1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

ダイビングショップBLUEZONEの口コミ一覧

• いいクジラ達と会えました!

遊び体験済みクジラがいても離れていってしまいなかなか海に入れない、揺れる、寒い、と大変でしたがいいクジラ達と会えたので全部吹っ飛びました。
    スイムとありますが、ルールの基本泳がない、絶対に追わない、素潜り絶対禁止、見ているだけ、を守って浮いているだけで目の前にクジラが大接近!大興奮でした。ガイドさんに誘導されるがままぷかぷか浮いていると子クジラが目の前で大サービス♪可愛かったです。
    前半は海に入れず厳しい状況でしたが、スタッフの方全員が諦めずにクジラを探しては接近を試みる、を繰り返していただいた結果、最高の回となりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月26日
    みっちーさんのダイビングショップBLUEZONEへの投稿写真1
    • みっちーさんのダイビングショップBLUEZONEへの投稿写真2
    • みっちーさんのダイビングショップBLUEZONEへの投稿写真3
    • みっちーさんのダイビングショップBLUEZONEへの投稿写真4

他4枚の写真

みっちーさん

みっちーさん 女性/40代

• 慶良間ダイビング

遊び体験済み自社ボートと器材フリーが魅力で予約。
    連休で沢山ゲストさんが居る中、少しハンデがあったのですが 恐縮する程のサポートで大満足のダイビング♪
    予約担当のstaffさんと担当のガイドさんが本当に親切丁寧で、感謝しかありません♪
    他のstaffさんも周りの状況を良く見ていて 良く動く!
    (いろいろオドロキでした!)
    参加当日、海洋状況・透視度共に良く、本当に行って良かったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月6日

まっちぃさん

まっちぃさん 女性/50代

• 親切にガイドして頂けました

遊び体験済み若いインストラクターさんでしたがとても親切でしっかりフォローしてくださり、始めての3本のダイビングでしたがクリアできました。海中でもボードで会話してくださったり、本当クマノミはいつまでも見ていられる感じでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月25日

旅たびさん

旅たびさん 男性/50代

• 慶良間ダイビング

遊び体験済み間隔があいていたのでリフレッシュも頼みました、とても丁寧に教えていただきました、とても楽しかったです
    ぜひまた参加したいと思いました、ありがとうございました
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月15日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 慶良間ダイビング

遊び体験済みいつもながら、スタッフの皆さんは親切で今回も楽しく潜る事ができました(^^)希望していたサメさんにも会えたし、おっきなウミガメにも会えたし(海ガメを見つけた時のインストラクターさんのダッシュは凄かったです笑)、チンアナゴも見れました!
    ありがとうございました(^^)
    慶良間はやっぱり最高です!
    • 行った時期:2023年5月10日
    • 投稿日:2023年5月12日

• 楽しい!

遊び体験済み今回の慶良間ダイビングでは、1本目からドリフトダイビングでした!インスタラクターさんもとても丁寧なインストラクターさんで、ポイントの説明やカメの種類、見分け方を教えてくれました(^^)水中でもいっぱい写真を撮ってくれていて、とても嬉しかったです(^^)船長さんもとても気さくでニコニコしていて楽しいダイビングでした!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月1日

• 丁寧なガイドでした

遊び体験済みこちらのショップさんは2回目の利用ですが、前回とは違うガイドさんでしたが、前回同様に丁寧にグリーフィングもしていただきました。
    また、知らないうちに僕達夫婦の写真を沢山撮っていただきとても良かったです。
    • 行った時期:2022年11月29日
    • 投稿日:2022年11月30日

ちちじゃさん

ちちじゃさん 男性/50代

• 丁寧に案内していただきました

遊び体験済み初めて利用したショップでしたが、沖縄では初めて潜航前のグリーフィングもしっかり説明して頂いた。ダイビング中もボードを使った説明も丁寧でした。
    また、ポイントの希望も聞いていただきとても満足なダイビングでした。
    またリピートします。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月7日

ちちじゃさん

ちちじゃさん 男性/40代

• 親切丁寧!

遊び体験済み違うショップさんで慶良間には何度か行きましたが、事前にリクエストを聞いてくれたり、入水前の丁寧なグリーフィングは初めてでした!インストラクターの方も優しくて丁寧で水中でもすごく楽しかったです(^^)ずっと行きたかった地形も行けました!船長さんもすごく優しい方で、次回も慶良間に行く時やそれ以外でもリピートしたいと思えるショップさんでした(^^)
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月6日

ヨッシーさん 女性/40代

• 明るいスタッフのお兄さん

ひとりで初シュノーケルです。
    シーズンオフで貸し切りのようになってしまい、ちょっと恐縮でした。
    いろいろと不安な私に、楽しんでいきましょう!と明るく盛り上げてくれて、なにかとフォローしてくれました。
    潜っては珍しい生き物を捕まえてきてくれて、触らせてくれて、写真もいっぱい撮ってくれました。
    船も小綺麗で快適でした。
    船内でシャワーも着替えも済ますことになります。
    水からあがると想像していたより遥かに寒く、専用の防寒具を貸してくれたのは助かりました。
    波も穏やかで船酔いはしなかったのですが、泳いでいると波の揺れで段々酔ってきてしまいました。これは想定外でした。。
    こういう事情もあり、半日で十分だったと思います。
    また荷物を持って徒歩は厳しいなという港の場所なので、送迎は大変ありがたかったです。
    また機会があったらお世話になりたいです。
    • 行った時期:2017年12月7日

ダイビングショップBLUEZONE周辺でおすすめのグルメ

• 苫屋の写真1

苫屋

那覇市安里/海鮮

隠れ家的なお店なので最初はいるには少し勇気がいりました。 入ってみると人のよさそうな大将が...by yさん

どん亭国際通り安里店

那覇市安里/その他軽食・グルメ

牛丼もカレーライスも沖縄そばもあって深夜でもやっているので、飲んだ後の〆に、よいです。自分...by ぐうたらタラちゃんさん

沖縄地料理 龍潭 国際通り店

那覇市安里/居酒屋

ジーマーミー豆腐、豆腐よう、お刺身海ぶどう添え、ゴーヤーチャンプルー、沖縄そば、グルクン天...by たけしゃんさん

• Mreeさんの食彩健美 野の葡萄 沖縄CARGOES店への投稿写真1

食彩健美 野の葡萄 沖縄CARGOES店

那覇市安里/居酒屋

モノレール牧志駅の近く、国際通りのほぼ終点地点にあるバイキングレストランです。店内は清潔感...by Mreeさん

ダイビングショップBLUEZONE周辺で開催されるイベント

那覇ハーリー