米山サービスエリア 下り線の口コミ一覧

• 米山サービスエリアから日本海側の風景

5泊6日旅行の1日目は、家を午前7時前に出発し、途中いくつかのSAによりながら、新潟県の宿泊地に向けて、高速道路をひたすら北へ移動するだけの旅でした。写真は、1泊目の宿泊地に着く前によった米山SAから見た風景です。SAの展望台からの景色ですが、明るい時間に寄ったので、夕焼け時だったらもっと景色が綺麗な所だったのでしょうね。わが子は、寿司が大好きなので、今まで食べたことのなかった「ます寿司」を、このSAで買って、本日の宿(翌朝早朝出発なので実質素泊まり)で食べました。美味しくいただきました。
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2023年1月31日
    丶大さんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真1

丶大さん

自然ツウ 丶大さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 北陸自動車道米山SA(下り)に立ち寄りました。

5泊6日旅行の1日目は、家を午前7時前に出発し、途中いくつかのSAによりながら、新潟県の旅籠屋に向けて、高速道路をひたすら北へ移動するだけの旅でした。写真は、1泊目の宿泊地に着く前によったSAから見た風景です。SAの展望台からの景色ですが、明るい時間に寄ったので、夕焼け時だったら、もっと景色が綺麗な所だったのでしょう(東北の日本海側は夕日が美しいですよね)。わが子は、寿司が大好きなので、今まで食べたことのなかった「ます寿司」を、このSAで買って、本日素泊まりの宿で食べました。美味しくいただきました。
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2023年1月29日
    丶大さんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真1

丶大さん

自然ツウ 丶大さん 男性/50代

• サバサンド

お天気が悪かったので日本海は霞んでて残念!トイレ休憩もかねて立ち寄りましたが、フードコートでサバサンドも食べました。揚げたて熱々のサバとオニオンスライスにレモン汁と塩コショウを振りかけていただきましたが美味しかったです♪
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年5月22日
    poporonさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真1
    • poporonさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真2
    • poporonさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真3
    • poporonさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真4

他1枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いつもながら景観よし

上越インターから北陸道にのり、「新潟うまさぎっしりスタンプラリー」のこのSA上りのスタンプもゲット。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年5月22日

のんさん

のんさん 女性/60代

• 景観が良い

日本海に沈む夕日がきれいに見えます。晴れている時は佐渡島が遠くに見えます。とても景観が良い場所ですが
    その景色に見とれてわき見事故が多い場所でもあるとか・・・。サバサンドもおいしいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年11月12日

ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

• 米山サービスエリア

トイレ休憩のため、米山サービスエリアを利用しました。
    サービスエリアという肩書きですが、思っていたよりも規模が小さかったです。
    また訪れた時、バリアフリー工事中でした。工事が終了すればより使いやすくなるでしょう。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2018年4月22日
    ルパン四世さんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真1

ルパン四世さん

グルメツウ ルパン四世さん 男性/30代

• 米山風鯛茶漬け

レストランでいただける米山風鯛茶漬けは、鯛の豊なだし汁が最高。わさびを少しずつ加えながら味の変化を楽しむのも良い。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月22日

efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 広々としていて休憩にもってこい

新潟旅行の際に利用しました。高速道路を利用していると、当然休憩のためにSA・PAに寄るわけですが、こちらのSAは大きな広場もあって非常に気持ちよかったです。狭い車内で鬱憤のたまっていたらしき子供たちが駆け回っておりました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年11月12日
    ぷるけんさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真1

ぷるけんさん

グルメツウ ぷるけんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 美味しかった

ちょっと前のことですけど、僕のファミリーを連れて、こちらにお邪魔しました。
    食事がとても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月16日
    はなちゃんさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真1

はなちゃんさん

グルメツウ はなちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 佐渡島が見える展望台があります

昨年にも利用したサービスエリアです。その時は、休憩がてら食事でもしようかなと思い利用しました。食事後、裏手に展望台広場があることを知り、日本海の素晴らしい景色に見入ったことを思い出します。今回は、日本海の夕景色だけを堪能しようと思い、一目散に展望台へ駆けつけました。雲が多くて、薄い雲の間から少しオレンジ色の部分が見えました。残念ながら、今回も佐渡島は見られなかったです。これも運次第です。通路の脇に芭蕉の有名な俳句を詠んだ句碑も立っています。上信越道の下り線を利用するなら、このSAで雄大な景色を見ながら食事されることをオススメします。
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年9月9日
    あおちゃんさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真1
    • あおちゃんさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真2
    • あおちゃんさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真3
    • あおちゃんさんの米山サービスエリア 下り線への投稿写真4

他1枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

米山サービスエリア 下り線の口コミ・写真を投稿する

米山サービスエリア 下り線周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんの北陸自動車道米山SA下り線レストランへの投稿写真1

北陸自動車道米山SA下り線レストラン

柏崎市笠島/洋食全般

米山SAは、海産物が新鮮という触れ込みが書いてありましたが、 登山帰りで疲れていたのと、お...by マイBOOさん

• 米山サービスエリア 下り線からの目安距離

島屋

柏崎市笠島/その他軽食・グルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのコーヒースタンド駅前への投稿写真1

コーヒースタンド駅前

柏崎市駅前/カフェ

コーヒースタンド駅前へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道信越本線の柏崎駅のひとつしかない改...by 世田谷区等々力の住人さん

• ケイタさんのラーメン そばよしへの投稿写真1

ラーメン そばよし

柏崎市駅前/ラーメン

柏崎駅前通り、いつも混んでいます。 ここではいつもチャーシュー麺を普通盛りでオーダー。かな...by 大ちゃんさん

米山サービスエリア 下り線周辺で開催されるイベント

• ぎおん柏崎まつりの写真1

ぎおん柏崎まつり

柏崎市西本町

2024年07月24日〜26日

柏崎の夏を彩る一大イベント「ぎおん柏崎まつり」が、3日間にわたり開催されます。文化会館アル...

• ぎおん柏崎まつり 海の大花火大会の写真1

米山サービスエリア 下り線からの目安距離

ぎおん柏崎まつり 海の大花火大会

柏崎市西港町

2024年07月26日

柏崎に夏の訪れを告げる「ぎおん柏崎まつり」が開催され、まつりの最終日に、フィナーレを華やか...

• かしわざき風の陣の写真1

かしわざき風の陣

柏崎市西港町

2024年05月25日〜26日

ステージイベント、フリーマーケットなどの総合イベント「かしわざき風の陣」が、みなとまち海浜...

• 船岡公園の桜の写真1

船岡公園の桜

小千谷市稲荷町

2024年04月01日〜2024年05月06日

戊辰戦争西軍殉職者が眠る船岡公園は、桜の名所としても知られ、例年4月上旬から5月上旬になると...

米山サービスエリア 下り線周辺のホテル