1. 観光ガイド
  5. 岡崎市の観光
  6. ヤマサ園
  7. ヤマサ園の口コミ一覧

ヤマサ園の口コミ一覧

• 美味しい芋をありがとう

遊び体験済み芋掘りのやり方、丁寧に教えて下さりありがとうございました。
    思いのほかたくさん取ることができました。色々な食べ方を楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月23日
    • 投稿日:2023年10月24日

かりやんさん

温泉ツウ かりやんさん 男性/70代

• たっくさん葡萄がありました

遊び体験済み他の、葡萄園に比べて安くぶどう狩りができ、羊やウサギがいて、川があってとても良かったです。ぶどうはとても甘くて美味しいです!色々持ち込みもできる様子だったので塩味のあるものを持ってったら無限に食べれちゃうかも...笑わたし達は合計4房たべました!
    • 行った時期:2022年9月17日
    • 投稿日:2022年9月19日
    けいさんのヤマサ園への投稿写真1

けいさん

けいさん 女性/20代

• 楽しかった

遊び体験済み家族で参加しました。とても楽しかったです。子供向きのイベントなどもありました。川や遊びなど子供達は大満足でした。ぶどうは冷やして食べるととっても美味しかったです。氷や食べ物も売っていました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月16日

あさん

あさん 女性/30代

• 川遊びが出来た

2.0
    遊び体験済みいろいろ遊べるということでこちらにしました。川遊びができてアスレチックができてと書いてあったので。アスレチックはどこにあるのかよくわからず、結局やれず。川遊びは日陰がないので隣のぶどう園辺りまで行って遊びました。
    ブドウは美味しかったです。他のブドウ園では、ぶどうを冷やすボールを用意してくれました。こんな配慮や、どんな楽しみがあるのか受付時にわかるように教えてくれるかわかりやすくしてくれたら良かったです。ここをまた利用したい、という何かがなかった。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月4日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

• 沢山なってた!甘くておいしい!

めちゃくちゃ広くて、ぶどうも沢山ありました!
    9月に行ってまだまだ暑かったのですが、ぶどうの葉っぱのカーテンですごく快適♪
    園内にはスタッフさんも沢山いて、どんな実が美味しいのか、どんな風にしたら食べやすいかなど、本当に親切に教えてくださいました。
    テーブルやいすも沢山あり、どこをみてもスタッフさんがしっかりお掃除されててとても清潔感がありました。
    肝心なぶどうのお味ですが、どれもジューシーで甘くて本当においしい!
    3種類あって、どの種類もわたしは大好きでした!
    1種類くせの強い葡萄があったそうで、それをスタッフさんがあらかじめ「これは癖が強いから、まずこれ食べてみて!」といって一粒くださいました。
    ぶどうを食べる時はどうしてもひと房とらないといけないし多いので、このように一粒味見させてくれるのはとてもありがたかったです。
    又、すぐそばには川があり、中に入って遊べます。
    とても浅いので、小さなお子さんでも楽しめると思います。
    時間によってイベントがいろいろと行われるようで、川では「魚を放流して捕まえる」というイベント、園のほうでは「宝探しイベント」が行われていました。
    お子さんはぶどう狩り以外でもとても楽しめると思います。
    必ずまた行きたいです♪
    • 行った時期:2021年9月23日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年2月15日

とmさん

とmさん 女性/30代

• また行きたいです!

ぶどう狩りはテーブル席で時間無制限で楽しめました。
    氷を持参して冷やしながら食べましたが甘くてとても美味しかったです。
    ぶどう狩り以外にもアスレチック遊具、川遊びや卓球と1日楽しく過ごせました!
    時間ごとに魚の放流タイムも有ったり子ども向けに宝探しゲームが有ったりと満足していました。
    持ち帰り用に売店で購入したぶどうも、スーパーで買うよりずっと安く美味しかったです。
    お店の方も感じがよく、また行きたいです!
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月12日

まみさん

まみさん 女性/40代

• とてもおいしい

遊び体験済み葡萄がとても美味しかったです。
    川遊びも近くて、たくさん遊べました。また利用しようと思っています。
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月28日
    hhさんのヤマサ園への投稿写真1

hhさん

hhさん 女性/30代

• 川遊びも楽しめる!

ぶどう園のすぐ横に川が流れていて、魚つかみ捕りのイベントをやっていました。時間になるとアナウンスが流れ、魚が放流されてそれを自由に捕まえて持参した水槽で持ち帰ることもできます。そばに遊具もあり、子供達は一日中楽しめました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年5月20日

とよさん

とよさん 女性/40代

• ジューシー巨峰。割引クーポンチェックは必須!

