1. 観光ガイド
  5. 宮古市の観光
  6. 三陸シーカヤックスクール Sea-son
  7. 三陸シーカヤックスクール Sea-sonの口コミ一覧

三陸シーカヤックスクール Sea-sonの口コミ一覧

• 魅力満載の浄土ヶ浜でのカヌー、、、これはおススメです!

遊び体験済み浄土ヶ浜ビジターセンターの第1駐車場から、「カヌー体験やります」と言うと、そのまま車で浜までアクセスできるのでとても楽でした。
    レストハウスで昼食を取って、そのまま受付場所へ歩き、着替えて説明を受けます。カヤックに乗り込むときは足首まで海に浸かるので、皆さんの口コミにあるようにサンダル必須ですね、あとは大体ランニングやスポーツをするときのウエアを用意すれば良いと思います。また、飲み物は事前に用意して、カヤックのネットに挟めます。
    説明やご指導も丁寧で、カヤック自体も初心者用の非常に安定したものを用意してくれるので、いわゆる「沈」といった転覆などはまずないでしょう。私の体験した当日は風が少々強く水面もガチャガチャ、海もうねりがありましたが、それが逆に楽しく感じるほどの安定ぶりでした。
    浄土ヶ浜観光に行くならば、このカヌー体験は絶対におススメです。友人たちとの良い思い出となりましたし、何よりも極楽浄土の如しというほどの美しさを、自らの手で味わい尽くす感覚は最高です。
    ぜひもう一度、時間帯やプランを変えてリピートしたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日

エレンさん

エレンさん 男性/50代

• サイコーに癒されます

青の洞窟を回るコースに参加しました。
    時間が変更出来ると書いてあったので、ホテルの朝食の時間に間に合うように変更してもらおうと思って予約しましたが、他のお客様もいて変更出来ず‥。
    朝食は諦めてツアーに参加しました。
    天気にも恵まれ、キレイな景色と海の水!
    カヤックの乗り方や漕ぎ方も丁寧に教えて頂き、
    1時間半の時間はホントにサイコーで癒されました。
    インドア派の娘もとても満足してました。
    ホテルの朝食の事なんてもうどうでも良い位満足です笑
    よっぽどの事がなければ海に落ちる心配もありませんが、
    乗り降りする時に足は濡れるので短パンにビーチサンダルは必須です。あと腕やお尻なども少し濡れるので、カヤックの後お出掛けする方は着替えがあるといいかもしれません。
    浄土ヶ浜に行ったら、是非やってみてください!
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 投稿日:2023年8月26日

satoさん

satoさん 女性/40代

• 浄土ヶ浜の美しさの中でのカヤックは最高でした

遊び体験済み台風の影響が残る中での初シーカヤックで、波があり慣れるまではひっくり返るんじゃないかと不安でしたが、とっても楽しめました!
    8歳の息子も自力で漕ぐカヤックの楽しさと景色の素晴らしさにすっかりハマり、また行きたいと言っておりますのでその際は宜しくお願いします!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月20日
    わかさんの三陸シーカヤックスクール Sea-sonへの投稿写真1

わかさん

わかさん 女性/30代

• のんびりとした時間

遊び体験済み経験者向けのsupに参加しました。
    浄土ヶ浜の素敵な風景や波風海に揺られてのんびりとした時間を体験することができました。
    他の方の口コミにもある通り、岩場でゴツゴツした地面なのでサンダル、マリンシューズの着用をお勧めします。
    スタッフの方がとても親切で優しく、また会いたいと感じました。
    手厚いおもてなしをありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日
    ほのぽんぬさんの三陸シーカヤックスクール Sea-sonへの投稿写真1

ほのぽんぬさん

ほのぽんぬさん 女性/20代

• 初めてでも大丈夫

遊び体験済み浄土ヶ浜で思い出を刻むなら、こちらに参加されることをお勧めします。
    乗るときと、降りるときに足元30pくらいは濡れますので半ズボンにサンダルで参加してください。あとは衣服など、大きく濡れることはありません。
    先生も気を配ってくれますし転覆することもよほどのことがないと「ない」と感じました。思ったより安全です。
    所々で先生が写真を撮ってくれますのでスマホが濡れたり、海に落としたりするかもと心配する方は任せたほうが良いと思います。
    海を低い位置で走るカヤックならではの爽快感を感じました。
    • 行った時期:2023年7月8日
    • 投稿日:2023年7月10日

祐ちゃんさん

祐ちゃんさん 男性/60代

• おすすめです!

