内海温泉 いち豆

• 王道
エリア
ジャンル

内海温泉 いち豆の口コミ一覧

• 対応がとても残念でした。

2.0
    2年ほど前に食事と貸切露天風呂に伺った時は、お食事は不味くはないけれど普通と言った印象でしたが、接客などが悪かったイメージはなかったのですが、今回は残念でした。
    18:00から45分間の予約だったので15分前くらいに到着の予定でしたが、知多半島道路の工事のこともあり、遅れてはいけないと早めに出たのですが、早すぎて16:50に到着してしまいました。どこかで時間を潰そうと色々調べたのですが、カフェなども17:00閉店が多くとりあえず到着してしまいました。子どもも小さいので車にずっといることもできないので、真冬でしたが少し外に出て散歩くらいしかすることがなく、その旨をお伝えしたところ、駐車料金500円とのこと。
    車に乗っていてもとにかく停めたら500円かかるとバカにしたような笑みで言われました…。(利用の時間は無料)
    ファミレスの駐車場くらい沢山あって、停まっていたのは4台程でした。
    時間配分に失敗したこちらが悪いのですが、近所ではないのでちょうどいい時間に到着するというのも難しいので注意が必要です。
    そして言い方がもうちょっとマシな言い方であれば、こちらの気持ちも全然違ったと思います。
    折角いい思い出があったところだったのでとても残念ですが、リピートはなしです。
    肝心な貸切露天風呂ですが、外気温と同じ温度の脱衣所なので小さなお子さんがいる方は冬は大変かもしれません。(風が強い日でしたが風がビュービューではないです。)また気温のせいなのかドライヤーが風が弱くぬるいので、全然髪は乾かないので、長さ5センチほどでも10分くらいかかりました笑
    立てるお子さんじゃないと脱衣所的には厳しいかもしれません。
    着替えなどは床に自前のタオルを敷いて着替えることになるかと思います。(レンタルタオル有料)
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月22日

めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• ありえない 赤ちゃん歓迎にしてはひどすぎる

赤ちゃん(0歳)連れで1泊しましたが、正直二度と利用したくありません。部屋の至る所がほこりや、カビで汚く掃除に使ったであろう使用済の紙がそのまま置いてありました。ベビー布団もキレイには見えなかったので使用しませんでした。赤ちゃん連れ歓迎とはよくいったものです。大人の布団もよくわからないシミがあり気持ち悪かったです。貸切露天風呂にはベビーチェアや、着替え台もなくお風呂にいれるのも大変てましたし、お湯も暑すぎるのでとても長く浸かることはできませんでした。ご飯も美味しいとは言えず、部屋食でしたがなにも言わずに部屋に入る、時間になったのでと時間前に下げに来るなど対応もよくありませんでした。お酒も楽しみたかったのですが、話が通じずやめました。対応も雑で荷物に扉が当たろうと謝りもしない、とても質のいい対応ではありませんでした。初めてのこどもとの旅行だったのでかなり残念でした。二度と泊まりたくありません。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月9日

えりーなさん

えりーなさん 女性/30代

• 目の前海岸 ゆっくりできました

遊び体験済み昼食とお風呂とお部屋のセットで利用しました。お風呂は貸切風呂と大浴場の2か所を楽しむことができました。部屋で休憩できたのでゆったり過ごせました。天気が良ければすぐ前の海岸(海水浴場)の散歩とか良さそうです。夏は家族連れでにぎわうのだろうなと思います。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 投稿日:2023年2月26日

くろちゃんですさん

お宿ツウ くろちゃんですさん 女性/50代

• 全体的に悪くはないのに、

2.0
    ホームページの写真を見て、電話対応がすごく良くて親切で選びました。展望風呂も貸切露天風呂も天然温泉と聞いて期待高まっていました。が、貸切露天風呂は、脱衣所も温泉も寒くてぬるくて20分くらいで我慢の限界でした。浮遊物も温泉のものとしても浮いているものが多すぎて、気持ち悪いくらいでびっくり。お食事の時、可愛いミニワイングラス様の陶器には食前酒と思った梅酒が、ほうじ茶の味。聞いてみると烏龍茶です。と言われ、どちらもあり得ないと思ってびっくり。食事の説明もなく、接遇もえっ?!と耳を疑うし、土瓶蒸しも一切くらいフグが入っていて欲しかった。土瓶も傾いていて注げず、言っても意味不明な感じ。茶碗蒸しにはクリームチーズが入っていて食べれなかった。少しずつ温泉旅館の質が変わってきたのかと思いました。コロナで大変だと思うけれど、高いお金を払っているので見直して欲しいと思いました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月23日

