1. 観光ガイド
  5. 富士宮市の観光
  6. アサギリ高原パラグライダースクール
  7. アサギリ高原パラグライダースクールの口コミ一覧

アサギリ高原パラグライダースクールの口コミ一覧

• 最高でした!

子供に色々な体験をさせたくてお願いしました!
    とにかく優しくて、高さに怖がっていたら優しく話しかけてくれて心を落ち着かせてくれました。ぜひ皆さんも挑戦して欲しいです!最高の思い出になりました!
    • 行った時期:2023年8月29日
    • 投稿日:2023年8月30日

ちーさん

ちーさん 女性/40代

• 夢が叶う体験

遊び体験済み家族全員で利用するには正直お高いかなと不安でしたが、価値ある夢のような体験が出来ました!子どもたちとも一生語り合える思い出を作る事が出来て感無量です。飛び立つポイントがある山の中腹に行くまでも冒険でした笑。頼もしいスタッフの方々の案内でジャングルの様な道をガタガタと車で進み、トロッコに乗り換えて急斜面を登って、、、ジブリ映画のような景色の中をパラグライダーに乗って飛んでいる間は、幼い時から憧れていたまじょ子さんになれました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月18日
    カカさんのアサギリ高原パラグライダースクールへの投稿写真1

カカさん

カカさん 女性/40代

• 80歳でも飛べました〜

遊び体験済み今年80歳の母の希望で初挑戦。
    説明、準備を終えていざ出発
    ワゴン車で移動しその後トロッコに乗り継ぎ山頂へ
    トロッコもアトラクションのようで楽しかった
    スタート地点に到着
    天気はあいにくの曇り空
    一面雲であまり景色は見えなく残念でしたが待機の間に雲の間から富士山が顔出してくれました。
    先に1人その後2人順番に飛ぶと言う事で先に母からチャレンジしました。
    飛ぶまでは一瞬風もあったのですぐに空へ 楽しそうな声が聞こえ一安心
    上から母が着陸するまで見届ける事が出来ました。待ってる間に天気が悪くなりそうで中止になるかも?って感じの時もありましたがなんとか大丈夫そうでホッとしました。
    そこから第2便は準備とインストラクターの方待ちをし準備整い私達もいざ空へ~
    飛ぶまでは2、3歩走った位ですぐに浮いてました。
    後はテンション上がりっぱなしで凄いしか言葉が出ないくらい凄かった。
    曇っててもこんなにキレイで凄いのだから天気がよかったらもっとキレイなんだろうな〜
    インストラクターの方も楽しい方達だったので大満足であっという間でした。
    次は雪化粧の富士山を天気の良い日にと次回の楽しみが出来ました。
    また絶対やりたいです。
    • 行った時期:2023年6月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月28日
    なおさんのアサギリ高原パラグライダースクールへの投稿写真1

なおさん

なおさん 女性/40代

• 楽しい経験

遊び体験済み体験館で手続き後、防寒着を着て出発,二人は同じスタッフ4人で山に登った,山に登るのもとても特別で、山のふもとには山を登る鉄道車両があります,ただし、その日はインストラクターが1人しかいないので、1つ滑った後は別の滑空へ,インストラクターは非常に専門的で、離陸は安定しており、空気は非常に快適で、着陸も非常に安全です,全体のプロセスには約10分かかります。非常に良い経験です。家庭教師はプロフェッショナルで親切です。家庭教師に感謝します!。
    • 行った時期:2023年3月14日
    • 投稿日:2023年3月18日
    elvischongさんのアサギリ高原パラグライダースクールへの投稿写真1

elvischongさん

お宿ツウ elvischongさん 男性/60代

• また行きたい!

念願のパラグライダーができて大満足です!
    山まで上がるトロッコは結構な角度で首がちょっと辛かったけど、後ろに富士山が見えて絶景でした。
    タンデムフライトは楽しすぎたのと感動で記憶が薄いですが、GoProを借りてしっかり撮影できたのでよかったです!
    動画を見返したら、ゆったり空中散歩やアクロバティックなどみんな違った動画になっていておもしろかったです。
    パイロットやスタッフの方々がとても親切で、待ち時間やフライト中にいろいろお話ししてくれたので楽しく体験できました♪
    また違う季節に体験しに行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月17日

みきさん

みきさん 女性/20代

• 最高のフライトでした

予約した日が雨予報だったのですが快く次の日に変更して頂き、無事にフライトする事が出来ました。人生初のパラグライダーで緊張しましたがインストラクターの方がとても親切で優しい言葉をかけて下さり最後まで安心してフライトできました。天候にも恵まれ広大な富士山を望む事ができ最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月3日

