ポーセラーツサロンmoanaの口コミ一覧

• 楽しい

初めてハーバリウムとアロマワックスサシェを体験しましたが、楽しいです。丁寧に教えてくれますし、材料も豊富でとてもよかったです。思っていた以上にできがよく大満足です
    看板がでていないため、場所がわからず苦労しました。ナビで検索したとおりの場所でしたが、看板がなくわかりずらい
    ご案内にあったとおり電話するのがベターです。
    • 行った時期:2023年3月28日
    • 投稿日:2023年3月28日

ミッフィーさん

ミッフィーさん 女性/50代

• 大満足

初めての体験でしが、妻も自分も大満足な出来栄えでとても楽しく出来ました。説明もとても分かり易くて助かりました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月25日

やすさん

やすさん 男性/50代

• 初めてのポーセラーツ

今回は久しぶりの伊豆旅行だったんですがあいにくの雨、そこで室内でも何か楽しめるものが無いか検索していた所こちらを見つけました!
    お店は記載されている検索ポイントをGoogle maps入れれば迷うことなく到着する事が出来ました。
    お店は2階にあり、中へ入るとたくさん可愛い作品が展示されていて見てるだけでワクワクします。
    先生の説明を聞きながらどんな器がいいかまず決めて、その後はそこへ貼りたい柄を、たくさんある中から好きな物をチョイスして、切って、器へ転写していきます!
    先生が一人一人丁寧に説明して教えてくださるので小学校1年生の娘も、75歳になる母も私も、黙々と貼り続け、作りおえたのが来店してから2時間でしたが、本当にあっという間でした!
    作業自体は7歳の娘も75歳のおばあちゃんでもやれるような難しいものではなかったです。
    最初は母はめんどくさいくらいの事を言ってましたが、やり始めたら夢中になっていき、最終的には本当にいいものができた!なんて言って満足してました笑
    娘は今回の旅行の中で1番楽しかったと言ってます(*^^*)
    私自身も最後まで先生が色々アドバイスをして下さり、自分でも素敵なものができたと思ってます笑
    焼き上がりが本当に今から楽しみです!!
    ちなみに今回旦那は見学でいいとの事だったのでずっと見てましたが、あとでやれば良かったにって言ったら、うん、やれば良かったと言ってました笑 男性の方がやり出すと凝って作られる方が多いそうですよ(*^^*)
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2021年11月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年11月24日
    ちぃにゃんさんのポーセラーツサロンmoanaへの投稿写真1

ちぃにゃんさん

ちぃにゃんさん 女性/30代

• とても満足のいく仕上がり

遊び体験済み初めてのハーバリウム体験でした。
    自分が選んだお花にプラスでこの色を足すと良いとアドバイスしてくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    また、とても褒めてくださるので気持ちが良かったです。笑
    2本セットでこの価格はお得でした。
    貸切で、個別で教えてくださるのも他の方に気を使うことがなく、
    良かったです。
    作っている際に、写真を何枚か撮ってくださり、良い思い出になりました。作っている最中の写真は自分でも撮ることができず、なかなかレアなので嬉しかったです。
    葉や花を使って、結婚式のウェルカムスペースに置くようなものが飾ってあり、本当に素敵でした。
    彼と参加したので、私たちの結婚式の時にお願いできたらなあなんて思いました。
    また伊豆に行った際には、体験したいです。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月28日
    ぼんさんのポーセラーツサロンmoanaへの投稿写真1

ぼんさん

ぼんさん 女性/20代

• 楽しい時間でした

初めてで無事にできるか心配でしたが
    とっても楽しい時間をすごせました☆*°
    親身に教えて下さりとても過ごしやすかったです♪♪
    また近くまで行った時は
    予約とりたいとおもいます!!
    体験しにいきたいとおもいます☆
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月18日

ねこさん

ねこさん 女性/30代

• 楽しい時間でした!

