雲仙ビードロ美術館

• 王道

雲仙ビードロ美術館の口コミ一覧(3ページ目)

• 気軽に手作り体験するなら〇

遊び体験済み体験の内容としては、イヤリングやピアス、ヘアゴム、キーホルダーなどの中から一つ選べます。4cm角ほどのガラス板10色程の中から1色選び、その板の上に小さなビーズをピンセットを使って並べる、というものです。
    体験と言っても、ビーズを並べるだけなので、ガラスを吹きたい、流し込みたい、という風に考えて行くと期待はずれに思うかもしれません。
    ただ、作れる小物の種類が多いのは良かったと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月24日
    えつさんの雲仙ビードロ美術館への投稿写真1

えつさん

えつさん 女性/20代

• 夢中になりました

今回は娘が自分のオリジナルグラスを作りたいとのことでサンドブラストに挑戦しました。場所は地獄めぐりの近くですぐに分かりました。先ずは好きな形のグラスを選び、次に沢山の図柄から幾つか選んで配置を考えました。白いビニールテープに図柄をカーボンで複写してグラスに貼り、切り絵の要領で模様を切り抜くのですが、欲張って小さな柄を沢山散りばめたり可愛いからと複雑なデザインを選ぶと大変苦労することになりますのでご注意を!数分で仕上げて下さり、自分でテープを剥がしてスリガラス様に浮き上がった柄を目にした時はかなりの感動で、どんなに歪な形でも苦労して作った物はキラキラして見えたようです。飼い猫を亡くしたばかりなので一層思いの詰まった猫柄のグラス、大切に使います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月1日

ヨシさん

ヨシさん 女性/40代

• 家族の思い出つくれます

遊び体験済み久しぶりに、ものづくりに挑戦して、楽しかったのと、頭と手を使った疲労感を味わいました。出来上がりに感動して、家帰ってグラスを使う度に、思い出に浸れそうで、良いお土産に、なりました。シンプルな、絵柄の方が繊細な、仕上がりに、なるのでおすすめです。ガラスのストラップ作りも綺麗で、又機会があればやってみたいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月17日
    キンちゃんさんの雲仙ビードロ美術館への投稿写真1

キンちゃんさん

キンちゃんさん 女性/40代

• 雲仙温泉郷を散策して立ち寄り

雲仙温泉郷にある雲仙ビロード美術館では、江戸時代ビードロと呼ばれていたアンティークなガラス製品などが展示されていて立ち寄るのにオススメです。ガラス作り体験として、フューズィングなどが作れたりもするので旅の思い出に体験もいいかもです。
    • 行った時期:2018年1月27日
    • 投稿日:2019年8月14日

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 接客もよくいい感じでした。

なにか思い出になるものを作りたいと思ったら、ここはオススメです。
    カップルで行きましたが、お互いのアクセサリーを作ることができました。
    お値段も安いし、2時間くらいで楽しむにはいいかもです。
    ただ、材料のバリエーションがもっと欲しかったなーと思います。
    • 行った時期:2015年6月15日
    • 投稿日:2019年6月19日

メルさん

メルさん 男性/30代

• 5歳女児にぴったりでした。

遊び体験済み5歳8か月の娘がフュージングでネックレスを作りました。
    母の手伝いもあまり必要無く楽しそうに作っていました。
    体験を終えてから、1週間ほどして実際娘が作ったネックレスのヘッドが送られてきましたが、それを待っている期間がものすごく長く感じられた様子でした(笑)
    祖母への今年のクリスマスのプレゼントを作りに、同じフュージング体験にもう一度娘を連れて行く予定でいます。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年5月21日

daskさん

daskさん 女性/40代

• 旅の思い出の品を作りたい!

