エーアイファームの口コミ一覧(2ページ目)

• リピートです♪甘い・大きい・綺麗ないちご

遊び体験済み昨年に引き続き2度目の利用です。2歳の子どもと一緒に伺いました。
    昨年はベビーカー、今回は歩きでしたが、通路が広く地面にきれいなシートが貼ってあるためベビーカーでもスムーズに移動できますし、足元がまだ安定しない小さな子でも安心して歩けました。
    1つのハウスに同時間帯3組のみの利用だったり、各所に消毒液を配置していたりで感染の気になるこの時期でも安心して楽しめました。
    肝心のいちごは、甘くて大きく、つやつや綺麗でとても美味しく、子どもにも安心して食べさせられ、2歳ながら30個ほど食べていました(無料なのが申し訳ないぐらいです…)。
    子供の目線の高さにいちごがあるので、自分でも目当ての物を見つけられて楽しかったようです。
    何よりも農園の方がとても感じがよく、色々な質問にも答えていただき、気持ちよく楽しむことができました。
    これからどんどん酸味が増すそうで、それも美味しそうなのでシーズン中に再度利用させていただきたいと思っています。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月18日
    にさんのエーアイファームへの投稿写真1

にさん

にさん 女性/30代

• 自然満喫

遊び体験済み夫と2人で行きました
    1人3株なので、沢山持って帰る事ができ大満足です。
    帰ってすぐに食べずに、1週間天日干しにするなど、食べ頃アドバイスもいただき、ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月11日

まゆさん

まゆさん 女性/30代

• 美味しいし大きいイチゴにテンションあがる!

あきひめという種類のイチゴです。
    手のひらの半分くらいの大きなイチゴも、こぶりで可愛いイチゴもどれも美味しかったです!
    手ぶらOKですが、ウェットシートがあると便利です。
    歩きたい、食べたい!の一歳半のこどもと一緒に行きましたが、抱っこひも推奨です。制限時間30分ですが、ほぼほぼずーっと食べてました(^o^)
    また行きたいです!!
    • 行った時期:2020年3月8日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年3月9日

えるまきさん

えるまきさん 女性/30代

• 大きくて甘いイチゴ

遊び体験済み初めにハサミとヘタ入れ、練乳入れを貸していただけます。
    なので本当に手ぶらでも全然大丈夫です。
    中には荷物を置く場所もあるので駐車場からビニールハウスまではコートも着ていけますし荷物も持っていけます。
    ウェットティッシュや除菌シートなどの手を拭くものは持っていけばとても便利でした!
    イチゴは大きいものが多くて食べ応えがありました!
    小さいイチゴも大きいイチゴもとても美味しいです!
    かがまなくて良い位置にあるので体制も楽ですし、土も付いていないので洗わずに食べることが出来ます。
    ハサミも首から下げられるようになっていて食べる時も邪魔にならないです。
    ドタキャンが入ったみたいなので私たちの3人で一つのビニールハウスを行ったり来たりしました。
    中は8列〜10列くらいあり、長いので他の方が居る場合でも狭いとは思わないと思います。
    また、いちご狩りの最中に土砂降りの雨が降ってきて駐車場まで戻れるかな?と話していたのですが30分が終わる頃エーアイファームさんから傘を持ってきてくださり貸してくれました!すごく助かりました!天候の件で事前に電話で連絡したのですがその時もすごく対応が良かったです!!
    お土産にイチゴを買って帰りたかったのですが午後ということもあってもう既に売り切れでした。
    聞いたところ事前に電話しておくとお取り置きが出来るみたいなので次はお取り置きしていただこうかと思います!
    この日は近くに道の駅があったのでここのイチゴではないですが買うことが出来ました!
    14時頃でもうほとんど商品はなく、イチゴも数パックしか残っていなかったので買えてよかったです。
    寒いからでしょうか、蜂は少ない方だったと思います。
    山道でもないですし駐車場もお手洗いもあるので次はまだ幼い弟も連れていきたいと思いました。
    また絶対に行きます!
    • 行った時期:2020年2月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月20日

