1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧

• 素晴らしい美ら海体験ダイビング

スタッフさんのエスコートは親切、丁寧で初めての体験ダイビングも心配無く、素晴らしいダイビングとなりました。
    感謝感謝です。
    クマノミ5種類のスポット、クマノミ、花びら、背白、かくれクマノミ等々、目の前にいます。
    シュノーケリングとは違い、お魚との触れ合いができます。
    (お魚は、私を一生懸命排除なのでしょうが)
    楽しい時間でした。

• 行った時期:2025年4月27日
    • 投稿日:2025年4月28日

kenさん

kenさん

• 息子、初めての沖縄&シュノーケリング

青の洞窟シュノーケリングツアーに参加しました。
    案内してもらいました。
    7歳の息子の様子を見ながら進めてくださりました。
    息子もファンになり、翌日美ら海水族館に行った際には、「晩ご飯の魚取って!って頼まれたからこの魚取ったら喜ぶ!」と言っていました笑
    帰宅してからSNSで探す息子が可愛かったです!笑
    海はとても綺麗で魚もたくさんいて感動しました!!
    この綺麗な海と珊瑚を守っていっていただきたいです。
    また参加する機会があれば、お会いできたらと思います。

• 行った時期:2025年4月22日
    • 投稿日:2025年4月27日

さぁさん

さぁさん

• 祝還暦&青の洞窟 沖縄旅行

母の還暦祝いで家族総勢15名で参加させて頂きました。
    6歳から60歳と幅広い年齢かつほぼ全員初体験のシュノーケリングでしたが、優しく丁寧で面白いスタッフさんのお陰で最高に楽しい思い出が出来ました。
    還暦祝いでサプライズもして頂きました!本当にありがとうございます!また是非お願い致します

• 行った時期:2025年4月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2025年4月24日

さややんさん

さややんさん

• ダイビング

今回初めてのダイビングで参加させてもらいました、
    とても不安でしたが、ガイドさんの丁寧なフォローがあり、とても楽しくできました。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月21日
    • 投稿日:2025年4月21日

ウッキーさん

ウッキーさん

• 最高☆

ダイビング久しぶりでちょっと怖かったけどスタッフのお兄さんが優しくってめっちゃ楽しかった!写真もいっぱい撮ってくれて他の所よりも枚数多いし上手!画質も良すぎて最高だった
    また絶対お願いする^_^
    シャワールームも綺麗でドライヤーも化粧水もあって嬉しい☆

• 行った時期:2025年4月17日
    • 投稿日:2025年4月21日
    mmさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1

mmさん

mmさん

• なまこ大絶叫ちゃん

インストラクターさんが、泳ぎが苦手でもたくさんサポートしてくれ、ばっちり魚が見れ、とても楽しい時間を過ごすことができました!
    作業的な感じではなく、雑談しながらもたくさん写真も動画も撮ってくれて本当に最高の沖縄の思い出になりました!
    次もシュノーケリングやダイビングするときは、冒険島さんにお願いしたいと思います!スタッフさんだいすきー(^^)

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月16日

たけださん

たけださん

• 青の洞窟ツアー

初めての沖縄旅行でした。
    子ども達に沖縄でシュノーケリングを体験させたいと思っていましたが、小3、小5と年齢制限ギリギリの母と私。私の1番の不安は安全面。たくさんある中でどこのお店がいいかわからず悩みましたが、こちらは口コミも良く、安全そうだなと感じたため選びました。
    実際はしっかり説明もして頂けましたし、こちらの質問もきちんと聞いてくださり、不安なく楽しめました。
    行きの船の上では不安そうな小3の息子を見て、「何か心配はありますか?」と聞いて下さり、息子:「危ない生物はいませんか?」と。笑
    息子の不安を笑ったりせず、きちんと息子が安心できるような説明をしてくださったお陰で、息子は大興奮しながら楽しんでいました。
    SNSに写真を送って頂けるのもすごく嬉しかったです。撮りたい写真があれば言って下さいと言って下さり、途中で希望の写真も撮って頂けました。
    何の不安もなく楽しめ、年齢制限ギリギリの母も初めてのシュノーケリングを楽しんでいました。
    こちらのお店にして良かったです。
    また次に行く機会があれば、こちらで体験ダイビングなどもさせてあげたいなと思っています。

