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年4月13日

mizuhoさん

mizuhoさん 女性/40代

• アカウミガメに遭遇

1.0
    遊び体験済み人数をどれだけいれるの?というぐらい船の中につめこみすぎだし、ウェットスーツのサイズが合わず交換してもらうのに裸のまま何十分も放置されるわで寒くて仕方なかったです。お客さんの人数が多すぎてスタッフが対応しきれていない感じです。マリンスポーツを一つ付きコースでしたが正直盛り上がる雰囲気も出していただけずただただ引っ張る感じで一瞬でおわりました。ポイントも浅すぎて私達はシュノーケルだからまだ我慢できますがダイビングの方は気の毒だと思いました。次は絶対ないな!と思うショップでした。まだ救われたのは最後アカウミガメに遭遇できたので良かったです。
    • 行った時期:2023年4月10日
    • 投稿日:2023年4月13日

アミーゴさん

アミーゴさん 女性/50代

NEWS那覇店の口コミ・写真を投稿する

NEWS那覇店周辺でおすすめのグルメ

• ちやさんのうるかそばへの投稿写真1

うるかそば

那覇市金城/うどん・そば

• やまさんさんのA&W那覇金城店への投稿写真1

A&W那覇金城店

那覇市金城/その他軽食・グルメ

沖縄にも色々なハンバーガー屋があるがA&Wは唯一沖縄のみ。バリエーションは多くコスパもよい。...by やまさんさん

• fortunataさんの築地銀だこ ジャスコ那覇店への投稿写真1

築地銀だこ ジャスコ那覇店

那覇市金城/その他軽食・グルメ

お店の方がたこ焼きを作っているのをみるとつい食べたくなります。銀だこのたこ焼きは美味しいで...by fortunataさん

• fortunataさんのロッテリアイオン那覇店への投稿写真1

ロッテリアイオン那覇店

那覇市金城/その他軽食・グルメ

イオン那覇店のフードコート内にあります。キャンペーンがよく行われているので買い物にいくと立...by fortunataさん

NEWS那覇店周辺で開催されるイベント

• NEWS那覇店からの目安距離