知床観光船おーろら

• 王道
エリア
ジャンル

知床観光船おーろらの口コミ一覧(5ページ目)

• リピートしたい!!

遊び体験済み一緒に行った友人が船酔いを心配した為、1時間半コースを利用しました。
    駐車場の場所は電話で聞き、チケット発券所でチケットを購入してからトンネルを越えた先の駐車場にとめました。船は思ったよりも大きく、友人も船酔いの心配はないと言いました。海風で羽織りものが心配でしたが、気温が高い日だったので寒くなることもありませんでした。船内にはトイレ、自販機もありますが、かき氷を売ってる売店もあります!料金の安いのにクオリティがいいです!
    あとは、船内の椅子に座らず、デッキにずっといたくなるくらい景観が壮大です。海は綺麗だし波も穏やかで最高でした。ただ、1時間半コースは短い為動物に出会う確率が低いです。3時間コースだともっと知床らしい景色が楽しめると思います。
    • 投稿日:2020年8月20日
    motokoさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

motokoさん

motokoさん 女性/30代

• 大型船の運行が主。

• その他
     ウトロ東地区にある 運航会社。
     冬季の流氷では網走市の道の駅から乗車できる模様ですが、
     春から秋にかけての知床航路は 此方からになる模様です。
     どのフェリー会社にもよりますが、
     天然熊との遭遇は 運任せです。
     知床岬までのコースは所用3時間。
     カムイワッカの滝までの航路は割とリーズナブルです。
    • 投稿日:2020年8月20日
    ドリルとゆう子さんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

• 3時間コースがベスト

天気が良く気温25度3時間コースは満足度120%観光船で3時間コースは他では余り無い。知床岬の灯台までのコース。途中イルカを見ることが出来船長の操船が素晴らしかった。
    • 投稿日:2020年8月19日

ゆきだるまさん

ゆきだるまさん 男性/70代

• 知床観光の目玉的存在

遊び体験済み知床半島の絶景は船から見ることができます。
    フレペの滝やオジロワシも近くで見え良かったです。 お勧め。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年8月5日
    Captain Travelさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

Captain Travelさん

お宿ツウ Captain Travelさん 男性/60代

• 4時間コース

遊び体験済み知床岬まで行けるコース、晴天でしたが風が強く波は高かったので、ショートコースの手前で船酔い、、4時間長く感じましたが、夕陽が見れるので、午後便でよかった!朝は霧が深かったので。3蜜は避けられていたので、1つのベンチシートに1人、横になれるくらいの余裕がありました。船酔いしなければ、売店の肉まんやソフトクリーム食べたかったです。景色は素晴らしかったです!!
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月4日

はなさん

はなさん 女性/30代

• 景色はあまり見られず

遊び体験済み間近で見られるのを期待していましたが、定置網?をよけながらの走行だったので、随分陸から離れてしまい、あまりよく見られませんでした。事前に定置網があるのか、ないのかの情報がほしいです。これから行く方は双眼鏡を持参することをおすすめします。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月30日

えびぞーさん

えびぞーさん 男性/40代

• 流氷を間近に観察

出航前に早めに並び、良いポジションを取る事をお勧め。400円の指定席は暖かく見る事が出来そう。
    少し空いてたので、1〜3階まで色々と移動して見学しました。一階サイドは、流氷を近くで見れますが、寒いです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月3日

PAULさん

PAULさん 女性/40代

• ヒグマは見られず

知床半島先端沖まで行って引き返す観光船に揺られる4時間弱の船旅。この季節は結構な確率で海岸にヒグマが見られるとのことでしたが、日差しが強かったせいか、見つかりませんでした。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2020年1月3日
    sokudumoさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

sokudumoさん

sokudumoさん 男性/40代

• とても壮大です

遊び体験済み一度は知床半島を訪れたいと思い、私の定年記念を口実に夫婦でオーロラ号に乗りました。
    9月の北海道でしたが、驚異的な暑さで、遊覧船の上は寒いと聞いたので冬支度で行きましたが30℃越の真夏日でビックリ(≧◇≦)でした。
    波も穏やかで知床半島の先端まで揺れること無く進みました。また途中、イルカの歓迎と、クマの散歩を遠くに見ることが出来ました。知床半島の先端まで行くと、向こうには国後島が見えました。なんとなく、感慨深いです。
    往復3時間半と言う、数字で言うと長いようですが、実際には壮大な空と海とを眺めながら、ゆ〜ったりと時間が流れて、とても贅沢な時間でした。
    また、機会があれば訪れたい場所です。
    • 行った時期:2019年9月9日
    • 投稿日:2019年10月8日
    太郎丸さんの知床観光船おーろらへの投稿写真1
    • 太郎丸さんの知床観光船おーろらへの投稿写真2
    • 太郎丸さんの知床観光船おーろらへの投稿写真3
    • 太郎丸さんの知床観光船おーろらへの投稿写真4

他1枚の写真

太郎丸さん

お宿ツウ 太郎丸さん 男性/60代

• おーろらで知床半島を満喫。

遊び体験済みその週の大半が欠航となっており運航するかどうか危ぶまれましたが、受付でしばらく待つと幸運にも出航が決まり、続々と乗船する人たちがチケットを求めて集まってきました。10時出航で知床半島の先端まで向かいます。フレぺの滝やカムイワッカの滝、像岩やタコ岩などの景勝地を巡り、ヒグマにも2〜3度遭遇できましたが、双眼鏡で見ても残念ながら小さくしか見えません。大型船のため浅瀬に近づくことができないのは仕方ないことですが、少々残念でした。しかしながら、その大型船による安定感で揺れもあまりなく、快適に知床の大自然を十分堪能することができました。乗れてよかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月25日
    ハヤテさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1
    • ハヤテさんの知床観光船おーろらへの投稿写真2

ハヤテさん

北海道ツウ ハヤテさん 男性/50代

知床観光船おーろらの口コミ・写真を投稿する

知床観光船おーろら周辺でおすすめのグルメ

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

知床観光船おーろら周辺で開催されるイベント

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

知床観光船おーろらからの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

• 第52回おんねゆ温泉つつじ祭りの写真1

知床観光船おーろらからの目安距離

第52回おんねゆ温泉つつじ祭り

北見市留辺蘂町花丘

2024年05月03日〜06日

おんねゆ温泉つつじ山では、北海道天然記念物に指定されている“エゾムラサキツツジ大群落”が、...

知床観光船おーろら周辺のホテル