野沢温泉スポーツ公園

エリア
ジャンル

野沢温泉スポーツ公園の口コミ一覧

• 開放感!

遊び体験済み訪れた日は小雨交じりの曇り空でしたが、広々とした空間で、アスレチック楽しむ親子連れさんや芝スキーしている方々で賑わっていました。
    ジップスカイライドを楽しんできました。360℃の景色に新鮮な山の空気、疾走感、全てで思い切り開放感を味わってきました。何かと行動を自制しがち、抑制されがちな日常で、久しぶりの心地良さでした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月26日

おゆさん

おゆさん 女性/40代

• 天気が良ければなあ

遊び体験済み久々のカミさんとの旅行でもあり、このアクティビティに付き合った。
    正直、この類のものは苦手である。
    加えて雨。
    テンションは下がるばかり・・・
    受付を終えて、待つこと15分くらいか。
    簡単な説明を受け、装備を付けていざスタート台へ。
    車での移動だったが、スキー場の坂を上っていくのはさすがにエンジンからもきつそうな音が。
    しかも、スタート台へは階段を上って行く。
    雨が強くなってきた!(気分は益々↓↓)
    スタート台に待機していたお兄さんの説明を改めて受け、椅子ような形のハーネスにぶら下がった自分の足元は、空に浮いてソワソワ、気持ちも落ち着かない状態に。
    スリーッ、ツーッ、ワンッ、GO〜〜〜!
    次の瞬間、何なんだこの爽快な気持ちは!
    一気に解き離れた空中を滑降するこの爽快感は最高でした。
    2分もないと思われるこの時間が最高のひと時になった。
    天気良ければ、景色抜群の空中散歩が楽しめたのではと悔しい気持ちでした。
    是非、お試しあれ!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月27日

よう君さん

よう君さん 男性/50代

• 夏秋にゲレンデで遊ぶ

野沢温泉スポーツ公園は、野沢温泉スキー場の日影ゲレンデで楽しめるスポーツ公園です。
    夏秋に日影ゲレンデを利用して、「サマーゲレンデ」「ナスキーパーク」「ジップ・スカイライド」で遊べます。
    家族連れに人気です。広々したゲレンデで遊ぶと気持ちが良いです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年3月19日
    りそなさんの野沢温泉スポーツ公園への投稿写真1

りそなさん

新潟ツウ りそなさん 男性/40代

• めちゃ楽しかった。

野沢温泉スポーツ公園の超おすすめは同ジップ・スカイライドです。652メートルのワイヤーケーブルを一気に滑り降りる大興奮のアクティビティでゲレンデの最上部からふもとまでの標高差122メートルをパラシュート付きのシートに乗って最大時速70kmで大滑降するジェットコースターにも負けないくらいやばいアトラクションでした。
    • 行った時期:2018年3月2日
    • 投稿日:2018年3月5日
    世田谷区等々力の住人さんの野沢温泉スポーツ公園への投稿写真1

世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• 空中散歩

この7月、野沢温泉スポーツ公園内にジップスカイライドがオープンした。時速100キロは出るそうだが、シニアの初心者ということで、パラシュートをつけて時速70キロ程度で数十秒の空中散歩を楽しめた。野沢温泉の宿泊ホテルの割引があり、半額の千円で乗ることができ家内も喜んでいた。
    • 行った時期:2016年9月21日
    • 投稿日:2017年9月28日
    キンちゃんさんの野沢温泉スポーツ公園への投稿写真1

キンちゃんさん

キンちゃんさん 男性/60代

• ナスキーパーク

付添いの保護者は無料で子どもは有料(¥500 ただし3歳以下無料)
    訪問時の天気は下り坂だったので過ごしやすくなりましたが、真夏は日陰が無くて大変かも
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月2日
    taroさんの野沢温泉スポーツ公園への投稿写真1

taroさん

長野ツウ taroさん 男性/40代

野沢温泉スポーツ公園の口コミ・写真を投稿する

野沢温泉スポーツ公園周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんのフキヤ商店への投稿写真1

フキヤ商店

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/その他軽食・グルメ

多分、野沢温泉街では一番大きなお土産屋さんだと思います。温泉まんじゅうが有名です。種類が豊...by エギンガー12号さん

• 野沢温泉スポーツ公園からの目安距離

よしのや洋食屋

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/洋食全般

連れの食べてたビーフシチューは、野菜がゴロゴロという感じで入っていておいしそうでした。 私...by あきしさん

• 野沢温泉スポーツ公園からの目安距離

風の家

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/カフェ

なつかしさがあふれているお店となっていますよ。ここに来ることによって気分は落ち着いていき、...by ゆうさん

• れおんさんの住吉屋への投稿写真1

住吉屋

野沢温泉村(下高井郡)豊郷/その他軽食・グルメ

宿は木造の古いものですが、手入れが行き届いているのでまったく古さが気になりませんでした。到...by みっちゃんさん

野沢温泉スポーツ公園周辺で開催されるイベント

• 野沢温泉朝市の写真1

野沢温泉朝市

野沢温泉村(下高井郡)豊郷

2024年05月05日〜2024年10月27日

野沢温泉街の風物詩となっている朝市が、毎年5月から10月の毎週日曜に開催されます。名物の野沢...

野沢温泉スポーツ公園周辺のホテル