つみつみさん

つみつみさん 女性/50代

• 最高の思い出

初めての体験でしたが、とても丁寧な説明とサポートで安心して参加することができました。午前中からの予約でしたが、風がなかったため待つかキャンセルするかの案内も丁寧でした。風が来るまで説明や練習をして、午後から体験することにし、一日楽しむ事ができました。
    軍手を持参し忘れましたが、無料で貸し出しがあり助かりました。
    家族でヘルメットやパラシュートの色も揃えてくれたり、富士山をバックに写真を撮ってくれたり、細かな気遣いが嬉しかったです。
    大荷物を背負って小山を登るのは、なかなか大変でしたが、空を飛んでいる間はとっても気持ちよかったです。
    ダンダムフライトは、皆さんフレンドリーで楽しかったです。昼間は暑いくらいでしたが、夕方は山の上に登ると肌寒く、上着を気にしてくれました。
    夜は、受付上の簡易ルームに泊まらせてもらいましたが、次回はぜひキャンプをして、ダイアモンド富士を見たいです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日
    けいさんのアサギリ高原パラグライダースクールへの投稿写真1

けいさん

けいさん 女性/40代

• 一度は体験するべし!!

遊び体験済み11才息子と主人が初めてタンデムでチャレンジしました。車で行けるところまで連れて行っていただき、そこからトロッコ列車みたいなものに乗って飛行場所に行くらしいのですが、そのトロッコが急斜面を登っていくのが11才息子は怖かったようで、固まっていたようです。でも、いざ、飛行場所についてみると、富士山の素敵な顔がひょっこり出ていて怖い気持ちも吹っ飛び、とても親切なガイドさんに連れられて、約10分位の飛行を楽しんできました。息子は首にかけた携帯で写真やビデオを撮影、主人はGO PROを借りて自撮りしていました。データもSDカードごといただけるので、帰宅してからすぐにビデオを確認して思い出に浸りました。ガイドさんもとても親切で、また機会を作っていきたいと思います
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月10日

サラさん

サラさん 女性/40代

• 臨機応変な対応

遊び体験済み元々予約していた日時が悪天候で事前に変更対応含めた連絡をいただいた。加えて、当日も冒頭待ち時間が長くなったが、後半に限られた時間の中で可能な限り体験できるように工夫して対応してもらえた。担当の方の人柄がとても良く凄く思い出に残る時間となった。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月1日

りくさん

りくさん 男性/20代

• 最高の思い出になりました!!

遊び体験済み友人と以前から興味があったパラグライダーに挑戦したいと思い、どうせなら富士山がよく見える所がいいよねとなりこちらを予約しました。
    当初予約をしていた日が雨予報になったため別の日に予約を取り直し、無事最高のロケーションでのパラグライダーになりました!!
    4月中旬頃でしたがまだ桜も少し咲いていて、富士山も綺麗に見えました♪
    スタッフの方々は口コミ通りとても優しく丁寧で、私達もリラックスした状態でタンデムフライトができました。
    GoProも二千円でレンタルができ、スマホを首から下げられるように準備しておけばダブルで飛行中に撮影ができるので後から思い出に浸れます!
    GoProのデータをSDカードでくださったのもかなり有り難かったです!!
    フライト自体は忘れられないほど感動的でとても楽しかったです♪♪
    また機会があれば是非やりたいと思います!
    素敵な思い出をありがとうございました♪
    • 行った時期:2022年4月

アサギリ高原パラグライダースクール周辺でおすすめのグルメ

• ウッディさんのハートランド・朝霧への投稿写真1

ハートランド・朝霧

富士宮市根原/その他軽食・グルメ

ハートランド朝霧で富士山を見ながら食べたアイスは、最高でした。甘すぎず、あっさりしていてと...by はむさん

• アサギリ高原パラグライダースクールからの目安距離

えいちの村ファーマーズキッチン

富士宮市根原/カフェ

お店の場所がちょっとわかりづらかったです。 料理は全て手作りで私はハンバーグを注文したので...by ひろさん

• usaさんの道の駅あさぎり高原への投稿写真1

道の駅あさぎり高原

富士宮市根原/スイーツ・ケーキ

高原で作られている乳製品やハムなどが売られていて、試食も楽しめます。 ヨーグルト豚のウイン...by ぽん太さん

• usaさんのふじさんへの投稿写真1

ふじさん

富士宮市根原/その他軽食・グルメ

あさぎりフードパークにある「ふじさん」では、ビュッフェスタイルで食事がいただけます。あさぎ...by Happyさん

アサギリ高原パラグライダースクール周辺で開催されるイベント

• 富士山本宮浅間大社 流鏑馬祭の写真1

富士山本宮浅間大社 流鏑馬祭

富士宮市宮町

2024年05月04日〜06日

富士山本宮浅間大社で古式ゆかしく「流鏑馬祭」が開催されます。源頼朝が富士の裾野で巻狩を行っ...

• 富士山すそのパノラマロード 菜の花&桜の開花の写真1

富士山すそのパノラマロード 菜の花&桜の開花

裾野市須山

2024年04月13日〜30日

富士山を望むパノラマロード沿いに、例年4月になると、「パノラマロードを花でいっぱいにする会...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 富士山ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 富士山ステージ

小山町(駿東郡)大御神

2024年05月24日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第6ステージが、富士スピードウェイ西ゲート前...

アサギリ高原パラグライダースクール周辺のホテル