1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. 味と踊りの竜宮城うらしま
  6. 味と踊りの竜宮城うらしまの口コミ一覧

味と踊りの竜宮城うらしまの口コミ一覧

• 美味しい料理と落ち着いて沖縄を感じたい人に(予約必須)

遊び体験済みゆったりした沖縄(琉球)を沖縄料理とともに体験できるお店。
    料理も美味しい。
    ただ量は少なく基本お酒ありきの料理。
    1部5曲30分×2部制。間に30分休憩あり。
    この30分が飲まない自分には暇だった。
    聞いたことがある曲がひとつだけあった。
    利用した席の座面が狭く固くつらかった。
    スタッフさんはみんな親切。
    混んでて忙しいのにぞんざいにされることは全くない。
    各踊りの終わりにゆっくり踊りながらハケていくのが斬新でなぜかコミカル(笑)
    居酒屋で陽気に沖縄の音楽を聴くのとは全く別モノ。
    とても有意義な時間でした。
    機会があればまた行きたい店のひとつです。
    ネットで店の動画も見られます。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月12日
    ZZさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真1

ZZさん

千葉ツウ ZZさん 男性/50代

• 琉球舞踊が素敵

遊び体験済み琉球舞踊が素敵でした。舞踊ごとの説明が紙のしおりや放送でありました。分かりやすくて一つ一つの舞踊をゆっくり見ることができました。料理も沖縄料理を楽しめます。
    • 行った時期:2024年1月3日
    • 投稿日:2024年2月25日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/50代

• 五感が満たされる場所

遊び体験済みじゃらんで偶然見つけたお店でしたが、琉球舞踊に興味があったことと、クチコミが良かったのでお伺いしました。
    正直なところ、外国人観光客向けなのでは?と思っていたのが恥ずかしいくらい、しっかりとした舞踊で見応えがあり、説明文が書いた紙やアナウンスも入り、わかりやすくてしっかり観て楽しむことができました。那覇にいらしてお泊まりになる方には、ぜひオススメしたい場所です。
    また、踊りもさることながら、出していただいた【琉球料理】全てが上品な味でとても美味しくて大満足です!全てが美味しいって凄くないですか?気付くと写真を撮るヒマもなくペロリと食べちゃってました。笑
    もし、沖縄料理が苦手だとおっしゃる方や良い印象がない方が居れば、こちらのお料理を食べてみてください!臭みがあってもおかしくないお料理がとっても美味しく食べられますよ!
    スタッフの皆様も優しく丁寧でした。
    今度は家族を連れて再訪したいと思います。
    • 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2023年5月18日
    めっちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真1
    • めっちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真2
    • めっちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真3
    • めっちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真4

他1枚の写真

めっちゃんさん

めっちゃんさん 女性/50代

• まさに味と踊りの竜宮城

遊び体験済み沖縄には何度も通っていますが、このようなショーのある食事は訪れた事がありませんでした。今回は夫婦旅行ということで予約しました。これが大正解。思った以上に楽しめて料理もとても良かったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月16日

mi-miさん

mi-miさん 女性/50代

• 是非!!一人でも楽しめます!

遊び体験済み沖繩が大好きで、十数回訪れています。今まで夜といえば居酒屋めぐりや民謡ライブを楽しんできましたが、今回は初めての一人旅そして誕生日ということで、琉球舞踊が楽しめるこちらのお店を選びました。予約時に一人旅が初めてなことと、誕生日であることをコメントさせて頂いたところ、ゆったりと舞踊鑑賞出来る席を用意してくださいました。また到着時に「お待ちしていました。誕生日おめでとうございます。」という温かい出迎えから始まり、沢山のお店の方々に祝福の言葉をかけてもらいました。飛行機の到着が遅れて、一部が始まったタイミングでの入店になってしまいましたが、スムーズに席に通され、素晴らしい時間がスタートしました。料理はどれも美味しく出来たてのタイミングで提供され美味しく頂きました。量もちょうど良かったです。舞踊は説明書きがテーブルに置かれ、演目の由来に触れながら曲や衣装と踊りを楽しめ、琉球の歴史と文化を感じることが出来ました。
    外国人観光客も多く、以前の賑わいを戻した沖繩に触れ、嬉しい楽しい旅行となりました。
    • 行った時期:2022年3月31日
    • 投稿日:2023年4月3日

