可愛い鳥がいます - とりカフェ Bird cageの口コミ

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/20代

お店の名前にも入っている通り、小鳥のいる可愛いカフェです。鳥の臭いなどもなくご夫婦が営まれている落ち着いた雰囲気です。

• 行った時期:2017年3月
  • 投稿日:2017年8月19日

あゆむくんさんの他のクチコミ

とりカフェ Bird cageの新着クチコミ

• 色の綺麗な小鳥さんたちに囲まれて美味しい食事が出来ました。

一人

オーナーご夫婦と共に毎日出勤してお客さまを出迎えてくれる鳥さんたち、ゲージにで過ごす子も自由に飛んで来て目の前で挨拶してくれる子もみんな愛情たっぷりもらって育ったことが分かります。お料理もシェフのご主人が思考を凝らして素材、味付けをされていて、美味しかったです。ママとは鳥さん、と言うか、子どもそれぞれの性格や過ごし方で話が盛り上がって楽しいです。バードファンの方は一度行ってみてください。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

madame sachikaさん

madame sachikaさん

• 女性/60代
  • 接客が酷かったです

1.0

友達同士

まず入店時に何の成分か説明もない消毒液を皮のブランドバッグにまで勝手にかけられ、変色してしまわないか不安になりました。
    友人は連れていた自分の鳥にも消毒液をかけられたそうです。
    事前の予約で鳥同伴を伝えて許可も得ていましたが、露骨に嫌な顔をされました。
    あなた達が鳥を連れて来たから、うちの鳥達が怖がっている。ゴハンも食べに来られない、と強い口調で言われました。
    知り合いには鳥や小動物連れで来店している方もいて、店内で遊ばせてもらったと。私達には禁止されたキャリーから出ている写真もSNSに載せていて、オーナーさんから『可愛かった、また連れて来てね!』とのコメントまで…居合わせた他のお客さんとも遊んでもらったそうです。
    どのような理由でここまで差別されたのか分かりませんが、客によって対応は全然違うみたいです。
    ちなみに私たちが余程のマナー違反をしたとは思っていません。何かあったのなら教えてほしいぐらいです。
    テーブルに来てご飯を食べようとする鳥を制すると怪我をするほど噛まれ、目を離した隙に食べられると女性店員さんが『ちゃんと制止して!』と怒りに来ます。対策はこちらがするんでしょうか?
    ランチ後にケージ内の鳥達を見て談笑していたら、『雛がいるから大声で話さないで!』と厨房から怒鳴られました。あなたの方がよっぽど声大きいですが。
    本当に居心地の悪いお店でした。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

ノリオさん

ノリオさん

• 女性/40代
  • 一工夫された美味しいランチ

その他

インコは、たくさんいます。中には、人懐っこくて頭や肩にも乗ってくるこもいました。
    ランチに頂きましたが、素材や味付けを工夫されていてこの値段は、安いなぁと感じました。
    光熱費も材料費もインコの餌代も上がっているでしょうから大変だと思いますが、これからも頑張ってください。美味しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月2日

ななちんさん

ななちんさん

• 女性/50代
  • ちょっと怖かった

一人

じゃらんポイントが貯まっていたのと
    近所だったため来店してみました。
    小鳥がケージに入っているのかと思っていたのですが
    店内を飛び回っている子がいてちょっと怖かったです。
    鳥大好きな方には触れ合えていいのかも。
    私の飲み水を小鳥が飲んでいたのに
    取り替えてもらえなかったのは悲しかったです。
    店主さんとはたくさんおしゃべりしていい方でした。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年12月8日

asaさん

asaさん

• 女性/20代
  • 珍しい体験でした!

友達同士

鳥さんたちが自由にしている空間で、ゲージやガラスのお部屋にいる子たちもおりますが、美味しいランチをいただきました。私達だけの貸し切りでしたので、贅沢な状態でした。珍しい体験をありがとうございました!
    ランチのおかずが美味しすぎて、おかずだけ急きょテイクアウト出来るようにしてもらいました。デザートも珈琲も美味しかったです。珈琲の美味しいお店と口コミにありましたので、紅茶にせずに珈琲をいただきました。デザートも持ち帰りしたかったほどですが、持ち帰りませんでした。駐車場の場所だけが良くわからなかったので、教えていただく必要があります。テーブルに乗ってくる子、水を飲み始める子、頭に乗ってくる子といろいろな出来事にビックリ体験をしながら、楽しかったです。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月24日

ハートさん

ハートさん

• 女性/50代

とりカフェ Bird cage周辺でおすすめのグルメ

あずま

生駒市東生駒/焼肉

韓国家庭料理店のあずまのおすすめは、分厚いタンといろいろな具材が入ったちぢみです。ビールに...by さんきゅーさん

シャトレーゼ東生駒店

生駒市東生駒/その他軽食・グルメ

値段が安いのでたくさんいろんな種類のデザートが買えてお得です。 和菓子もあるので年配の人に...by ゆうきさん

ゐざさ近鉄東生駒店

生駒市東生駒/寿司

マクドナルド近鉄東生駒駅前店

生駒市東生駒/その他軽食・グルメ

とりカフェ Bird cage周辺で開催されるイベント

• 唐招提寺 梵網会 うちわまきの写真1

とりカフェ Bird cageからの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2024年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• へぐり時代祭りの写真1

へぐり時代祭り

平群町(生駒郡)吉新

2024年04月29日

歴史を偲ばせる偉人たちに扮した時代行列が見どころの「へぐり時代祭り」が、町をあげて開催され...

• 万燈供養会の写真1

万燈供養会

奈良市六条町

2024年05月04日〜05日

古来、薬師寺では、燈明を仏様に捧げて祈願をする「万燈供養会」が勤められてきました。薬師寺の...

• 春日大社 菖蒲祭の写真1

春日大社 菖蒲祭

奈良市春日野町

2024年05月05日

春日大社では、毎年5月5日に端午の節供の祭が行われます。本殿に、菖蒲と蓬を添えた粽が古式神饌...

とりカフェ Bird cage周辺のホテル