1. 観光ガイド
  5. 糸島市の観光
  6. 糸島〜陶芸体験itonowa
  7. 糸島〜陶芸体験itonowaの口コミ一覧

糸島〜陶芸体験itonowaの口コミ一覧

• 家族の夏の思い出に!

遊び体験済み私自身初めての陶芸で、とても楽しかったです。
    粘土に触れてる間にすごく集中してました。
    女性の先生が丁寧に教えてくださります。
    子供たちも大きくなったので自分たちで考えて自作して家族みんなでそれぞれカップや器や皿などを作りました。
    制作時間は1時間設定になってますが、初めて体験する方や子供たちがいるのでもう少し時間は欲しいかなぁと思いました。
    作った後は仕上げのカラーを決めてからあとはアトリエの先生が焼いて送ってくださるそうです(送料別)
    2ヶ月後らしいので、届くのが楽しみです。
    アトリエはリフォームされてるので綺麗でした。
    また機会あったら新作を作りに行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月6日
    ぶんぶんさんの糸島〜陶芸体験itonowaへの投稿写真1

ぶんぶんさん

ぶんぶんさん 女性/40代

• 近くには観光スポットもある!

遊び体験済みお店の方がとても優しく自分が作りたい物の意見を聞いてくれて納得いく物が作れたので大満足です!!上手く出来なくてもサポートやアドバイスしてくださるので安心して取り組めます!!ほかの陶芸体験は色を複数使うなら追加料金などかかりますがここは料金変更なく色んな色を選べました!バスで移動する必要はありますが近くにSNSで話題の海やカフェがあったので観光もできる立地でとてもいいと思います!!手元に届くのが楽しみです!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月2日

ぐしけんさん

ぐしけんさん 女性/10代

• 楽しめました

遊び体験済み6才の娘と家族3人で参加しました。
    施設前は道が細く、看板も見落としそうでしたが、ナビ通り行けばちゃんとたどり着けます(´- `*)入口前に駐車スペースがあり、清潔感もあり雰囲気の良いこじんまりとした施設です。女性の先生が出迎えてくれ、娘にも優しく接してくださり、なごやかな時間の中、楽しく体験できました。作りたいものを聞き取り、余った土でなにを作るかなど、色々選べ、私はマグカップと小皿、主人は焼酎カップとマドラー、スプーン、娘はお皿と箸置きを作りました。足りない場合は土を足して手助けしてくださるので希望通りに作れます。娘が早く終わってしまったのですが、お絵かきできる紙と鉛筆を渡してくださったり、細やかに対応してくれてとても嬉しかったです。娘はもちろん、大人も大変楽しめました。出来上がりは約2ヵ月後、待ち遠しいです。機会があればぜひまた利用したい場所です。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月11日

マキコさん

マキコさん 女性/30代

• 子供と土いじり

遊び体験済み今回は初めての体験、子供達と一緒にしながらも
    大人の私の方が夢中になり、子供達と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    お店の方も作り方はもちろん、お話ししやすく
    近くの海岸迄教えて頂き、楽しい1日でした。
    • 行った時期:2021年11月21日
    • 投稿日:2021年11月22日

かぁちゃんさん

かぁちゃんさん 女性/40代

• 大満足でした!

遊び体験済みかわいいお店で、感染対策もされていて、安心して体験できました。
    子どもと行ったのですが、優しく指導してくださり、とても楽しかったです。
    娘は、マグカップと余った粘土で、スプーン2個と箸置きを2個とたくさん作れて喜んでました。
    私は、小さめのお皿を3枚もつくれました。
    色も全部違う色を選べ、出来上がりが楽しみです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年11月4日

めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• 癒しのひととき

遊び体験済み作りたいものを自由に作れます! 先生も優しくサポートしてくれるので 初心者でも安心です♪    楽しい時間をありがとうございました(^O^)
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日
    おかこさんの糸島〜陶芸体験itonowaへの投稿写真1

おかこさん

おかこさん 女性/40代

• 好きなものが自由に作れます

遊び体験済み糸島の自然に囲まれたとても素敵な工房で、作りたいものを自由に作ることができます。色をたくさんの中から選べるのも魅力です。細かい部分は先生がいい感じに手ほどきしてくれるので、素人でも安心して作ることができます。
    糸島観光で陶芸体験するならここはオススメです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月4日

まりりんさん

まりりんさん 女性/50代

• 奥さんと2人で体験させてもらいました!