みいちゃんさん

みいちゃんさん 女性/50代

• 素敵な時間

遊び体験済みとても広くて綺麗な会場で、沖縄料理をいただきながら沖縄の踊りを鑑賞できました。お料理も一品一品コースのように運ばれてきて楽しめました。踊りは二部制でしたが、入れ替えはないので一部から鑑賞したほうがお得だと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月15日

カボチャさん

カボチャさん 女性/50代

• とても美味しい沖縄料理と、素晴らしい沖縄舞踊でした。

遊び体験済みお料理の一品一品が、どれも大変美味しく驚きました。もずくの酢の物やミミガーなども、素材も良く味付けも絶妙でした。天ぷらも揚げたてで、美味しく、味噌味のラフテーも最高に美味しかったです。アルコールはいただかなかったのですが、お茶を、何度も注ぎにきてくださりました。締めのご飯と赤だし、漬物、デザートのパイナップルまで、最高でした。スタッフの方々の、おもてなしも嬉しかったです。舞踊は、一曲毎に衣装も違い、舞も素晴らしかったです。梅の花束を持って舞う踊りは、季節に合った演目でしたし、内容の濃い見応えのある舞踊でした。素晴らしいお店です。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月10日

のりさん

のりさん 女性/60代

• 本当に竜宮城に来た気分になれました!!

遊び体験済みまず踊り子の質が高く、本当に丁寧に踊られていたので、素晴らしかった!
    そしてお料理ととても美味しく、中でも味噌ラフテーはものすごく柔らかくお箸で切れるレベル!!味付けも抜群で、天ぷらも熱々のサクサク!!
    コース料理以外に一品ものも頼み、ゴーヤチャンプルをいただきましたが、こちらもとても美味しかったです!!
    本当に竜宮城に来た気分になれ、大満足でした。
    沖縄琉球舞踊や琉球料理を堪能されたい方は、絶対にこちらのお店がオススメです。
    • 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月22日
    まあちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真1
    • まあちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真2
    • まあちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真3
    • まあちゃんさんの味と踊りの竜宮城うらしまへの投稿写真4

他1枚の写真

まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/50代

• おすすめ(#^.^#)

遊び体験済みお料理は美味しくてスタッフさんもよく気が利いています。オススメのオリオンプレミアムの瓶ビールは美味しかったです。泡盛も水と氷はサービスで嬉しかったです。できれば生ビールがあれば言う事なしです。初めての沖縄の踊りも楽しめました。じゃらんさんの予約だからか良い席に案内してもらえましたし最後の写真撮影も大満足でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年11月20日

takuanさん

お宿ツウ takuanさん 女性/50代

• 最高でした。

5月に女友達と行きましたが料理が美味いく楽しく最高でしたので12月1日にまた予約しました。
    11月は団体で行きます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2022年10月27日

パキラさん

お宿ツウ パキラさん 男性/70代

味と踊りの竜宮城うらしまの口コミ・写真を投稿する

味と踊りの竜宮城うらしま周辺でおすすめのグルメ

天妃そば

那覇市久米/その他軽食・グルメ

ぼんぢりや 本店

那覇市久米/居酒屋

那覇にある地元住民からも人気がある 居酒屋さんです。 料理が沖縄の素材を使った美味しいもの...by ぎんさん

• キヨさんの味と踊りの竜宮城 うらしまへの投稿写真1

味と踊りの竜宮城うらしまからの目安距離

味と踊りの竜宮城 うらしま

那覇市久米/日本料理・懐石

沖縄旅行中、琉球舞踊が見たくて、こちらのお店に食事に行きました。色鮮やかな衣装と踊りが印象...by じゅっさんさん

• bearさんのオーズハウス(OS・HOUSE)への投稿写真1

味と踊りの竜宮城うらしまからの目安距離

オーズハウス(OS・HOUSE)

那覇市久米/ステーキ・ハンバーグ・カレー

豪華にテンダーロインステーキをお腹いっぱい食べてきました。ジューシーで柔らかくって、この肉...by ttさん

味と踊りの竜宮城うらしま周辺で開催されるイベント

那覇ハーリー

那覇市港町

2024年05月03日〜05日

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2024年05月03日〜2024年11月13日

味と踊りの竜宮城うらしま周辺のホテル