うさぎさん

うさぎさん 女性/60代

• 確認不足

1.0
    遊び体験済み「入浴付き食事プラン」と書いてあって内海なので、展望風呂も温泉だろうと決めつけていた自分が悪いのですが、追加貸し切り露天風呂は天然温泉だけど、展望風呂は通常のお風呂です、という断りや、到着時にその確認が欲しかったです。しかも、女風呂は藻のようなものが浮いていて、清掃が行き届いていなかったらしい。食事は滅茶苦茶上手いと言うほどではなかったです。
    妻と久しぶりの骨休めががっかりな一日になりました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

としくんさん

としくんさん 男性/50代

• ゆっくり旅

遊び体験済みゆっくりお風呂に入り、ゆっくり食事ができました
    貸切でとてもゆったりした1日でした。
    食事もお肉もジャコもとても美味しかったです
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年12月9日

ぷりんさん

ぷりんさん 女性/30代

• レトロ好きにはいいところ

釣りに行った帰りに寄りました。昔ながらのホテルの様な感じで趣があり好きな方には好まれるなと思いました。レトロな雰囲気を味わいたい方は行ってみてはどうでしょうか。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月7日

いのりPさん

いのりPさん 男性/20代

• 残念だった。

1.0
    遊び体験済みGWに日帰りのショートステイで行きました。
    お部屋は二階で海も見えてよかったです。
    食事も全体的には美味しかったですが天ぷらの中身の海老や白身魚が生っぽく残念でした。
    お風呂に関してはまず、貸切露天風呂に入りましたが、塩味の強い温泉でした。
    可もなく不可もなくでした。
    問題は大浴場です。
    お湯の中に多数の黒いゴミが漂っていました。
    なんのゴミかわかりませんがいくつもあり、とても残念な気持ちになりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

しゅーぞーさん

しゅーぞーさん 男性/30代

• ふぐの唐揚げ美味しいですよ

遊び体験済み河豚を食べた感はあまり、ないですが、唐揚は大きく大変良かった雑炊を別料金で、食べたが、いまひとつ。奥でつくらなくても、テーブルですれば、よい。一人鍋に、ご飯入れて温めて、卵といただけだったから。雑炊じゃなく、汁かけご飯という感じ。もっと値段だしたら、かわるのだろうか。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月20日

mayoさん

mayoさん 男性/60代

• とてもよかったです。

遊び体験済み主人と二人でふぐ料理を食べに行きました。スタッフの方はとても親切で、気さくに対応して頂きました。
    料理もお腹いっぱいになり、唐揚げや、てっさも最高でした。;癒されるプチ旅行でした。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月14日
    • 投稿日:2022年2月15日

ねこバスさん

ねこバスさん 女性/30代

内海温泉 いち豆の口コミ・写真を投稿する

内海温泉 いち豆周辺でおすすめのグルメ

• ゆうさんの夢菓子匠房 一期堂への投稿写真1

夢菓子匠房 一期堂

南知多町(知多郡)内海/スイーツ・ケーキ

オススメはいちご大福です。 いろんなフルーツの大福がありますが季節限定もあるので色々選べま...by ゆうさん

• ゆうさんのビアシティ南知多への投稿写真1

ビアシティ南知多

南知多町(知多郡)内海/洋食全般

バスツアーで寄りました。ビールはもちろん、バイキングの料理も、種類が豊富で、どれも美味しか...by リキータさん

• 内海温泉 いち豆からの目安距離

モスバーガー内海店

南知多町(知多郡)内海/その他軽食・グルメ

• ハッピーエビさんの深海への投稿写真1

深海

南知多町(知多郡)内海/海鮮

繊細だが華やかで、一工夫手を加えた料理はどれも美味。お造り盛り合わせは日によって内容は異な...by efonaraさん

内海温泉 いち豆周辺で開催されるイベント

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

内海温泉 いち豆周辺のホテル