• 行った時期:2025年4月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年4月16日

めぐさん

めぐさん

• サンセットsup

夕日がすごく綺麗で楽しめました!
    担当のお兄さんも優しくてたくさんいい写真を撮ってもらえて大満足でした!!
    また沖縄に来るときはここでアクティビティをお願いしたいです。

• 行った時期:2025年4月15日
    • 投稿日:2025年4月15日

reimsさん

reimsさん

• 初sup

初めての沖縄で、初めてsupをしました!綺麗な海で、綺麗な写真をたくさん撮ってくださいました!!インストラクターの方も優しくて、わかりやすく教えてくださったので凄く楽しかったです!!また機会があれば利用させていただきます!!

• 行った時期:2025年4月15日
    • 投稿日:2025年4月15日

Aさん

Aさん

• 娘青の洞窟デビュー

3月26日に家族3人で、青の洞窟シュノーケリングツアーに、足ヒレ付けての本格シュノーケリングデビューと泳ぎの苦手な嫁さんが不安を抱え、また前日までの天気予報が雨天で心配される中、当日、受付場所まで向かいました。私は数年前、マリンケースカメラを持って、青の洞窟シュノーケリングしたのですが、撮影した写真は散々な出来でしたので、今回は、前回より上手に撮影したるとリベンジの気持ちでの参加。いざ出航して、間もなくして、虹が現れ、担当スタッフのフレンドリーで親切な対応で「出航前の不安は、どこへ?」の雰囲気の中、いざ青の洞窟へ、いくつものツアーグループがいながらも、担当スタッフさんの配慮ある対応で、慌てることなく、青の洞窟内や魚たちへの触れ合い体験!帰りの船の中でも、沖縄の蛸の話、ラーメン(沖縄やったら、ソバの店が王道やろ?笑)、近隣の買い物しやすい店などの話で、シュノーケリング以外でも楽しく過ごせたツアーでした。写真の方はというと、自分で撮影したのは、前回よりはマシでしたが、スタッフさんが撮影してくれた写真と見比べたら差は圧倒的に違いました。娘が「また沖縄に来るときは、次は、ここでダイビングしたい」というとりますので、また、いつか冒険島さんい、お世話なると思います。私の周りで、思い出の写真撮影付きで、沖縄アクティビティー堪能したい人で、どこのに予約や依頼したらエエ?と聞かれたら、冒険島さん、お勧めしようかと思います。当日、お世話していただきましたスタッフの方々、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月26日
    • 投稿日:2025年4月13日
    ぺこ兄さんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1

ぺこ兄さん

ぺこ兄さん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ・写真を投稿する

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺でおすすめのグルメ

• 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

マクドナルドムーンビーチ店

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

沖縄県国頭郡恩納村字前兼久に位置するマクドナルド。 安心安定のハンバーガーチェーン。 ポテ...by めっこり師匠さん

• ルナさんの琉球料理 月乃浜への投稿写真1

琉球料理 月乃浜

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

島豚2色しゃぶしゃぶのディナーを楽しみました。 豚の美味しさは想像以上でした。 甘みがあっ...by たろうさん

• 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

つばき

恩納村(国頭郡)前兼久/居酒屋

家庭的な沖縄料理が楽しめる老舗食事処です。 沖縄近海で獲れる魚料理が一番のオススメです。 ...by なかのぶさん

• あーちゃんさんのしまぶた屋 沖縄とんかつ食堂への投稿写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• ご当地

沖縄に行く時は必ずお邪魔します。 食事も美味しいし、店内の雰囲気も素敵。 天井に琉球ガラス...by あさみさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2025年03月01日〜2025年05月06日

「うりずん」とは、沖縄で旧暦の2月と3月、春分から梅雨入り前までの“初夏”を指す言葉です。う...

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺のホテル