ストロベリーファーム石原の口コミ一覧

• 味比べもできて、美味しかった!

遊び体験済み春休みレジャーとして、小学生と幼稚園児の子供二人を連れて行きました。
    近くに他のいちご農家さんもあるとのことでしたが、「いちご狩り」の旗が立っていましたし、「15番」の小屋を目印にしていたので、迷うことなく現地に着くことができました。
    子供の目線の高さでいちごを収穫でき、練乳をつけていただきました。最高でした(#^^#)
    練乳は多めに入れていくれていましたが、それでも最後のほうは練乳が足りなくなるので、つけすぎ注意ですね。
    私達が案内された通路(?)は、一列に2種類植えられており、それが両側にあったので、結果4種類を食べ比べることができました。子供達と「これがおいしい」などと言いながら頂きました。
    当日はあいにくの雨でしたが、ビニールハウス内なのでいちご狩り中は濡れませんでした。
    また来年も行けたらいいなぁ… ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月28日

masukoさん

masukoさん 女性/30代

• いちごはおいしかったです

遊び体験済み車で移動する離れた場所を案内されました。
    最大5種類のいちごが食べ比べできるとのことだったので、2,3種類は食べられるものだと期待していましたが章姫のみで残念でした。。。
    いちごはおいしかったです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月26日

のんたんさん

のんたんさん 女性/40代

• 大きくて甘い苺でした

遊び体験済み大人2人、3歳以下の子ども2人で利用しました。ハウスの1列貸し切りで、かおりの、おいしいベリー、あきひめ、ホワイトベリーという白い苺等、4、5種類の苺が食べられました。
    子どものげんこつくらいある大きさの苺がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
    種類がたくさんあるので、飽きることなく30分が過ぎました。
    お店の方も気さくで話しやすく、楽しく苺狩りが出来ました。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日

あやさん

あやさん 女性/40代

• スタッフの方の対応がとても良かったです

遊び体験済みゴールデンウィーク中の中央道の渋滞にハマってしまい、大遅刻。予定の時間を過ぎてしまうことの連絡を2度入れさせてもらいました。1回目はご年配の女性、2回目は男性でしたがお二人共こちらの事を心配してくださり、温かいお言葉をかけていただきました。他のお客さんとの兼ね合いもあったと思いますので、本当に申し訳なかったです。ハウスは受付から少し離れた所にあったのですが、スタッフのおじいちゃんが案内してくださいました。トイレはハウスに行く前に受付の方が案内してくださいます。3種類のイチゴを食べ比べし、5月でも十分に甘くて美味しく大満足です☆子供達がミルクのおかわりをしにいったのですが、優しく対応してくださいました。旦那がおしゃべり好きなので、イチゴ狩りをしてる最中もおじいちゃんにひたすら話しかけ、終わったあとも話しかけ、イチゴの育て方などを教えていただきました(^^)水道はハウスの横にありました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月7日

あきさん

あきさん 女性/30代

• ハウス貸し切りイチゴ狩り

遊び体験済みイチゴ狩りシーズン終盤に駆け込みました。家族だけでハウスを貸し切り出きるので気兼ね無く、家族で話をしながらイチゴ狩りをする事が出来ました。5種類のイチゴのうち、3種類はシーズンが終わっていたのか少なかったですが、2種類は大きくて新鮮なイチゴが沢山あったので30分間お腹一杯イチゴを頂いて、子供達も大喜びでした。また伺いたいです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月7日

こばさん

こばさん 女性/50代

• 初めて行きました

遊び体験済み友達親子とイチゴ大好きメンバーで今回利用させて頂きました。
    あいにく外が雨でしたが、ビニールハウス内なのでイチゴ狩りには影響なく食べることできました。6名で2列あけて頂きあまくておいしかったです。15日だったのでお得でした!ミルクもおいしくてまたの機会に行きたいと思います^_^
    • 行った時期:2023年4月15日
    • 投稿日:2023年4月16日

minaさん

minaさん 女性/30代

• 章姫のみ

3年連続いちご狩りにきましたが毎回近くの違う場所でした。1番規模が小さいようです。店から少し離れていて車での移動でした。赤く大きな実がありましたが種類は章姫だけでした。周りの店は他の種類がありました。まあハウスに1グループと混んでなく良かったです。車での移動なのでトイレ水道はありませんでした。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年2月23日

ハルさん

ハルさん 男性/60代

•  今日は孫を連れてドライブ兼イチゴ狩り、

• その他
     イチゴ園に到着、ここは昨年数回来た事のイチゴ園、受付のイケメン兄さん、覚えていました、ちょっとご機嫌だぁ〜、今回は土耕栽培ハウスに案内です、孫たちはテンションアップ、説明全く無視、
     大きな粒がゴロ ゴロ、夢中で食べ続け、20分、ギフアップ、孫たち は、まだまだ頑張る、予定時間10,分オーバー、気持ち良い対応 又 帰りにはスタッフ3人でお見送り、気持ち良い時間でした、イチゴ狩りはここだな、ヤッパリ、
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月14日

つっち〜さん

つっち〜さん 男性/70代

• 期待外れ

1.0
    遊び体験済み案内されたハウスを貸し切りだったのは良かったのですが、
    いちごは小さく赤いのは少ない...
    30分間ありましたが、開始10分もうあまり食べれるいちごがない。
    1歳と3歳の子供と行きましたが、足元も悪く水溜りがあったり残念でした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年2月7日

みずさん

みずさん 女性/30代

• 美味しいいちごばかり!

遊び体験済みすごく甘くて色々な種類のいちごが沢山食べれて、家族みんな大満足でした!またすぐにでも行きたいです!
    • 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月9日

まいこさん

まいこさん 女性/30代

ストロベリーファーム石原の口コミ・写真を投稿する

ストロベリーファーム石原周辺でおすすめのグルメ

• ストロベリーファーム石原からの目安距離

千隆

甲府市小曲町/日本料理・懐石

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府鳥もつ煮の有名店です。17:00の開店直後だと待たずに楽しめます。鳥もつ煮は臭みもなく、甘...by あっちゃんさん

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

田舎風のつくりで 雰囲気もよい 1人ではいったので 相席の テーブルで ほうとうを食べたが、...by 玉男さん

• しどーさんのかっぱ寿司 甲府向町店への投稿写真1

かっぱ寿司 甲府向町店

甲府市向町/寿司

相変わらず 祭日 土日は、混んでいます。 だけど お店の人の対応が、良いし。なんたって、感じ...by たまちゃんさん

ストロベリーファーム石原周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

ストロベリーファーム石原周辺のホテル