漆芸工房 角田の口コミ一覧

• 没頭できました

遊び体験済み蒔絵は知っていましたが、沈金は聞いたことが無かったので、どんなものか体験してきました。まず、他の方も書かれていましたが、ご夫婦とも感じが良く、その時点で安心できました。作業自体は、カーボン紙の上に敷いたイラストや絵を鉛筆でトレースし、その後、カーボンで付いた下絵を専用の道具で直接削るという流れでした。削るのは、結構、力が必要で、特に曲線部分は難易度が高いように感じました。工房が静かな場所にあるのと、室内にクラシック音楽が流れていたこともあり、かなり没頭して作業できましたが、作業が終わると、目と腕・肩に結構疲れが来ました(笑)。漆の塗布から金粉・銀粉を付けるところはご主人にやっていただいて完成となり、素人ながらもまずまず満足できました。棗は小物入れとして使いたいと思います。最後にご主人の作品の入った絵はがきもいただきましたし、クーポンを利用していたこともあって、かなりお得感・満足感がありました。
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 投稿日:2019年10月21日

ウタさん

ウタさん 男性/50代

• とても良い時間が過ごせました。

遊び体験済みせっかく桧原湖、会津エリアに旅行に来たので伝統文化に触れたくチャレンジ。ご夫婦、お子様共にスローな空気がとても良かったです。梱包待ち中、奥様、お子様とザリガニ採りはいい夏の思い出です。
    • 行った時期:2019年8月16日
    • 投稿日:2019年8月19日
    ゆめたさんの漆芸工房 角田への投稿写真1

ゆめたさん

ゆめたさん 女性/40代

• いい思い出ができました。

遊び体験済み子供たちに蒔絵体験をさせたく訪れました。予約時間よりも早く到着してしまいましたが快く向かい入れてくれました。教え方も丁寧で子供たちも焦らずゆっくり楽しみながら作れたようです。家族でとてもいい経験が出来ました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月7日
    オギーさんの漆芸工房 角田への投稿写真1
    • オギーさんの漆芸工房 角田への投稿写真2

オギーさん

グルメツウ オギーさん 男性/40代

• おもしろい!

遊び体験済み漆塗りという珍しい体験ができました。
    先生も素朴なとっても良い方で、おかげさまで楽しく貴重な時間を過ごせました。
    お子さんがまた可愛い子で、終始ホッコリさせて頂きました。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年4月2日

tipoさん

tipoさん 男性/50代

• 大満足です!

遊び体験済み夫婦で体験しました。0歳5ヶ月の娘を連れて行ったのですが、バウンサーを貸してくださり、子供も大人しくしてくれたので集中して体験することが出来ました。本当に助かりました。
    漆器が立派で、蒔絵の体験が出来て1500円はとても良心的な値段だと思いました。
    完成は3日後とのことなので、帰って袋を開けるのがとても楽しみです!
    子供が大きくなったらまた来たいと思いました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月11日

ためちゃんさん

ためちゃんさん 女性/20代

• 素敵な体験と思い出づくりに

会津は漆器が有名だと知り,この体験を申し込みました。全く経験がなく初めてのことばかりでしたが,ていねいにやり方を教えていただいたおかげで,家族4人,素敵な作品ができて大満足でした。大人も子どもも技量にあった作品制作が可能なので,おそらくどの年代でも十分楽しめると思います。3日経って梱包してもらったお椀とお皿を取り出しましたが,期待通りの作品に仕上がっていました。また,近くの小川でザリガニ釣りも紹介してもらい体験させてもらいました。私も中高生の娘たちも小学生にもどって楽しみました。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月18日

いたさんさん

いたさんさん 男性/50代

• 貴重な体験ができました

遊び体験済み初蒔絵体験!
    福島に行ったら やってみたいと思っていて あまり乗り気ではなかった旦那さんと2人で体験してきました
    自宅兼工房になっていて こちらは代々続く蒔絵職人さんの工房でした
    アットホームな雰囲気の中 穏やかなご主人が先生で丁寧に教えて頂きました
    奥様もいらして 冷たいお茶を出してくれました
    絵が苦手でもイラスト集の中から選べるので安心
    旦那さんは銀粉 私は金粉
    黙々と作業してあっという間に時間が経っていました
    仕上がりは旦那さんの方が上手でした…
    乗り気ではなかった旦那さんも楽しめたようです
    もちろん私も!
    ステキなお土産になりました
    オススメですよ
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年8月17日

あっこさん

あっこさん 女性/40代

• また行きたいのです。

体験好きなので旅行ではよく色々作ったりしましたが、蒔絵、沈金は初めてでした。2人で行ったのですがそれぞれ蒔絵、沈金を体験。お椀はカーブがある為、下書を入れるのもなかなか難しいですがその分集中して作業していたのか2時間はあっという間に過ぎました。
    入れる絵はオリジナルも、用意してある図案もあるので誰でも素敵な柄が出来そうです。沈金は刀の使い方が難しかったですが、個人的には蒔絵より柄が繊細に出て綺麗だと思いました。
    本物の漆を付けて、金銀粉を付けるので帰りは丁寧に梱包され3日くらいは定着に時間をかけて下さいとの事。
    ようやく出して、さっそくお味噌汁を作り使いました。
    とても気に入っています。
    次はお箸などを増やしていきたいと思います。
    大変充実した体験でおススメです。
    室内はクーラーは付いていませんでしたが風が気持ちよく快適でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月8日

ぽんさん

ぽんさん 女性/30代

漆芸工房 角田の口コミ・写真を投稿する

漆芸工房 角田周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 漆芸工房 角田からの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

漆芸工房 角田周辺のホテル