美乃和陶房の口コミ一覧

• 素晴らしい体験でした!

2023.8月に家族で夏休みに箱根に出かけました。
    箱根では、家族でゆっくり過ごし帰りに思い出の品を作ろうと、
    こちらの美乃和陶房さんに立ち寄りました。
    初めての陶芸体験で、何も知らない状態でしたが
    ご主人が親切丁寧に教えていただき、満足のいく作品?ができました。
    小学生の子供たちも真剣に慣れない手つきで渾身のコップとお皿を作りました。
    気さくなご主人で、色々なお話を聞きながらの体験で楽しめました。
    時が過ぎて、数カ月過ぎたある日宅急便で荷物が届き、中身を確認したらその時の
    作品があってびっくりしました。忘れたころに届いて嬉しいサプライズになりました。
    あの時の、粘土の作り物が立派な作品に生まれ変わっていて大満足でした。
    自然の中の素敵な工房なので是非訪れてみてください。
    • 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2023年12月31日

ハリガイさん

ハリガイさん 男性/40代

• とても楽しかった

遊び体験済みナビで向かったところ畑の行き止まりのような所に着いてしまい、お電話をした所、そこまで車で迎えに来ていただき先導してもらい助かりました。初めての陶芸でワクワクしていたのですが、先生がとても明るく気さくな方でその日は彼と二人の貸切だったので楽しくおしゃべりしながらとても楽しかったです。陶芸は想像より難しかったですが、とても楽しかったので近かったら陶芸教室に通いたくなりました。届くまでに3ヶ月ほどかかると聞いたので、完成までの手順を聞いた所、これはそれくらいかかりますね…と納得しました!御殿場に行った際はまた行きたいです!届くの楽しみに待ってます^-^
    • 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年12月1日

nakoさん

nakoさん 女性/40代

• いい体験でした

遊び体験済みろくろ体験でお邪魔しました。
    場所がちょっと分かりづらく、一瞬躊躇するくらいの細い山道を降りると隠れ家な工房が現れほっとします。当日は私たち二人しかおらず、丁寧に教えていただきながら制作できました。仕上がりの色を選ぶのも楽しく、完成品が送らせれてくるのが楽しみです。工房にブレスレットを忘れてしまい、電話をしたところ、心よく郵送の手配までしていただき感謝です。陶芸を新しい趣味にしたいかも
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月27日

かじさん

かじさん 男性/60代

• 初めての手びねり

遊び体験済みこの度は お世話になりました。
    今回旅行の一つの楽しみに こちらのプランを利用させていただきました。
    初めての手びねり(陶芸)で不安もありましたが
    とても丁寧に教えてくださり完成することができました。
    迷ってしまう程 沢山の素敵な仕上げ色があり 出来上がりが
    楽しみです。
    とても気さくで お話上手な先生で楽しい時間を過ごすことができました。
    出来上がりを受け取りに行きながら
    また教えていただきながら1つ作りたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月3日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/40代

• 質問です

焼き物ですが、3月頃までには届く事でしたが、まだ届きません。
    いつくらいに届きますでしょうか???
    • 行った時期:2022年11月10日
    • 投稿日:2023年4月21日

あつこんぐさん

あつこんぐさん 女性/40代

• 自然豊かな場所

遊び体験済み場所に迷い遅刻し時間が押し次の方達をお待たせしてしまいましたが、焦らされる事もなく教えてくれる先生はとても丁寧で、満足行く物が出来ました〜
    • 行った時期:2022年11月10日
    • 投稿日:2022年11月12日

あつこんぐさん

あつこんぐさん 女性/40代

• 良い体験。また来たい場所が増えました!

