三邦丸の口コミ一覧

• 釣れました〜

他の方が酷評をされていますが、うちの家族は概ね満足です。
     受付から乗船案内までほとんど説明がなくかなり戸惑いました。
     乗船後はアシスタントの方がとても親切でした。お祭りしても迅速丁寧に気持ち良く対応しました。ガシラは根がかり覚悟で仕掛けを多めに持って行ってて良かったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月8日

たくさん

たくさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • トシさんのクチコミ

1.0
    息子と二人で、乗船しましたが、当然2人分の料金払ってますので、船頭が餌を配りに来た時、子供の分も二つ受け取ろうとしたら、「一人一つじゃ!」と、怒鳴り散らされました。子供の分も一緒に受け取って何が悪い!それ以来、全く行ってません。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年3月9日

トシさん

トシさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?83はい
  • 安いだけで全然良くない船

1.0
    全くダメな加太の遊漁船!!
    同日に知合いは加太の別船で40匹を超える爆釣
    船内30名ほどギュウギュウに乗せて良い人で7匹
    魚探にも何も映らない場所をずっと流してる。
    中乗りは、お客さんがお祭りしたら、お祭りするな!
    の罵声でした。
    船団から遥か彼方を流してる所を見ると
    私はもう二度と乗りません。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日

たかはるさん

たかはるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?66はい
  • かたやんさんのクチコミ

1.0
    加太には何度も釣行に行ってましたが、たまたまその日は何時もの釣船何件か
    満杯だったので利用しました。
    タチウオ釣りでしたが、結果ボウズ。それも殆どの人が・・。
    自分は釣りでボウズは特に気にしませんが、子連れの方が気の毒で・・。
    小学生ぐらいの子が楽しみに来ているのに、釣れのしない同じポイントを
    何度も何度も最後まで往復。
    時節柄、フグの猛攻に合うのは覚悟して行ってましたが、みんな1匹も釣れないのに
    仕掛けをブチブチ切られ、「はい、1000円」「はい1500円」と
    仕掛けや重りの交換で商売。
    色んな船乗りましたが、ここまでスレた乗り合いは初めて。
    せめて小学生の子が次も来たいとお父さんにお願いするように
    釣り場探して頭使えよ!
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 投稿日:2021年10月25日

かたやんさん

かたやんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?47はい
  • 初心者には難しいかも

3年ほど前から船釣りを始めました。最初は潮の流れに苦戦して他の客や船頭に迷惑かけて怒られました。初心者の方は行く前に動画やネットで釣り方を勉強してから行った方がいいですよ。何回か通ううちに楽しく釣りできるようになります!お店の改善としては、客が来るから経営が成り立っているのであり、乗せたってんねんみたいな態度は慎んだ方がいいと思います。あと、会員の常連さんも早朝便などで勝手に呑ませ釣りをして他の人にラインが絡むことがよくありますし、ファイトしている間も時間の無駄です。もしやるなら平日の人が少ない時にしてほしいものです。当りすらないのに20分以上もそこで流し続けることもあるので、ほんまに魚おるんか?時間稼いでるんちゃうん?って思うこともしばしば…
    値段は良心的ですし、海も綺麗で釣れる時は釣れるので船釣りに慣れれば総合的に評価したら満足できると思います。
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月15日

しょうたさん

しょうたさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • ありえん接客態度

1.0
    朝から受付にてここのスタッフの態度に気分が悪くなった
    初対面で友達でも無いのに馴れ馴れしい小太り中年の スタッフの言葉。
    完全に若い客を舐めた態度でした。教育し直した方がええと思います。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年5月26日

ボンさん

ボンさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?38はい
  • GWに利用しました。

2.0
    私は船釣り初めてで待望の釣りを少し経験したことある程度です。
    初心者でも安心という言葉に期待して友人と利用しましたが
    仕掛けが絡まると船長さんに嫌な顔をされました。
    船長さんがアシスタントさん?に指示を出してアシスタントさんが仕掛けを直してくれました。アシスタントさんは「初めてなら絡んで当然ですよ!何かあれば呼んでくださいね!」と笑顔で対応していただきました。名札などはされてなかったのでお名前はわかりませんがマスクをされた方です。
    その後もなかなか釣れない私たちにアシスタントさん?からアドバイスをしていただき10匹ほど釣ることができました。
    GWで忙しかったのかもしれませんが他のレビューを見ていても対応していただく船長さんやアシスタントさんによって対応が違う様なのでもう一度利用させて頂くかはわかりません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月10日

いいけんさん

いいけんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 初心者でも楽しめる!