遊び体験済み子供からリクエストがあった雲仙旅行。
    手元に残る思い出の品を作らせてあげたいなと思い、サイトを見て予約しました。
    今回はサンドブラストを体験しました。
    たくさんのグラスの中から好きなものを選んで作業開始です。
    店員さんの説明もわかりやすく、作業中も時々様子を見にきてくださりました。様子を見にくるタイミングもプレッシャーを感じることがない程度だったので、気にすることなく自由に制作できました。
    好きな絵を選んでビニルテープに写しとりカッターで切り抜く作業に没頭すること約2時間。
    小学一年生の子供でも飽きることなく体験できました。
    帰りもしっかり梱包してもらえたので傷がついたり割れることもなく帰宅できました。
    家族、カップル、お友達、誰と来ても楽しく体験でき、いい思い出が作れると思います!
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月28日

みーこさん

みーこさん 女性/20代

• 良い想い出に

遊び体験済みサウンドブラストを体験しました
    まず、グラス選びから始まりグラスに転写するのですが、細かい作業の多いのを選んでしまい 苦戦しましたが、夢中であっという間に2時間くらいたってました。  世界にひとつだけどグラスに感動しました
    いい想い出になりました
    厚目のグラスとデザインがも少しあればと思いました
    今度行く機械があれば、自分の好きなグラスに入るくらいのデザインを用意して行こうかな… 素敵な想いでのひとつになりました
    ありがとうございました
    • 行った時期:2019年2月26日
    • 投稿日:2019年3月22日

くぅさん

くぅさん 女性/50代

• 楽しめました〜!!(*^-^*)

遊び体験済みサンドブラスト体験をしました。
    まず、10種類くらいのグラスの中から好きなグラスを選ぶます。
    沢山の絵柄の中から好きな柄を好きなだけチョイスして
    デザインを考えます。
    その後は、転写してカッターで切り抜きますが、切り抜きした部分が模様となります。
    友人と2人で黙々と作業して、いつの間にか2時間弱…(笑)
    桜柄にしたのですが、思っていたよりも可愛い仕上がりとなりました。
    良く良く見たら稚拙な部分も多々あり、それがまた趣となり思い出です。
    とても楽しかったので、もう少し時間に余裕を取ってまたチャレンジしたいと思います。
    あ〜めっちゃ楽しかった!!(*^^)v
    • 行った時期:2019年1月26日
    • 投稿日:2019年1月28日

もとさん

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 新婚旅行の記念

遊び体験済み新婚旅行で主人はグラス(ブラスト)を作り、私はヘアゴム(フュージング)を作りました。
    先生が親切丁寧に教えて下さるので、世界に一つだけの記念品が作れて楽しかったです。
    グラスは出来上がったら持ち帰れますが、ヘアゴムは製作に時間が掛かるため、郵送してもらえます。
    また機会があれば作ってみたいです。
    • 行った時期:2018年11月26日
    • 投稿日:2018年12月6日

ゆきんこさんさん

ゆきんこさんさん 女性/30代

雲仙ビードロ美術館の口コミ・写真を投稿する

雲仙ビードロ美術館周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの雲仙地獄温泉たまごへの投稿写真1

雲仙地獄温泉たまご

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

いつまでもあっつあつ、ゆで卵とはまた微妙に違うんですよね温泉たまごって。たくさんいるネコち...by じろじろさん

• はるよしさんの駄菓子屋さん博物館への投稿写真1

駄菓子屋さん博物館

雲仙市小浜町雲仙/スイーツ・ケーキ

お店に入ったとたん、子供の頃の記憶が一瞬にして蘇ります。とても楽しいです。お子様連れの方は...by ゆかさん

• きょうさんの遠江屋本舗への投稿写真1

遠江屋本舗

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

温泉神社のすぐ前のお店で湯せんぺいを一枚一枚手焼きで焼いてて焼きたての一枚を味わうことがで...by poporonさん

• 山カフェ「力(りっきー)」の写真1

雲仙ビードロ美術館からの目安距離

山カフェ「力(りっきー)」

雲仙市小浜町雲仙/郷土料理

平日だったこともあり、お客さんも少なかったので静かな空間でゆっくりご飯を食べました。 ご飯...by ちささん

雲仙ビードロ美術館周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

雲仙ビードロ美術館からの目安距離

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

雲仙ビードロ美術館からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

雲仙ビードロ美術館周辺のホテル