遊び体験済みナビ設定したけど迷ってしまって、それにもかかわらず40分くらい早く着いてしまった。でも優しく迎えていただいて良かったです。
    ノープランで悩んでいたことを察していただいて、いくつか案の中から型を使った陶芸にしました。先生が気さくで、ゆったり楽しく陶芸体験ができました。横長の鉢を作って、少々型押しでアクセントをつけ、手元届く完成品が楽しみです。
    先生は色もこだわりをお持ちの様で、色選びも楽しい時間となりました。また形を変え、色を変えて、陶芸体験をしようと思います。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年4月9日

こんちゃんさん

こんちゃんさん 女性/50代

• 私も子供も、また行きたいと話しています

遊び体験済み幼児、小学低学年と3人でうかがいました。
    30分ほど前に到着してしまいましたが、快く受け入れてくださり、まだ電動ろくろ体験をされていた方々を見学したりしていました。
    子供がまだ小さいため、待つことが苦手。。。先生が前の方々をご指導されているときも「まだー」「早く作りたいー」と大声で言っていましたが、笑顔でご対応くださり、こちらとしてもホッとしました。
    手びねりを体験しましたが、小学低学年でもなかなか難しく、きれいにはできません。それも都度お手伝いくださいました。
    幼児のほうはお皿を作りましたが、作りやすいお皿ということをに関係なく、本人が作りたい!というものを聞いて、j「じゃあそれを作ろう!」と教えてくださいました。
    一番最後の時間枠だったのだと思います。製作後、窯なども見学させてくださいました。上の子は興味津々で、工房の中で「これは?」といろいろ教えてもらっていました。私は下の子の見張り!?でよく聞くことができなかったのが残念です。
    子どもたちが大きくなったら電動ろくろもこちらの工房で体験したいと思っています。
    大変気さくで、子供にも優しく、お話も弾む先生です。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年3月21日

ひとみんさん

ひとみんさん 女性/40代

• 焼き上がりも楽しみ

• その他
    遊び体験済み気さくな先生が丁寧に教えてくださるので、初心者でもお子さんでも楽しめると思います。
    陶芸の先生というと、なんとなく気難しそうイメージを持っていましたが全然そんなことなし
    むしろ「ほめて伸ばす」感じの先生でした。
    先生の様子を見てると簡単そうなのにやってみるとなかなか思うように手が動かないもので、どんどん大きく・・・
    でもそれ後々強く思い出に残りそうです。
    釉薬も種類が多く選ぶのも楽しかったし、焼き上がりもまた楽しみです♪
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月24日

あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/50代

• 初体験

非常に静かな場所で、しかも少人数でした。先生も物腰柔らかな方で終止丁寧に教えて下さいました。私も息子も初体験でしたが、充分指導してもらえる時間がありました。小6の息子も充実した時間だったようで、体験学習としても非常に有意義だと思います。大人も子供も間違いなく楽しめます。
    工房がまさかの場所にありました。一般道からの入口が細く暗い下り坂になっているので、初めての方は車で入っていくのを躊躇するはずですが、その先に間違いなく工房があります。他の方のレビューに詳しい行き方が書いてあったので、そちらを確認してから向かわれた方がいいと思います。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月14日

ひろさん

ひろさん 男性/40代

美乃和陶房の口コミ・写真を投稿する

美乃和陶房周辺でおすすめのグルメ

• こんちゃんさんのとらや工房カフェへの投稿写真1

とらや工房カフェ

御殿場市東山/カフェ

何かのテレビでちらっと見て、気になっていたので行ってみた。御殿場付近に行くときは鉄板で行く...by emirioさん

• 不苦労さんさんの御殿場高原ビールへの投稿写真1

御殿場高原ビール

御殿場市神山/郷土料理

ドイツの製法を守った自家製ビールとハム、サラミ、ソーセージなど肉料理から石窯のピザまでとに...by かめさん

• アさんの駿河流手打そば 金太郎への投稿写真1

駿河流手打そば 金太郎

御殿場市二の岡/うどん・そば

春の山菜の天ぷら、鹿肉のたたき、山女塩焼きなどお酒のアテも充実。 水を使わず山芋でつなぐ箱...by かめさん

• まささんの富士山の頂きますへの投稿写真1

富士山の頂きます

御殿場市神山/その他各国料理

ホテルの中のレストランです。 ランチは定食が中心でメニューも1,000円以内のものが多いけれど...by まささん

美乃和陶房周辺で開催されるイベント

美乃和陶房周辺のホテル