しゅうすいや ボートハウス

エリア
ジャンル

しゅうすいや ボートハウスの口コミ一覧

• ハサミやワカサギ外しが用意されていないのはよくないと思う

2.0
    他の釣船屋には当たり前にあるワカサギ外し(かかったワカサギを針から外すための道具)がない 聞いたら「ありませんよ、手でやってください」と当たり前のように言われたが他の店には当然のようにあるし、数釣りが魅力のワカサギ釣りでわざわざ手で外すのはデメリットでしかない エサもハサミで切って使ったほうがいいのは経験浅い自分つまり素人でも知っている基本的なことなのに釣座に置いてなかったので「ハサミください」と言ったら引き出しから出してきた あらかじめ釣座に置いておくべきだと思う 他の店にある備品がない、または言わないと用意しないでは他の店に行こうと思われても仕方ないと思う
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日

野球さん

野球さん 男性/50代

• お世話になりました

遊び体験済み6時20分くらいに湖畔の受付で手続きをし、座席指定でドーム船に乗り込みました。トイレがあります。セルフでコーヒー、お茶が飲めます。7時出発、10時終了のプランで十分楽しめました。
    釣れないと、釣り方やコツをていねいにレクチャーしてもらえました。釣果は夫婦で約50匹。
    帰宅後、フライにしておいしくいただきました。
    2週間前にも来ましたが、楽しかったのでリピしました。
    ※仕掛けにハリが5本付いていますが、時々ハリがなくなります。わかさぎの口にハリが残っている場合もあるので、ハリの数は時々チェックした方がいいです。仕掛けを新しいものと交換すると350円かかります。
    • 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年11月26日

カズサンさん

カズサンさん 男性/60代

• たくさん釣れて大満足!

遊び体験済み6時30分集合で7時に出航。ワカサギのいるポイントまで行ってから釣りの開始。
    釣り方や分からないことを、ていねいに教えていただきました。
    ドーム船なので寒さを感じません。トイレもありました。インスタントコーヒー、お茶はセルフです。
    釣果は夫婦で約80匹。想像していたよりも、たくさん釣れました。
    ワカサギはキャンプ飯でフライに。
    その日の天気や時間で釣果が違うようですが、一緒に船に乗った皆さんも同じくらいの釣果でした。
    また釣れるかどうか分かりませんが、是非もう一度行きたくなりました。
    • 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年11月12日

カズサンさん

カズサンさん 男性/60代

• 念願のワカサギ釣り

1.0
    以前からやってみたかったワカサギ釣りを
    GWに山中湖でのキャンプに合わせて家族で体験予約をさせていただきました。
    当日は天気もよく早めに到着し精算済ませ時間まで待機。少し時間があったため、湖にいるコイやカモ、白鳥にエサをやりながらテンションMAXで呼ばれるのを待ってました。
    湖に浮かぶドーム船までモーターボートで向かい船内へ、
    船内はトイレも喫煙スペースもありとてもキレイにされていました。
    釣りかたの説明をうけ、エサの虫に戸惑いながらもなんとかスタート。じーっと待つ時間もとても楽しみに子供たちも夜ごはんはワカサギフライだと大興奮。
    なんか雰囲気がおかしく
    船内見渡すとだれも釣れたとの声もなく
    朝から乗ってるお客さんも1人だけ一匹釣れてるだけ…船内誰も釣れず…
    それでも根気よくなんとか一匹はつるぞ!とみんなで諦めず頑張りましたが制限時間で終了。陸へ
    ありがとうございました、と解散。
    初めてのワカサギ釣りは収穫ゼロでしたが初めて使う道具エサや様々な体験をしたということで納得しようとしましたが、自然のものだしタイミングや運もあるとはいえ
    最近全く釣れなくておかしいんですとスタッフさんが言ってました…ん〜
    ワカサギ釣り、安くはない金額なので
    帰りに「ありがとうございました、また是非ご利用下さい」…だけなんだ…と
    個人的には感じた体験でした。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月7日

kohiさん

kohiさん 男性/40代

• 不親切な対応

• その他
    本日、職場の上司、同僚と利用しましたが、風の影響で途中で中断になりました。
    注意事項にも書いてはありましたが、下船後に再度説明したほうが親切です。
    何も、説明もなく帰って、となるのは不親切すぎます。
    時間いっぱい出来なかったんですから、返金はしなくてもいいですからもっと客の立場になって考えた方がいいです。
    評価は全員低評価でした。
    • 行った時期:2023年1月30日
    • 投稿日:2023年1月30日

