KURA-RUN OUTDOORSの口コミ一覧

• 滑らかに滑ります

遊び体験済み公園内でランチ後、平日1人で参加しました。気温は低めだけど日差しは暖かい台風前、ラッキーなことに参加者は私だけ。
    かなり運動不足の50代ですが、安心して楽しむことができました。
    水温は低くても、安価なラッシュガード5点セットを買って行ったので、全く寒くなかったです。
    そして想像と違い、岩にぶつかって痛いなんてこともなく、木の葉のように滑らかに滑れました。
    滑る以外に、飛び込んだり、沈んで滝つぼの深さを実感したり。川底は石がゴロゴロしていて、バランスをとって歩くのも久しぶり。
    鼻の中に水が入って痛いのも久しぶり。大昔の水遊びを思い出しました。
    キャニオニングを楽しむ以外に、ライフジャケットを装着して水に入る体験ができたのもよかったです。思うように動けず、後半は
    身動きが取れない亀のようになっていましたが、私より楽しんでいるインストラクター先生に見守られ、助けられ、
    自然の中で遊ぶ楽しさを教えていただきました。
    終わった後は、近くの日帰り温泉に寄れるし、こちらの初心者コースは内容が充実していて、お勧めですよ!
    • 行った時期:2022年9月16日
    • 投稿日:2022年10月14日

けむりさん

けむりさん 女性/50代

• 猛暑を忘れる楽しい体験でした

遊び体験済み中学生の息子と2人で参加しました。気温が30℃を超えるのに川に入ってキャニオニングを始めたら、暑さを忘れてとっても楽しかったです。大自然を満喫しました。インストラクターの方のガイドがとても良かったです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月7日

Robertさん

Robertさん 男性/40代

• 楽しかったです

キャニオニング体験直前に雨が降ってしまい、体験を出来るか心配でしたが、インストラクターさんが川の水量を調べながらコースを考えてくださったので安心して体験できました。また、丁寧な説明でとても良かったです。素敵な写真も下さり、とても楽しい思い出が出来きました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月11日

ayさん

ayさん 女性/30代

• キャニオニングでリフレッシュ

予約をした後に娘が足を捻挫してしまい、キャニオニングが出来るかどうか、前日まで何度もクララさんに相談をさせていただいていました。
    丁寧に対応してくださり、無事体験することが出来て良かったです。当日も状態を気にしながら進んでくださったお陰で、楽しんで自然を満喫できました!
    鮮やかな緑の木々に囲まれた綺麗な水の中にドボンと飛び込む気持ちよさに、家族皆大変リフレッシュ出来ました。
    川遊びは素人では怖いですが、滝壺の様子をクララさんがまずチェックをしてからスライダーや飛び込みをしたので安心でした。また来年もお願いしたいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日

えみかさん

えみかさん 女性/40代

• 初めてでも安心キャニオニング

未経験の中2娘、50代の私と主人、経験者の息子と家族で初参戦。午前中は雨でどうなるかと思ってましたが、午後からは雨もあがり青空が少し顔を出して来ました。ウェットスーツを着るのも初めてで汗だくでやっと着ました。スタート地点に行くのも一汗かきましたが、いざ川にボチャンと入って浮いてみると川の冷たい水が染みてきて空の青と木の葉の緑が目に飛び込んできてマイナスイオンがキタ━(゚∀゚)━!  そこから、クララガイドさんの言う通りに川を下りながらジャンプしたり滑り降りたり飛び込んだり!えーっ!と思った所もガイドさんの言う通りに行けば安全に降りれました。すっごい楽しかったです!ガイドさんが写真も撮ってくれて、メールで送ってくれるので旅の思い出もバッチリです。気を付けないといけないのであれば、川の流れで鼻に水が入って痛いです。でも、水が綺麗なので安心ではありますがね・・・また行きたいなと思ってます(*^^)v
    • 行った時期:2017年8月17日

KURA-RUN OUTDOORS周辺でおすすめのグルメ

• coffee shop グリーンハウスの写真1

coffee shop グリーンハウス

河津町(賀茂郡)峰/カフェ

食事したnmo(b^o^)of知り合いから紹介を頂いて行ってきました。lヽ(=´▽`=)ノxどの料理を食べて...by ともやさん

• KURA-RUN OUTDOORSからの目安距離

港月堂

河津町(賀茂郡)峰/居酒屋

桜にちなんだ河津桜の里を買いました。 焼き菓子に桜の花をのせていて、季節感あるお土産で実家...by 愛のすね毛さん

• こりんごさんのひとりよがりへの投稿写真1

ひとりよがり

河津町(賀茂郡)峰/カフェ

宿泊で利用しましたが、レストランもやっているようで、飲み物やパスタのメニューが店頭に出てい...by こりんごさん

• KURA-RUN OUTDOORSからの目安距離

時盛そば処

河津町(賀茂郡)峰/うどん・そば

まさにお昼の時間でしたが、ちょうど二人分席が空いて案内された席は、天然木の一枚板のテーブル...by 230さん

KURA-RUN OUTDOORS周辺で開催されるイベント

• 河津バガテル公園 春バラまつりの写真1

河津バガテル公園 春バラまつり

河津町(賀茂郡)峰

2024年04月28日〜2024年06月30日

フランス式庭園のローズガーデンが有名な河津バガテル公園で、「春バラまつり」が開催されます。...

• 河津 援農ボランティアツアーの写真1

河津 援農ボランティアツアー

河津町(賀茂郡)笹原

2024年05月13日〜18日

河津町の農家で、カーネーションの引き抜き作業を手伝う「援農ボランティアツアー」が開催されま...

• 稲取 港の朝市の写真1

稲取 港の朝市

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2024年01月01日〜2025年01月06日

伊豆東海岸の稲取温泉の伝統ある朝市で、毎週土日と祝日に東伊豆町役場駐車場で行われています。...

• 御朱印さんぽの写真1

御朱印さんぽ

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2024年01月01日〜2025年01月06日

“人、文化、食、花”をテーマに、社寺の御朱印巡りを通じて、町内おすすめの名所や食、体験など...

KURA-RUN OUTDOORS周辺のホテル