遊び体験済み遅れて到着したにも関わらず、丁寧に時間以上に体験させてもらいました、店内の雰囲気も良くて先生も丁寧に教えて下さいました!
    奥さんはマグカップ、私は湯のみと、ぐい呑み2つ作りました。
    郵送も安価でしてくれるので、2ヶ月ほどかかりますが楽しみです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月8日
    ゆうさんさんの糸島〜陶芸体験itonowaへの投稿写真1

ゆうさんさん

ゆうさんさん 男性/40代

• 残念でした

1.0
    事前予約したにもかかわらず、行ってみると閉まっており、連絡もつきませんでした。連絡は翌日つきました、、、時間作って行っただけに、残念でした。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年8月25日

Maiさん

Maiさん 女性/20代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済みまず、どこで陶芸体験をしたらいいのかわからなくて、じゃらんで検索していたらこちらのitonowaさんがヒットしました。
    糸島にあるということで、他箇所の観光もできて良いかなという理由でした。
    2人で利用でしたが、予約はスムーズに取れました。
    当日、場所がよくわからず迷いました(^^;
    細い道を入っていって、車は敷地内に駐車しました。
    入り口には焼くところがあり、わくわく(^-^)
    迷ったせいで少し時間に遅れてしまいましたが、感じよく出迎えてくださいました。
    まずはじめに粘土は一人500グラムずつもらいました。
    小さいものだと2つ作れるとのことで、2人で、大皿1つ、マグカップ2つを作ることにしました。
    作り方は丁寧に教えてくれました。
    私のマグカップは先生が結構やってくれて綺麗に仕上がりました(´∀`*)
    途中粘土が足りなくなったらその都度足してくれました。
    最後に塗る色を決めて終了です。
    沢山種類がありました。それぞれ違う色を選んでみました。
    仕上がりは2ヶ月後。ちょっと思っていたより時間がかかるのですが、楽しみに待ちたいと思います☆
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月9日
    さゆりさんの糸島〜陶芸体験itonowaへの投稿写真1

さゆりさん

さゆりさん 女性/20代

糸島〜陶芸体験itonowaの口コミ・写真を投稿する

糸島〜陶芸体験itonowa周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのつまんでご卵 ケーキ工房への投稿写真1

糸島〜陶芸体験itonowaからの目安距離

つまんでご卵 ケーキ工房

糸島市志摩桜井/スイーツ・ケーキ

おいしいケーキを味わうことができる場所になっていますよ。周りは自然に囲まれている場所になっ...by ゆうさん

• スローポークさんのSpoonful THE BAGELへの投稿写真1

Spoonful THE BAGEL

糸島市志摩桜井/その他軽食・グルメ

普通の一軒家で販売されている、絶品ベーグルがたまりません。オープンと同時にどんどん商品は売...by あかねさん

プラザシーホース

• 高祖神楽の写真1

高祖神楽

糸島市高祖

2024年04月28日

高祖神社の春季大祭では、500年以上の長い歴史と伝統をもつ「高祖神楽」が奉納されます。面を付...

• 糸島ハンドメイドカーニバル2024の写真1

糸島ハンドメイドカーニバル2024

糸島市志摩初

2024年04月26日〜29日

人気のハンドメイド作家100人以上が全国各地から集結する「糸島ハンドメイドカーニバル」が、福...

• 糸島〜陶芸体験itonowaからの目安距離

井田原神楽

糸島市志摩井田原

2024年04月29日

五穀豊穣と家内安全を祈願して、糸島市二丈福井の神楽師による神楽が井田原神社へ奉納されます。...

• 白糸の滝開きの写真1

白糸の滝開き

糸島市白糸

2024年06月01日

夏になると涼を求めてたくさんの人が訪れる白糸の滝で、行楽シーズン中の安全を願って「滝開き」...

糸島〜陶芸体験itonowa周辺のホテル