オタケさん

オタケさん 男性/20代

• 職場上司とワカサギ釣り

• その他
     2023年1月31日の午前10時の部を利用しましたが、風や氷結で中断されるとは説明文にかいてありましたが、釣り中「じゃ風が強いので上がります」と言われ、陸に上がった時にただ無言で降ろされて終わりです。
     最後に再度説明するくらいの親切さがあってもいいと思います。
    もうちょっとお金払ってる事も考えて下さい。
    8人 34000プラス餌代4800くらいでした。
    • 行った時期:2023年1月30日
    • 投稿日:2023年1月30日

オタケさん

オタケさん 男性/20代

• sup体験…犬と一緒

遊び体験済み8/22にお世話になりました
    予約時間を勘違いしてしまって時間まで車で待機していたのですが既に時間は過ぎていて電話で連絡頂けて本当に有り難かったです…時間で貸し出してるのに迷惑お掛けしました。
    案内して下さった方がとても面白い方で時間を間違えてパニックになっていたのですがお陰様で和ませて頂きました。
    体験は、慣れてる方向きかなって感じです
    私達は、慣れていなかったので少し戸惑いましたが
    とても楽しい時間を過ごす事が出来ました
    犬に気を取られてしまいパドルを落としてしまい
    報告しても嫌な顔しないで対応して下さって本当にすいませんでした。とても楽しかったのでまたぜひお世話になりまいです
    他のマリンスポーツも体験をやっているみたいなので
    おすすめな場所です。
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2022年8月23日

• 楽しい!初心者でも丁寧に教えてくれた

遊び体験済み念願のワカサギ釣り!色々なお店の口コミを見てこちらを予約させていただきました!他の方の口コミが少し不安でしたが、受付の男性も船頭さんもとても親切でしたよ!予約が決定した時点でお店からのメールをチェックし、事前に参加名簿をダウンロードし自宅で記入してきた方が良いですょ^_^ 朝の気温はなんとマイナス10℃でしたが、船内は暖かくてコートなしで楽しめました。トイレも綺麗ですし、初めての女性も楽しめると思います!
    3時間のショートコースで予約しました。思ったより釣れてとても楽しかったのでもう少し長く楽しみたかったです。
    船頭さんちょこちょこ見回りにきてくれてアドバイスをいただき、ありがとうございました!
    また来年もこちらで予約したいと思いました。
    • 行った時期:2022年1月16日
    • 投稿日:2022年1月17日
    ひろみさんのしゅうすいや ボートハウスへの投稿写真1
    • ひろみさんのしゅうすいや ボートハウスへの投稿写真2
    • ひろみさんのしゅうすいや ボートハウスへの投稿写真3

ひろみさん

ひろみさん 女性/40代

• ドーム船内は狭い

1.0
    お客ありきの接客はしない受付の男性。
    なんでもホームページに書いてありますの一点張りです。
    そのホームページが他の船屋より見にくく、わかりにくい。
    暖房もほぼ効いておらず、極寒でした。
    もう利用はしないでしょう。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月12日

ゆうさん

ゆうさん 男性/30代

• 山中湖でわかさぎ釣り!

遊び体験済み山中湖でわかさぎ釣りができるドーム船を探していました。
    いくつかあるドーム船のなかでも、検温やパーテーションの設置などコロナ対策がされているため利用させていただきました。
    船内はヒーターがあるため寒くなく、背もたれの椅子は長時間釣りをしていても身体が疲れないためとても快適でした!
    受付の方も船長さんもとても優しく親切な方で、釣り初心者でも楽しかったです!
    また利用したいと思います!
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月13日

ぱとらんさん

ぱとらんさん 女性/30代

しゅうすいや ボートハウスの口コミ・写真を投稿する

しゅうすいや ボートハウス周辺でおすすめのグルメ

• 森の中のソーセージやさん 燻製工房 古志路の写真1

森の中のソーセージやさん 燻製工房 古志路

山中湖村(南都留郡)平野/洋食全般

山中湖に行くときは、必ずランチをしに行きます。ソーセージだけでなく、タンシチューも絶品です...by あややさん

• もはるんさんのダラスヴィレッジへの投稿写真1

ダラスヴィレッジ

山中湖村(南都留郡)平野/その他軽食・グルメ

大人4人、5.2歳の子供2人で行きました! 事前に予約したのでスムーズでした! 予約する際の電...by もはるんさん

• あきさんのFUJIYAMA KITCHENへの投稿写真1

FUJIYAMA KITCHEN

山中湖村(南都留郡)平野/その他各国料理

• しゅうすいや ボートハウスからの目安距離

ちゃちゃ

山中湖村(南都留郡)平野/日本料理・懐石

うまい。何を食べても最高ですが、デリが最高でした。 雑貨も楽しめます。 食欲とショッピング...by abd2さん

しゅうすいや ボートハウス周辺のホテル