しゅうすいや ボートハウス

エリア
ジャンル

楽しい!初心者でも丁寧に教えてくれた - しゅうすいや ボートハウスの口コミ

ひろみさん

ひろみさん 女性/40代

念願のワカサギ釣り!色々なお店の口コミを見てこちらを予約させていただきました!他の方の口コミが少し不安でしたが、受付の男性も船頭さんもとても親切でしたよ!予約が決定した時点でお店からのメールをチェックし、事前に参加名簿をダウンロードし自宅で記入してきた方が良いですょ^_^ 朝の気温はなんとマイナス10℃でしたが、船内は暖かくてコートなしで楽しめました。トイレも綺麗ですし、初めての女性も楽しめると思います!
3時間のショートコースで予約しました。思ったより釣れてとても楽しかったのでもう少し長く楽しみたかったです。
船頭さんちょこちょこ見回りにきてくれてアドバイスをいただき、ありがとうございました!
また来年もこちらで予約したいと思いました。

• 行った時期:2022年1月16日
  • 投稿日:2022年1月17日

ひろみさんの他のクチコミ

龍窯 陶芸工房の写真1

龍窯 陶芸工房

群馬県渋川市/陶芸教室・陶芸体験

2.0

以前他の工房で体験した事があるので、2回目の陶芸体験です。 こちら、とにかく、工房が狭く、...

しゅうすいや ボートハウスの新着クチコミ

• ハサミやワカサギ外しが用意されていないのはよくないと思う

2.0

一人

他の釣船屋には当たり前にあるワカサギ外し(かかったワカサギを針から外すための道具)がない 聞いたら「ありませんよ、手でやってください」と当たり前のように言われたが他の店には当然のようにあるし、数釣りが魅力のワカサギ釣りでわざわざ手で外すのはデメリットでしかない エサもハサミで切って使ったほうがいいのは経験浅い自分つまり素人でも知っている基本的なことなのに釣座に置いてなかったので「ハサミください」と言ったら引き出しから出してきた あらかじめ釣座に置いておくべきだと思う 他の店にある備品がない、または言わないと用意しないでは他の店に行こうと思われても仕方ないと思う

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日

野球さん

野球さん

• 男性/50代
  • お世話になりました

カップル・夫婦

6時20分くらいに湖畔の受付で手続きをし、座席指定でドーム船に乗り込みました。トイレがあります。セルフでコーヒー、お茶が飲めます。7時出発、10時終了のプランで十分楽しめました。
    釣れないと、釣り方やコツをていねいにレクチャーしてもらえました。釣果は夫婦で約50匹。
    帰宅後、フライにしておいしくいただきました。
    2週間前にも来ましたが、楽しかったのでリピしました。
    ※仕掛けにハリが5本付いていますが、時々ハリがなくなります。わかさぎの口にハリが残っている場合もあるので、ハリの数は時々チェックした方がいいです。仕掛けを新しいものと交換すると350円かかります。

• 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年11月26日

• 男性/60代
  • たくさん釣れて大満足!

カップル・夫婦

6時30分集合で7時に出航。ワカサギのいるポイントまで行ってから釣りの開始。
    釣り方や分からないことを、ていねいに教えていただきました。
    ドーム船なので寒さを感じません。トイレもありました。インスタントコーヒー、お茶はセルフです。
    釣果は夫婦で約80匹。想像していたよりも、たくさん釣れました。
    ワカサギはキャンプ飯でフライに。
    その日の天気や時間で釣果が違うようですが、一緒に船に乗った皆さんも同じくらいの釣果でした。
    また釣れるかどうか分かりませんが、是非もう一度行きたくなりました。

• 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月12日

• 男性/60代
  • 念願のワカサギ釣り

1.0

家族

以前からやってみたかったワカサギ釣りを
    GWに山中湖でのキャンプに合わせて家族で体験予約をさせていただきました。
    当日は天気もよく早めに到着し精算済ませ時間まで待機。少し時間があったため、湖にいるコイやカモ、白鳥にエサをやりながらテンションMAXで呼ばれるのを待ってました。
    湖に浮かぶドーム船までモーターボートで向かい船内へ、
    船内はトイレも喫煙スペースもありとてもキレイにされていました。
    釣りかたの説明をうけ、エサの虫に戸惑いながらもなんとかスタート。じーっと待つ時間もとても楽しみに子供たちも夜ごはんはワカサギフライだと大興奮。
    なんか雰囲気がおかしく
    船内見渡すとだれも釣れたとの声もなく
    朝から乗ってるお客さんも1人だけ一匹釣れてるだけ…船内誰も釣れず…
    それでも根気よくなんとか一匹はつるぞ!とみんなで諦めず頑張りましたが制限時間で終了。陸へ
    ありがとうございました、と解散。
    初めてのワカサギ釣りは収穫ゼロでしたが初めて使う道具エサや様々な体験をしたということで納得しようとしましたが、自然のものだしタイミングや運もあるとはいえ
    最近全く釣れなくておかしいんですとスタッフさんが言ってました…ん〜
    ワカサギ釣り、安くはない金額なので
    帰りに「ありがとうございました、また是非ご利用下さい」…だけなんだ…と
    個人的には感じた体験でした。

• 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月7日

kohiさん

kohiさん

• 男性/40代
  • 不親切な対応

1.0

その他

本日、職場の上司、同僚と利用しましたが、風の影響で途中で中断になりました。
    注意事項にも書いてはありましたが、下船後に再度説明したほうが親切です。
    何も、説明もなく帰って、となるのは不親切すぎます。
    時間いっぱい出来なかったんですから、返金はしなくてもいいですからもっと客の立場になって考えた方がいいです。
    評価は全員低評価でした。

• 行った時期:2023年1月30日
    • 投稿日:2023年1月30日

オタケさん

オタケさん

• 男性/20代

しゅうすいや ボートハウス周辺でおすすめのグルメ

• アルさんのPAPER MOONへの投稿写真1

PAPER MOON

山中湖村(南都留郡)平野/スイーツ・ケーキ

ワンコと一緒なのでテラス席です。木々の間から山中湖を眺めながら、アップルパイとカスタードプ...by あずきさん

• 森の中のソーセージやさん 燻製工房 古志路の写真1

森の中のソーセージやさん 燻製工房 古志路

山中湖村(南都留郡)平野/洋食全般

山中湖に行くときは、必ずランチをしに行きます。ソーセージだけでなく、タンシチューも絶品です...by あややさん

• もはるんさんのダラスヴィレッジへの投稿写真1

ダラスヴィレッジ

山中湖村(南都留郡)平野/その他軽食・グルメ

大人4人、5.2歳の子供2人で行きました! 事前に予約したのでスムーズでした! 予約する際の電...by もはるんさん

• あきさんのHammock Cafeへの投稿写真1

Hammock Cafe

山中湖村(南都留郡)平野/カフェ

生まれてはじめてハンモックを楽しめました。また行きたいですね。かなりはまってしまったほどで...by しょくもつさん

しゅうすいや ボートハウス周辺のホテル