くりーむさん

くりーむさん 女性/20代

• 去年に引き続き2回目も大満足

遊び体験済み昨年2月にいちご狩り初体験でエーアイファームさんにお邪魔して、甘くて美しいいちごを満腹食べさせて貰えて感激したので、今年も予約しました。
    相変わらず美味しくて甘くてお腹いっぱい大満足です。
    春は酸味があるとおっしゃっていたので、春にまた予約したいなと思ってます。
    またリピート間違いなしです。おいしいいちごをご馳走様でした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月27日
    まつさんのエーアイファームへの投稿写真1

まつさん

まつさん 女性/40代

• 大満足★★★

遊び体験済みいちご狩りは2回目で今回初めてエーアイファームさんを利用しました。着いた瞬間から笑顔で出迎えてくれました。だいぶ早めに着いてしまいましたが今から行けますよと気を使っていただきました。
    丁寧な説明を受けた後、30分たらふく食べました。30分あれば十分です★また来年も行かせていただきます。
    • 行った時期:2019年5月14日
    • 投稿日:2019年5月15日

あさん

あさん 女性/20代

• 今年2回目です

遊び体験済み少し雨模様でしたが、温室内なので問題なく大きな甘いイチゴをたくさん食べることが出来ました。
    駐車場もすぐ横にあり5・6台は停めれそうです。
    去年も6回ほど行きましたが、いつ行っても本当に美味しい!!
    また行きます!!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日

memiさん

memiさん 女性/50代

• おいしい苺でした

遊び体験済みイチゴは、とても甘くて美味しくて、びっくりするぐらいでした。
    3才の子供も夢中で食べていました。
    丁度、苺が子供の目の高さくらいで、ハサミで切って食べるのが、とても楽しいようでした。
    バスでしたので、前後40分ぐらい時間が出来てしまったのですが、気兼ねなく待つ事ができました。
    皆さん、とても親切で、楽しくイチゴ狩りができました。
    バスの運転手さんも優しく、とても嬉しい一日を過ごす事ができました。
    • 行った時期:2019年4月7日
    • 投稿日:2019年4月21日

かよこさん

かよこさん 女性/40代

• 甘くて濃いイチゴで美味しかったです

遊び体験済み丁寧にイチゴの取り方をおしえてくれて楽しめました。何よりいちご狩りに色々行きましたがここは本当に美味しかったです。練乳もくださりましたが、なしでも食べれます!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月8日

nanaさん

nanaさん 女性/20代

• 柔らかくて、甘い

遊び体験済みイチゴはあきひめで、果肉が柔らかく甘くて本当に美味しかったです。遅い時間に行きましたが、沢山甘くておいしいイチゴは残っていました。時間を勘違いしていて遅れたのですが、わざわざ電話をしていただき、嫌な顔もせず気持ちよく迎えていただきました。バスで行ったのですが、もう一組の方とわざわざ車で最寄りの駅まで送っていただきました。ご家族での経営だとおっしゃっていましたが、奥様も旦那様もとても暖かいおもてなしをしてくださる方で、もちろんイチゴも美味しかったのですが、心も温かくなり、本当にお世話になりました。本当にお勧めです。また必ず行かせて頂きます。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日

しゅうちゃんさん

しゅうちゃんさん 男性/40代

エーアイファームの口コミ・写真を投稿する

宝塚市大原野/カフェ

• あすかさんのサンドウイッチ ルマンへの投稿写真1

サンドウイッチ ルマン

宝塚市南口/その他軽食・グルメ

たまごサンド以外にも色々あります。たまごサンドはふわふわでマヨネーズもとてもおいしいです。...by おかよさん

エーアイファーム周辺で開催されるイベント

• 宝塚市立長谷牡丹園開園の写真1

宝塚市立長谷牡丹園開園

宝塚市長谷

2024年04月25日〜2024年05月19日

宝塚市から全国各地へ広まった牡丹が、里帰りして長谷牡丹園で咲き誇ります。牡丹に続いて、例年...

• 弘法大師誕生青葉まつりの写真1

弘法大師誕生青葉まつり

宝塚市中山寺

2024年06月15日

6月15日の弘法大師の誕生日にちなみ、御生誕を祝う祭りが中山寺で行われます。緑のきれいな6月に...

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2024年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• ART MARKET  あしやつくるば 春の写真1

エーアイファームからの目安距離

ART MARKET あしやつくるば 春

芦屋市伊勢町

2024年05月11日〜12日

手づくり市やワークショップを開催する「ART MARKET あしやつくるば」が、芦屋市立美術博物館の...

エーアイファーム周辺のホテル