インストラクターさんの親切な指導のおかげで、経験の少ない私達夫婦でも安心して楽しむことができました。ウミネコの営巣地を至近距離から眺めたり、カヤックでなければ入れない所、近付けない所にも行けて、良かったです。唯一残念だったのが、妻が後半船酔いになってしまったため、ツアー終了後1時間ほど休憩を余儀なくされたことですかね。他のユーザーさんもおっしゃていますが、船酔いしやすい方は事前に酔い止めを飲んでおくとよいかもしれません。
    • 行った時期:2023年4月11日
    • 投稿日:2023年4月26日
    いんがすんがすん2号さんの三陸シーカヤックスクール Sea-sonへの投稿写真1
  • 絶景で最高でした!

遊び体験済み申込前は初心者なので自信がなく2人乗りにするか迷いましたが、1人乗りで挑戦してみました。丁寧に教えてもらいとても楽しめました。観光案内も分かりやすかったです。
    写真を撮ろうとスマホ持参で行ったものの撮影の余裕は無く結局撮りませんでしたがスタッフの方が写真を撮ってくれ後日データを送って下さったので最高の思い出になりました。
    海の方まで出ると波で少し酔いそうになりました。次回は酔い止め持参でもっと長い距離を申し込み参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月1日

トラベラーズさん

トラベラーズさん 女性/40代

• 三陸の旅のハイライトになりました!

遊び体験済み一人で経験者コースに参加しましたが、私のペースに合わせてくださり、少し遠出もできてよかったです。海は静かでしたが、時折岩に当たる三陸の荒波を近くで見ることもできて感動しました!観光船に乗ろうか悩みましたが、カヤックでゆっくり、洞窟に入ったり海を近くに感じることができてよかったです。色んなお話しも聞けて、写真も撮ってくださりインストラクターさんも最高!おすすめ!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月16日
    • 投稿日:2022年9月27日

まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/50代

• 宮古へいらしたら是非とも

宮古へ行くなら青の洞窟が見たいと…
    朝一だけがコースにありました。
    雨が続き心配でしたが、決行。
    初めてのカヤックで不安もありましたが、
    インストラクターの方が親切にご指導下さり、
    いざ海へ!直ぐに楽しさに変わり、
    朝の静けさの中、独り占め気分。カヤックでしか入れないところもあるので、更に満足感あり。ガイドもして下さるので更にお得。
    自然の景観を間近での贅沢。
    本当に楽しく、幸せな時間でした。
    自然相手なので、天気により海の色も様々かと…
    雨上がりで最高の青ではありませんでしたが、
    それなりにキレイでした。
    その日、その条件でしか味わえない楽しみ方ができるかと思います。
    是非、またの機会を楽しみしたいと思います。
    インストラクターの方へ感謝です。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月6日

がんちゃんさん

がんちゃんさん 女性/50代

• 初心者でも安心!

遊び体験済み最初は少し怖かったのですが、丁寧な指導で少しづつ楽しくなってきました。浄土が浜の成り立ちなどの説明もあり勉強になりました。海面近くから眺める崖や島はとても大きくそびえたち、圧倒されます。運動全くダメな私でも参加できたので、浄土ヶ浜に行った際はシーカヤック体験をされることをお勧めします。注意事項に書いてありますが、インストラクターさんのご注意通りズボンのお着替えは持っていかれたほうがいいと思います。
    とても楽しかったので機会があったらまた体験してみたいです。
    へなちょこの私たち家族にご丁寧にご指導くださりありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月4日
    • 投稿日:2022年9月5日

サチさん

サチさん 女性/50代

三陸シーカヤックスクール Sea-sonの口コミ・写真を投稿する

三陸シーカヤックスクール Sea-son周辺でおすすめのグルメ

タンメンの店大久保

宮古市崎鍬ヶ崎/ラーメン

タンメンを味わうことができるようになっているお店ですよ。なんだか懐かしい気分になっていくこ...by たけさん

• 野菜たっぷりタンメンの店大久保の写真1

三陸シーカヤックスクール Sea-sonからの目安距離

野菜たっぷりタンメンの店大久保

宮古市崎鍬ヶ崎/ラーメン

レストランかもめ

宮古市崎鍬ヶ崎/洋食全般

ボナ・チャーラ

宮古市崎鍬ヶ崎/カフェ

三陸シーカヤックスクール Sea-son周辺で開催されるイベント

• 大船渡碁石海岸観光まつりの写真1

大船渡碁石海岸観光まつり

大船渡市末崎町

2024年05月03日〜04日

三陸の代表的な景勝地であり、国立公園やジオパークにも認定さている「碁石海岸」を会場に、大船...

• 森と水とチューリップフェスティバル(軽米町のチューリップ園開園)の写真1

軽米町(九戸郡)小軽米

2024年04月22日〜2024年05月19日

約15万本のチューリップと、森林とダムが織りなす美しい景観が楽しめる「軽米町のチューリップ園...

久慈平岳山開き

洋野町(九戸郡)大野

2024年06月02日

新緑が美しい初夏の久慈平岳で、山開き行事が行われます。春の久慈平岳登山会をはじめ、安全祈願...

三陸シーカヤックスクール Sea-son周辺のホテル