吾妻窯

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

吾妻窯の口コミ一覧(2ページ目)

• 楽しかったです

遊び体験済み家族4人で参加しました。丁寧な指導で、想像していたより綺麗に出来ました。他の場所などでも何度か体験しましたが、一番分かり易かったです。次は大きな作品にもチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月1日
    よっしーーさんの吾妻窯への投稿写真1

よっしーーさん

よっしーーさん 男性/40代

• 初挑戦!

主人2人で初めての陶芸体験をしました!
    粉雪がちらつく寒い日でしたが、教室の中は暖めてくださってて、丁寧な説明とわかりやすい手順でいつのまにか2人とも夢中になっていました。
    出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2019年1月17日
    • 投稿日:2019年1月19日

葉子さん

葉子さん 女性/40代

• 初めてのろくろ体験

遊び体験済み 準備も何もなく、気軽に行って短時間で終わります。
    本当に基礎のところから説明していただけるので全くの素人でもできます。なかなかにどんくさい私ですが、失敗すると簡単に元に戻してくださいます。何度も切ってもらったり、型を基本に直してもらってようやくできましたが、それでも1時間程度、あっという間の体験でした。焼き上がりまで4か月くらいかかるそうですが、楽しみです。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月25日

キャンディーさん

お宿ツウ キャンディーさん 女性/50代

• yukiさんのクチコミ

1.0
    公式サイトより予約。
    予約完了となり陶芸教室へ向かうと、陶芸教室には「臨時休業」の看板が出ていました。
    電話したところ「予約できてません。」の一言。
    「予約完了になっているのですが」と聞くと、「こちらの方で予約の確認ができていませんでした。準備しますが、すぐにはできません」と言われ、謝罪はなし。
    あまりにも酷かった(&臨時休業の看板が出てる)ので、「今回は遠慮します」とお伝えしたところ「すみませーーーん」の一言で、ブチッと電話を切られてしまいました。
    那須旅行で陶芸をするのを楽しみにしていたことと、陶芸家に対して良いイメージがあっただけに、とても残念です。
    • 行った時期:2018年11月18日
    • 投稿日:2018年11月18日

yukiさん

yukiさん 女性/20代

• じじばばを連れて

遊び体験済み70代後半の父、母、おじ、おばを連れて5人で伺いました。誰も陶芸の経験がなく、最初はみんな尻込みしていましたが、とても丁寧で優しいご指導を受け、笑顔のあふれる体験になりました。母の喜寿のお祝いのイベントの一つとして記念の品を作ってみました。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2018年3月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年3月20日

トージローさん

お宿ツウ トージローさん 男性/50代

• 手びねり体験〜

てびねりでも
    丁寧に教えてくださいまして
    作品をつくる工程では
    安心して進める事ができました
    マグカップを作りまして
    焼き上がりが楽しみです(o^^o)
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月10日

ユミユミさん

お宿ツウ ユミユミさん 女性/50代

• 初めてでも安心です!

初めての陶芸体験で不安でしたが、先生がとても丁寧に指導してくださったおかげで無事カップが完成しました。少しずつ形になっていくのがとても楽しかったです。高齢の母もとても喜んでいました。出来上がりが今から楽しみです。また那須に行ったときには違うものを作ってみたいです。そのときはまたよろしくお願いします。(^_^)
    • 行った時期:2017年10月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年10月4日

にょさん

にょさん 女性/50代

• 初めての電動ロクロ体験

女子旅初日のメインイベントで吾妻窯さんにお邪魔しました。
    実際、電動ロクロを見たり先生の土慣らしを見ている間「大丈夫かな・・・作れるかな〜」と不安でしたが、先生や奥様のやさしく、丁寧な指導のおかげで作り上げることができました♪
    メンバー全員が初めての電動ロクロでしたが、結果とても楽しく土のひんやりした感触がとても気持ち良くてずっと触っていたいくらいでした。
    こちらが用意するものは特になく、洋服が汚れないようにエプロン等貸し出していただけるので手軽に体験できるのでお勧めです。
    到着するのが楽しみです^^また那須へ訪れる機会があったらまた作りに行きますね♪
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年9月23日
    • 投稿日:2017年9月25日

#さん

#さん 女性/30代

• 夫婦で初体験

遊び体験済み初めて「陶芸」というものを体験させて頂きました。ご対応は親切丁寧で、誰でも気軽に陶芸体験が行えます。お値段も丁度良い設定で内容も充実しております。汚れないようにエプロン等全て貸して頂けるので持ち物は参加費以外要りません。全く興味のなかった陶芸という物に非常に興味が湧きました。是非チャンスがあれば再訪したい場所です。有難うございました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月18日

クラウドさん

クラウドさん 男性/30代

• 初めてのロクロ陶芸

遊び体験済みおっかなびっくりでしたが、それらしく、作品ができました。
    お茶碗を目指して作成。焼き上がりで15%程度、縮小するらしいのですが、
    それでも非常に大きなお茶碗になりそうな予感です。
    丁寧な指導を受けられました。
    次は伸ばす工程まできちんとできるといいなぁと自分自信に期待しています。
    • 行った時期:2016年9月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年9月19日

いけたつさん

いけたつさん 男性/40代

吾妻窯の口コミ・写真を投稿する

吾妻窯周辺でおすすめのグルメ

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

今回は開店40分前に行きましたが18番目の欄に名前を書きました。 今日は、けんちん汁はちょっと...by まるちゃんさん

• yosshyさんのダイニングキッチン あ・かうはーどへの投稿写真1

ダイニングキッチン あ・かうはーど

那須町(那須郡)高久乙/ステーキ・ハンバーグ・カレー

肉肉しいハンバーグは、ボリューム満点 お腹いっぱいになり楽しめました。 ガーリックライスは...by Maさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

夏休みに入った影響か、テイクアウトでなければ入店まで時間が必要でした。天気が良い日は、テラ...by 殿さん

• RAKUTA−楽多−の写真1

RAKUTA−楽多−

那須町(那須郡)高久乙/インド料理

那須に行ったら必ずラクタに行きます。お店の雰囲気も良くとても親切です。気軽に入れるお店です...by 保さん

吾妻窯周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

吾妻窯周辺のホテル