ようこそ、ゲストさんログイン

金津創作の森ガラス工房の口コミ一覧

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済みガラスでコップを作りました。
    指導が大変丁寧で、迷うことなく製作に取組めました。
    ガラス工房での経験は一生ものになると思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月21日
    つるかめさん

つるかめさん 男性/20代

• 作品の自由度が高い

じゃらんnetで遊び体験済み親子で吹きガラス体験。
    全員初めてだったが全部形、大きさの違う作品を作らせてもらった。
    重要なところは職人さんがしてくれるので
    初心者でも安心して作れた。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日
    おてんきさん

おてんきさん 女性/40代

• 満足です

子供と一緒にサンドブラスト体験をしました。アルバイトさんであろう若い男性が明るく丁寧に指導してくださり、自分達の手先の不器用さに苦戦しつつもたのしく体験することができました。
    ガラス工房の中で拭きガラス体験の指導をしていた女性の職人さんが、男性に厳しい口調で接していたのが聞こえてしまい少し残念でしたが、出来上がりとしてはとても満足しています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年7月27日
    ナリタさん

ナリタさん 男性/30代

• ガラス

初めてガラスをつくる体験をしましたが、説明も分かりやすくて、うまく作ることができ、いい体験になりました。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年6月23日
    りすさん

グルメツウ りすさん 女性/60代

• マイグラス

ガラス工房でガラス作りの体験をしました。
    柔らかいガラスに息を吹き込み、マイグラスが完成した時はとても嬉しかったです。
    いい思い出になりました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年5月13日
    ちかちゃんさん

グルメツウ ちかちゃんさん 女性/30代

• 自然豊かな公園内ですので、待っていても快適です。

じゃらんnetで遊び体験済み中2と大1の娘がガラス吹きを体験。ネット予約のお蔭で待ち時間はありませんし、駐車場も心配なし。
    我々両親と義父は外で見学・・・のつもりでしたが、写真撮影で少々のお邪魔は許してくれました。後天も幸いして、私は日陰でお昼寝、義父は孫の写真撮影と散策で30分程の待ち時間はあっという間でした。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年5月6日
    しっぽさん

しっぽさん 男性/50代

• がっかり

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験で楽しみにしていました。始めにたくさんの見本が並べられていました。その中で一番大きなコップを選び、最初に一番大きいのがいいとお願いし始めました。途中、小さく感じたけど初めての事なのでまだこの先大きくなるのかと作業してましたがどうしても小さく感じて、これで見本みたいになるのかと尋ねたら、やっと見本と比べ、もうこの大きさになりません。ってどういう事?さらっと終了。納得いかないまま次は主人のコップになりました。主人の分は見本と比べながらの作業で大きくできました。でも私はモヤモヤがはれません。
    では、後日送らせていただきます。体験終了です。
    結婚記念日で、ペアのコップをと楽しみにしていました。
    クーポンを使ったからこの扱いなんでしょうか?
    本当にがっかりです。
    • 行った時期:2017年3月18日
    • 投稿日:2017年3月19日
    るびたんさん

るびたんさん 女性/50代

• 吹きガラスがお勧めです!

丁寧に指導してくれて
    とても楽しく体験できます!
    出来上がりは素人なのでいびつですが、なんとも味わいがあって気に入っています!
    広い場所で作るので、実際家庭で見ると小さく感じます。ちょっと大きめに作ったほうがいいかもです!
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2017年1月29日
    mikanさん

mikanさん 女性/40代

• 仕上がりが楽しみです。

じゃらんnetで遊び体験済み私は一輪挿しを、主人はロックグラスを作らせていただきました。
    最初緊張しましたが、たのしかったです。
    2人だけだったので、30分くらいで終わりました。
    • 行った時期:2017年1月12日
    • 投稿日:2017年1月14日
    ピヨキチクンさん

ピヨキチクンさん 女性/50代

• かわいいグラスができました!

ガラス工房ではいろんなガラス作品を作る体験や講座がありました。
    私たちは吹きガラス体験をしてきました。※要予約
    一輪差し、グラス、ボールから1つ選び講師の方と一緒に作る流れです。
    何を作るか決めたら、次はこの中から好きな色を選びます。
    私はピンクのグラス彼、はブルーのグラスを作りました。
    熱いガラスを操るのは簡単ではなさそうで、基本は講師の人の誘導でガラスを吹いたり、飲み口を広げたりを体験できました。
    私たちは10月に行ったのですが、作業はかなり暑いので夏場は汗だくになる事間違いなしですね。
    あと、ガラスに色を付けるのは講師の人がしてくれるのでどのようにつけたいか先に伝えた方がいいです。私は、片面だけつけたかったのですが、全体的に付けられてしまいました。
    でも、完成したグラスは大満足です!ガラスを冷やすのに最低3日はかかるそうです。なので完成品はその場では受け取れません。
    1週間後にとりにいくか、着払いの郵送だそうです。
    今は、届くのが楽しみです!
    カップルでお揃いのグラスを作るのも素敵なデートですよ。
    夏休みは自由研究の小学生も多いそうです。
    • 行った時期:2016年10月23日

金津創作の森ガラス工房の口コミ・写真を投稿する

金津創作の森ガラス工房周辺の人気ご当地グルメスポット

大市

あわら市中浜/ラーメン

一度は訪れたかったお店です。平日でゆっくりしていて、タクシー待ちの時間ものんびり楽しむこと...by pikaさん

浅野耕月堂

あわら市温泉/スイーツ・ケーキ

老舗の和菓子屋さんで、松乃露という有名なお菓子をお土産に買いました。さくっと軽くて、美味し...by りすさん

越前そば処 福乃家

あわら市温泉/うどん・そば

辛味大根が入っている蕎麦とのこともあり大人向けのお食事場所でした。 味は美味しく麺もほどよ...by 笑顔満載さん

秋吉金津店

あわら市大溝/その他和食

アットホームなお店で、お料理も美味しかったです。とくに焼き鳥が美味しくて、香ばしくてお酒と...by りすさん

金津創作の森ガラス工房周辺で開催されるイベント

• うららんの写真1

うららん

あわら市温泉

2017年09月23日〜2017年10月22日

「うららん」と題し、温泉をはじめ、歴史、文化、食、自然などの地域の資源を生かしたさまざまな...

• 芦原芸妓とお座敷遊び体験の写真1

芦原芸妓とお座敷遊び体験

あわら市温泉

2017年01月01日〜2017年12月31日

“北陸一の芸達者”と称される芦原芸妓とのお座敷遊び体験ができます。あわら湯のまち広場内に建...

• 三国温泉カニまつりの写真1

三国温泉カニまつり

坂井市三国町宿

2017年11月18日〜19日

越前がにや三国でとれた新鮮な海の幸、農産物などの特産品が並ぶ「三国温泉カニまつり」が、サン...

金津創作の森ガラス工房周辺のホテル