鳥取砂丘サンドボードスクールの口コミ一覧

• 体験自体は楽しめる

2.0
    サンドボードの指導を行うインストラクターの説明も解りやすく体験自体は楽しくて良かった。だが、受付の際のスタッフの対応が威圧感があり不快だった。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年10月3日

washbowlさん

washbowlさん 女性/40代

• 以外と涼しい

遊び体験済み炎天下の中砂丘のスポーツは危ないかと思いましたが、何年も前から行きたかったので、思い切って参加させて頂きました。もちろん到着したらかなりの暑さでしたが、テントも準備して頂いており、休憩しながら楽しむことが出来ました。インストラクターの方も、大変親切でお話も楽しかったです。私は暑さにかなり弱いので、半分くらいテントに居ましたが、楽しい時間を過ごす事が出来ました。おススメですよー♪
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 投稿日:2022年8月14日

まゆみさん

まゆみさん 女性/40代

• 暑い夏に爽やかな思い出ができました!

遊び体験済み酷暑の鳥取砂丘でサンドボードをしました。
    受付をして、必要最低限のものをもっていざ砂丘へ。
    スタート位置がとても高くて怖かったです。
    ガイドのフレンドリーなおにいさんに教えてもらいながら
    ちょっとずつすべりました。
    結局、度胸が足りず、中途半端な上達具合になってしまいましたが
    とても爽やかで楽しい思い出ができました!
    ガイドさんは
    滑り出しのお手伝い、テント張り、
    写真まで撮ってくださって
    暑い中本当にいろいろとお世話になりました。
    また、鳥取の観光地や、このあと砂を落とすための
    シャワーや銭湯の案内までしてくださいました!
    至れり尽くせりです。
    また今度はもっと上手に滑られるように
    リベンジしたいなあと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日

もえさん

もえさん 女性/20代

• スリル満点

遊び体験済み私はスノーボードをしたことがないので一枚板に乗ることは初めてでしたがコケずに楽しめました。砂丘の高いところから真っ直ぐ滑り降りるだけなのですがみてる感じよりも結構スピードがでます。焦ったり姿勢が崩れるとこけます。痛くはありません、砂なので。しかし、一回終わる度に土嚢の階段を登るのがしんどいですね。慣れてくるとノリのいいインストラクターの方が違う滑り方を提案してくれたり楽しませてくれます。割と言葉遣いはフランクなので気になる方は違う会社を探してみてください。私はスマホ片手に動画撮影しながら砂丘を滑ったりしてみました。どんな人でも最後の方には下まで滑れるようになりますのであんまり運動神経とか気にせず楽しめると思います。
    しかし、スノーボード経験者にはやはり馴染みやすい種目だと思います。
    体験時間は移動と説明を除くと90分くらいになります。
    終われば砂丘会館の向かいに足洗い場があるのでそこで洗って帰ると良いと思います。
    • 行った時期:2022年5月7日
    • 投稿日:2022年5月9日

カズ★さん

カズ★さん 男性/30代

• ここでしか出来ない体験

遊び体験済み2人乗りのものを利用しました。専用のボードがあるのかと思いきや、雪遊び用のソリに穴を開けたもので想像とは違っていました。あいにくの悪天候で風が強かったこと&滑った後の斜面を登ることに疲れて、1時間弱で終了しましたが、インストラクターのお兄さんも親切で楽しく、砂まみれになりながらも良い思い出ができました。お兄さんがずっとついていてくれるからの料金かとは思いますが、もう少し安かったら良かったです。
    • 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2021年11月24日

のんぴさん

のんぴさん 男性/40代

• 楽しすぎる!

遊び体験済み最初は怖かったですが、慣れてくると滑り降りるスピードが気持ちよくすっごく楽しかったです!上手く滑れるようになってきた頃に終了だったので、また是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月27日

まえじゅんさん

まえじゅんさん 女性/40代

• 貸切状態で家族全員終始笑顔で楽しめました

遊び体験済み天候にも恵まれて8月なのに暑過ぎずサンドボード体験出来ました。インストラクターのお兄さんも親切で楽しく接してくれて
    こけたり、砂まみれになりながらも小学6年の息子もボードに立って滑れる様になりました。とても楽しかったので、今度は友人家族も誘って遊びに行きたいと思いました。
    • 行った時期:2021年8月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月23日
    take3さんの鳥取砂丘サンドボードスクールへの投稿写真1

take3さん

take3さん 男性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み二人乗りのそり滑り楽しかたです。足場があったので、砂地でも助かりました。ただ、サンドボードに比べて、指導などがいらないので、もう少し安かったら良かったです。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年11月7日

みかんさん

みかんさん 男性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み初めてサンドボードをしましたが、上る体力が必要ですね。足場があるのは助かりました。子供達は何度も滑っていて、何回もできるのはお得感がありました。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年11月7日

みかんさん

みかんさん 男性/40代

• めっちゃ気持ち良い!

遊び体験済み最初に滑る時は怖かったけれど、一度滑ってしまえば恐怖心なんて無くなってより高いポイントを探して滑っていました。インストラクターのお兄さんがとても楽しい方で色々滑り方を提案してくれてとても楽しめました。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月22日

おはなさん

おはなさん 女性/40代

鳥取砂丘サンドボードスクールの口コミ・写真を投稿する

鳥取砂丘サンドボードスクール周辺でおすすめのグルメ

• びぃちゃんさんの鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブインへの投稿写真1

鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブイン

鳥取市福部町湯山/海鮮

地元でしか食べられないエピ。もさエピのお造りを頂きました。 甘エビより甘くて臭みがなく本当...by ミィちゃんさん

• なっくさんの鯛喜への投稿写真1

鯛喜

鳥取市福部町湯山/海鮮

かなり早いけれど鯛喜さんで昼食です。鯛喜さんといえば,「海鮮丼豪華」をあらかじめ電話予約し...by スターさん

• サーベルタイガーさんの砂丘センターへの投稿写真1

砂丘センター

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

鳥取砂丘の高台に在り、展望台からは鳥取砂丘の全景越しに日本海を見渡せます。直ぐ脇のリフト乗...by トシローさん

• しどーさんのさんこうえん砂丘店への投稿写真1

さんこうえん砂丘店

鳥取市福部町湯山/スイーツ・ケーキ

さんこうえん砂丘店は、ジェラートの小見せで、鳥取市に位置しています。梨のジェラートは珍しく...by ななさん

鳥取砂丘サンドボードスクール周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘 砂の美術館 第15期展示 砂で世界旅行・フランス編の写真1

鳥取市福部町湯山

2024年04月19日〜2025年01月05日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

• 百手の神事の写真1

百手の神事

鳥取市気高町八束水

2024年04月28日

姫路神社に伝わる弓矢を使った儀式「百手の神事」が行われます。神官が翁の面をかぶり、1年(12...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

鳥取砂丘サンドボードスクール周辺のホテル