大人2人、2歳児1人の計3人で。
    事前に調べたところ、公共交通機関はなし。
    車でないと行けません。
    当日、案内所に寄って、どこの園に行けばいいですか?と聞いたら、今日はここ、と言って「ヤマサ園」の札(厚紙)を渡されました。
    案内所が、お客さんを振り分けているみたいでした。
    園の受付にはデラウェアと巨峰の二種類の料金が表示されていて、どっちか選べるんですか?と聞いたら、巨峰のみでした。
    他の口コミにあったみたいに、一房取ったら次のを、とは言われず、食べれるだけでお願いします、とのことでした。いちいちチェックもされませんでした。
    ちなみに、駒立ぶどう組合(?)のホームページに、どこの園でも使える100円引きクーポンがあります。
    行く人はこれをチェックしてってください!
    6人掛けの机が10台くらいあり、椅子に座って食べることができました。
    我々が着いた10時30分過ぎはまだ空いていましたが、だんだん席も埋まっていきました。
    机で楽しみたい人は、早めの来園を。
    肝心のぶどうは、大きくてジューシー!
    狩れるのは巨峰だけですが、途中園の人が「ハニーシードレス」という種無しの甘い緑のぶどうを、ご自由にどうぞと持ってきてくれて、結果二種類味わうことができました。
    行く人は、ぜひ氷とボウルを持って行ってください。
    狩りたてのぶどうはあたたかいです(笑)
    園でも氷は売っていますし(150円)、氷を買うとバケツをかしてくれます。
    我が家は凍らせたペットボトル500ミリリットルと200ミリリットルくらいの小さいのを2本ずつ持っていき、このペットボトルの上にぶどうを置いてちょっと冷やしてから食べましたが、冷えてた方が甘さが際立ちます!
    でもペットボトルだと、ぶどうが一部分しか当たらなくて冷やしにくいです。
    バケツやボウルに水と氷を入れて、そこにぶどうを浸けた方が断然効率いいです。
    お土産はついていません。品種によって差はありますが、一房あたり500〜1000円でぶどうが売られています。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    ぴやさんのヤマサ園への投稿写真1

ぴやさん

愛知ツウ ぴやさん 女性/30代

• 期待したのに残念

1.0
    毎年、駒立のぶどう狩に行っていますが、こちらは受付で長時間並び、いざぶどうを食べようと思い、気合いを入れて行ったところ、一房食べたら次の房を取ってくださいと。しかもその度ごとに摘み取る園と食べる場所を往復しなくてはならず、さらには並んでその度ごとにチェックを受けてから食べる形式でしたので、とても摘む気にならなくなり、すぐに帰りました。
    他の園ではこのようなことはなく、自由に食べることができたので、大変残念でした。他のお客さんも同様に残念がっていました。
    次に利用することはありません。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月26日

アンドレッティさん

アンドレッティさん 男性/50代

ヤマサ園の口コミ・写真を投稿する

ヤマサ園周辺でおすすめのグルメ

• 岡崎高原ファミリーゴルフの写真1

岡崎高原ファミリーゴルフ

岡崎市駒立町/その他軽食・グルメ

• さちさんのmado cafeへの投稿写真1

mado cafe

岡崎市井内町/カフェ

JR岡崎駅から少し歩くと緑に囲まれたカフェが。店内は優しい空間と珈琲のいい香りがします。子連...by さちさん

• わかぶーさんのCAFE ZARAMEへの投稿写真1

CAFE ZARAME

岡崎市中田町/カフェ

置いてあるソファなどオシャレで雰囲気が良いので、とても人気のあるカフェです。難点は駐車場が...by みっちゃんさん

• うなぎの兼光 東岡崎店の写真1

うなぎの兼光 東岡崎店

岡崎市上明大寺町/日本料理・懐石

三河に来たら、鰻を食べたいと「うなぎの兼光」さんでいただきました。駐車場が広いのはいいんで...by ankoさん

ヤマサ園周辺で開催されるイベント

• 東公園 花菖蒲まつりの写真1

東公園 花菖蒲まつり

岡崎市欠町

2024年05月25日〜2024年06月16日

東公園、花菖蒲園の広さ約2900平方mの敷地に、例年5月下旬から6月中旬かけて、約120種1万株の花...

• 奥殿陣屋のバラの写真1

奥殿陣屋のバラ

岡崎市奥殿町

2024年05月25日〜2024年06月16日

奥殿藩の歴史と文化が残る奥殿陣屋では、例年5月下旬になるとバラが見頃を迎えます。色とりどり...

• 知立まつりの写真1

知立まつり

知立市西町

2024年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• みどりフェスティバル 春の写真1

みどりフェスティバル 春

豊田市西中山町

2024年05月03日〜05日

花や木など自然に囲まれた愛知県緑化センターで、「みどりフェスティバル」が開催されます。植木...

ヤマサ園周辺のホテル