遊び体験済み初めて船釣りに旦那と参加しましたが、竿も貸出があり、エサもついていて、初心者でも親切に対応してくれました。何匹か釣ることも出来とても楽しかったです。又、参加してみたいです。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日

みずいろさん

みずいろさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • hohoさんのクチコミ

1.0
    初心者にも安心って書いてたので安心していたのですが、船尾でおまつりした際に操舵室にいる船頭にこっちにロッド持ってこいと言われたのでラインを緩めて持って行ったのですが、
    その時に船のプロペラにラインが絡んでしまったらしく回収出来なくなりました。
    すると船頭が操舵室から出て来て『ライン緩めるからこんな事になるんや、初心者は来るな。YouTubeとか見て勉強してから来い』と言われました。
    こっちに持ってこいと言われたから仕方なく緩めて持っていったのに、、、しかも糸いっぱい出したから弁償ですと言われ船の上で500円支払いました。(貸し竿でやってました)
    2度と行きません。初心者の方で行かれる際は気を付けて 下さい。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月5日

hohoさん

hohoさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?33はい
  • 対応悪すぎです

• その他
    始めていくので事前に電話をしましたが対応された女性は何を怒っているのか、対応というより態度が悪すぎました。
    本当に面倒くさそうな話し方で、こちらが質問をするのもできない雰囲気。
    ここはなにか問題があると思います。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月27日

えりりさん

えりりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?32はい

三邦丸の口コミ・写真を投稿する

三邦丸周辺でおすすめのグルメ

• たくちんさんの満幸商店への投稿写真1

満幸商店

和歌山市加太/居酒屋

加太淡島神社門前に土産物店に並んである店のワサビスープは絶品。 淡島神社に行く途中に道の左...by 護衛艦さん

• vmisfさんの加太観光センターへの投稿写真1

加太観光センター

和歌山市加太/居酒屋

先週末に「ひいなの湯」に宿泊して〜神社を観光して〜 通りのセンターに立寄りました。 生きの...by うーさんさん

• しんのすけさんの先田商店への投稿写真1

先田商店

和歌山市加太/海鮮

大正時代の伝統をそのまま受け継ぐよむぎ餅が名物。素朴な甘さでよもぎは自生しているものを摘ん...by efonaraさん

• Tigerさんのいなさへの投稿写真1

いなさ

和歌山市加太/海鮮

ランチはリーズナブルです。新鮮なお刺身は美味しく大満足です。席はたくさんあり、観光バスなど...by きゅーちゃんさん

三邦丸周辺で開催されるイベント

• 和歌祭の写真1

和歌祭

和歌山市和歌浦西

2024年05月12日

天下祭、権現祭とも呼ばれる紀州東照宮の「和歌祭」では、江戸時代初期に始まった盛大な行列が見...

• 黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」の写真1

三邦丸からの目安距離

黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」

和歌山市毛見

2024年03月16日〜2024年06月23日

産地直送の生マグロが魅力の「大漁まぐろ祭り!」が、黒潮市場で開催されます。地元和歌山のマグ...

• 養翠園のアジサイの写真1

養翠園のアジサイ

和歌山市西浜

2024年06月10日〜2024年07月07日

紀州徳川家造営の日本庭園「養翠園」では、例年6月中旬になるとアジサイが見頃を迎えます。日本...

• 和歌山県植物公園緑花センターのチューリップの写真1

和歌山県植物公園緑花センターのチューリップ

岩出市東坂本

2024年03月23日〜2024年05月06日

四季折々の草花が観賞できる和歌山県植物公園緑花センターでは、パノラマ花壇を中心に、約1万200...

三邦丸周辺のホテル