1. 観光ガイド

日間賀島キッズアドベンチャー

エリア
ジャンル

日間賀島キッズアドベンチャーの口コミ一覧

• 安全配慮がなされた環境で自然を満喫

遊び体験済み今回で2回目の参加で8才男児、5才女児を連れての参加でした。
    シュノーケリングにコメントします。
    砂浜からテトラポット帯までのスペースでライフジャケットを着用を安全対策にされていました。また深さも最大で大人の胸程度の水位で浅く、波も無い環境で海中に色々な生物が居てとても安心し、楽しめました。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月7日

るーちんさん

お宿ツウ るーちんさん 男性/30代

• 子どものためのアクティビティ!

遊び体験済み初めてお盆期間で利用しました。1泊2日だったので、着いた日に丸一日遊べて翌日も半日楽しめてとても良かったです。特におススメしたいのは、キャンプファイヤー(予約制)です!大人も楽しめて、感動したので絶対に参加してください^_^キッズアドベンチャーなので子どものためのアクティビティが沢山あります。我が家は5才の娘1人と夫婦の3人で利用しました。基本屋根がない中でのアクティビティ+足場が悪かったりしたので、幼児には少し大変でした。小学生以上ならば◎それでも大満足でしたので☆5!!本当に子どもが純粋に楽しめる内容だと思います。スタッフさんも若くて子ども好きな方ばかりで楽しませてくれますよ!!!ぜひ家族連れには予約して楽しんで欲しいです。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月13日

しろさん

しろさん 女性/30代

• 残念すぎました

1.0
    圧倒的人手不足。シェルアートなど手作りブースでは1人のスタッフが担当していて(たまたまその時間はそうだったのかもしれません)待ち時間ばかりで、作業スペースもなく、借りたペンやボンドはカスカスで使えず。貝殻はそこらへんから拾ってくるように言われ、拾いに行きましたが全然落ちていません。1500円のパスポートの他にプラスの有料メニューが多く、子供と大人1枚ずつ購入しましたが大人は不要でした。私は次は参加しません。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年5月6日

彩華さん

彩華さん 女性/30代

• 楽しかったです!

遊び体験済み一番楽しみにしていた、カニ釣りとミクロアドベンチャーが、満潮のためできずに残念だったので☆ー1ですが、、、
    他のアクティビティは全部参加しました。
    シュノーケリングは魚が見えず残念でした。
    特に楽しかったのが、流しそうめんと、夜のビーチファイヤーです。
    ビーチファイヤーは、スタッフのお兄さん2人が盛り上げてくれて、歌ったり踊ったり、
    子どもだけでなく大人も童心に戻れる楽しい時間でした。
    そのあとのナイトウォークは、うちの家族しかいませんでしたが、お兄さんに親切にやってもらいました。
    夜の日間賀島を歩き、神社をまわったりと、ちょっと肝試しのようなドキドキ感もあり楽しかったです。
    2000円で朝から夜まで楽しめたので、コスパはいいと思います。
    ただ、小学生未満の小さいお子さんには難しいと思いますので、小学生以上の参加をお勧めします。
    日間賀島は思っていた以上に何もなく、西浜と東浜の海水浴場は小さく海の家もないので、あまり時間をつぶせません。なので、子連れの人はキッズアドベンチャーに参加することをおすすめします。東浜は特に、食堂も少なく、コンビニも近くにないです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月24日

あやかまるさん

あやかまるさん 女性/40代

• 子供とのんびり楽しめました

遊び体験済み中学生の息子と、家族3人で利用しました。
    いろんなプログラムがあり、夏休みでしたがそんなに混み合ってもなく、とても楽しめました。
    カヤックだけは追加料金がかかりましたが、カニ釣りや、シュノーケル、ハンドクラフトなどフリーパスがあれば無料で、機材も貸していただけるので他の観光地のアクティビティよりとても安く楽しめました。手作り感はありましたが、それもまた素敵でした。
    中学生なので、楽しめる年齢かが心配でしたが、とても楽しんでいました。特にいかだ作りが楽しかったようです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日

琥珀さん

琥珀さん 女性/30代

• キッズアドベンチャー楽しいです!

遊び体験済みめちゃめちゃ楽しかったです。
    シュノーケリングや、シーカヤックも楽しめました。子供達は、トランポリンや宝探し、魚つりも楽しんでいました。流しそうめんは、全員で量が決まっているため親はお腹いっぱいにはなりません。
    意外なおすすめは、夜のビーチファイヤー!!スタッフのお兄さん、お姉さんの手作り感が最高です!恥じらいを捨てて、大きな声で一緒に歌を歌うと大人も楽しめます!帰ってきても、「あの歌楽しかったね〜」と子供と一緒に歌っています。
    バイトの方が多いですが、皆さん親切で丁寧に対応してくれました。クーポンを確認して利用するとお得です。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月13日

チャレイママさん

チャレイママさん 女性/30代

• 一度は体験してもいい、大人も楽しめるキャンプファイヤー!!