友人3人とアロマワックスの体験をしました。
    お花選びから楽しくて作っている時もすごく楽しかった!
    始めてでしたが優しくアドバイスしてくださったので大満足の作品になりました。
    当日急な時間変更にも対応してくださいました。
    場所もわかりやすくナビを指定された通りに設定すれば家の前に着きます。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日

ジャスミンさん

ジャスミンさん 女性/50代

• 色々と残念

2.0
    遊び体験済み家族孝行のつもりで静岡に旅行に行き、その先で思い出作りのために予約しました。
    住所や検索ワードを打っても目印もなく、仕方が無いので電話をすると一週間前の台風で看板が壊れたので昨日撤去したとの事。
    その後も場所がわからず車でウロウロしていると、住宅の2階に部分に立っている人。
    本当に何も無い住宅で、看板もないのに道路におりてきてくれるわけでもなく、看板を撤去したのを事前に連絡してくれるわけでもなくその時点でだいぶ腹が立っていました。
    その後、作品は何とか作ったのですが、所々タメ語というか接客態度としてどうなのだろうっと思うような態度でした。
    作品を焼く日は教えてくれましたが、発送予定日も伝えられず、発送したら発送したの連絡もなく、本当に不信感しか無かったです。
    作品は壊れて到着などはしなかったので、ギリギリの星2つです。
    帰宅後、家族もやはり色々と首を傾げていました。
    クチコミを見て選んだのにとても残念でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月1日

邪狂さん

邪狂さん 女性/20代

• 凄く楽しかったです!

旦那と二人で参加させていただきました(^o^)
    とても優しく教えていただき、アドバイスもくださったので満足がいく物が作れました♪
    旦那も凄く楽しかったと言っていたのでよかったです!
    ありがとうございました(*^ω^*)
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月3日
    まほさんのポーセラーツサロンmoanaへの投稿写真1

まほさん

まほさん 女性/20代

• 今まで最も満足できる作品ができました

遊び体験済み夫婦で伊豆に旅行に行く事が多く、最近は体験や物作りに挑戦しています。
    以前から家内がハーバリュウムを欲しがっていたので、2人で作る事にしました。初めての経験でしたが、最初から先生が丁寧に説明してくれました。既にできている作品を見て、どのような物を作りたいか考え、見本を見ながら花の入れ方を計画。その時に先生から、どのようにして入れる必要があるか説明してくれます。瓶の中に入れる材料も豊富で選び放題。それと1人2本作るので、1本目の経験が生きる上、1本目と全く違う内容の作品ができるのも嬉しいです。先生は話上手で楽しい時間を過ごせました。
    ハーバリュームは寿命があるそうなので、またチャレンジに行きます。
    余談ですが、伊豆の教室はカーナビでの検索が難しいのですが、指定された検索先でぴったり着きます。カーナビの案内が終わった所で車を止めて電話してみましょう。
    • 行った時期:2019年1月21日
    • 投稿日:2019年1月26日
    ソシさんのポーセラーツサロンmoanaへの投稿写真1

ソシさん

ソシさん 男性/50代

• 姉弟旅

• その他
    遊び体験済み10歳位?上の姉と幼なじみのお姉さんと4人で伊東へ温泉旅行に行った時にお邪魔しました。
    先生はとても親切丁寧な方で、皆、とても楽しんで作成させて頂きました。
    夏をイメージしたmyグラスを作成したので、出来上がりが楽しみです。
    今回はカーナビを使用して行きましたが、目印になる看板等が無く、ちよっと焦ったため、星4つと厳しく評価させて頂きましたが、体験内容は間違いなく星5つですよ。
    次回は、部屋に飾れる物に挑戦したいですね。
    • 行った時期:2018年7月21日
    • 投稿日:2018年7月22日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

ポーセラーツサロンmoanaの口コミ・写真を投稿する

ポーセラーツサロンmoana周辺でおすすめのグルメ

• ポーセラーツサロンmoanaからの目安距離

フランス茶屋 ル・マルシェ

伊東市玖須美元和田/フレンチ・フランス料理

主人と伊豆方面に旅行に行った時に、ランチで伺いました。川名駅から暫く歩きますが、住宅街の中...by とみぃさん

• ポーセラーツサロンmoanaからの目安距離

山かつ亭

伊東市玖須美元和田/その他軽食・グルメ

車でナビ使って行きましたが、観光客は他に 行く手段あるのかな?と思わせるところにあり。 ロ...by すみれさん

• りえりえさんのウブド伊豆 バリ風レストランへの投稿写真1

ウブド伊豆 バリ風レストラン

伊東市玖須美元和田/アジア料理全般

バリの雰囲気がとてもオシャレで落ち着きました。ナシゴレンやミーゴレンなど、どれもスパイシー...by あゆむくんさん

• 夏々さんのアジアンオールドバザール伊豆への投稿写真1

アジアンオールドバザール伊豆

伊東市玖須美元和田/アジア料理全般

伊豆高原へ旅行した帰りに寄りました。 お店内に食事出来るスペースもあり、広くて色々と見て楽...by らーさん

ポーセラーツサロンmoana周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1