小学校の宿泊体験学習で3日間雨になり、キャンプファイヤーができなかったと嘆く息子のために、2018年8月に家族4人で参加しました。
    夜のキャンプファイヤーがめちゃくちゃ楽しかった。行って良かった!!
    娘は「学校のキャンプより10倍楽しかった!」と大喜びし、息子も大満足だったようです。
    あんまりにも疲れすぎて「ナイトウォーク」に参加できなかったのが残念。
    翌日の昼までチケット有効なので、1日半たっぷり追加料金なしで楽しめました。これは安い!
    ライフジャケットとシュノーケリングの装備をつけて潜ったり、ミニサーフなど、一通り親子で楽しみました。
    磯遊びのあれこれは、初体験で色々面白かったです。(今度から海へ行く時はタコ糸持ってって、カニ釣りだ!)
    手作り感満載の陸の遊び場あれこれも、ご愛敬。
    ポップがわかりにくく、アルバイトのお兄さん達の案内も微妙に下手(笑)なので、積極的に聞いたり確認したりするのが大事。
    それさえ気を付ければ、コスパ最高です。(トランポリンなんて、名古屋でルーム借りたらすごく高いのに、無料でできる)
    小学校低学年以下の子供がいたら、パスポートではなく個別にチケット購入してすませたと思いますが。
    現場だけではイベントを見逃してしまいそうなので、チラシを持って行くのをオススメします。
    お盆休み中で混んでなかったのもあり、気の良いお兄さん達が、すごく良く面倒をみてくれました。ありがとう!
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月11日

侑大ママさん

侑大ママさん 女性/50代

• 子供は喜んでました。

1.0
    遊び体験済み10連休の2日目に小2の子供のみが利用しました。トランポリン、宝探し、シェルアート等(安全な内容のみ)を喜んで参加していました。が、男性の係りの方の対応が大変乱暴なのが気になったことと、手が足りないのか、待たされることも多々あり、子供のみで参加させておくのは不安を感じました。また、1500円という金額にしてはあまりに内容がご粗末で、地元で開催されるイベント等の無料ゲームのほうがましでした。GW期間の荒稼ぎなのがひしひしと感じましたが、島内には子供が喜んで遊ぶものがないので仕方がないのかもしれません。次は絶対に利用は無いと思いました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

PPさん

PPさん 男性/30代

• 残念です

1.0
    遊び体験済み親子4名分のチケット購入しましたが、ほとんどが雨で中止になったためチケットを購入した意味がなかったです。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 投稿日:2018年8月18日

morryさん

morryさん 男性/50代

• 対象年齢に注意

1.0
    遊び体験済み思ったよりも空いていて、待ち時間はありませんでした。
    火起こし体験やシュノーケリング教室、クラブフィッシングなど道具を渡されたらほぼ放置です。教えてもらえると思って参加するより、自分でコツを掴んで楽しむ内容だと考えていたほうがいいと思います。
    道具はすべて貸してもらえるので、道具を試しに使ってみる機会として参加するのもいいかもしれません。
    基本的に内容は小学校中学年以上じゃないと厳しい、危ないものが多かったです。
    特に園児や未就園児は楽しめるものが少なく、かつ危ないものが多かったので注意。
    親の分もパスポートを買いましたが、基本親は子の手助けに付きっきりになるので、パスポートは子ども分だけでよかったなという感じでした。
    • 行った時期:2018年8月

日間賀島キッズアドベンチャー周辺でおすすめのグルメ

• 日間賀島キッズアドベンチャーからの目安距離

きの助

南知多町(知多郡)日間賀島/その他軽食・グルメ

5月19日に1泊2日で家族3人 日間賀島に行き、きの助さんに泊まりました。 口コミやランキングを...by けいとんさん

• zinさんの鈴円本舗への投稿写真1

鈴円本舗

南知多町(知多郡)日間賀島/その他軽食・グルメ

港からちょこっと脇道に入ると四角い目と四角い口に見える蛸のイメージの店舗がありその前に人だ...by zinさん

• エドさんの栄五郎寿司への投稿写真1

栄五郎寿司

南知多町(知多郡)日間賀島/寿司

港近くで海鮮巻が名物のお寿司屋。堂々とした店構えだけど、気軽な雰囲気で入りやすいです!買い...by yahuayuさん

• 日間賀島キッズアドベンチャーからの目安距離

やま平

日間賀島キッズアドベンチャー周辺で開催されるイベント

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

日間賀島キッズアドベンチャー周辺のホテル