亀の井ホテル 奈良

• 王道
エリア
ジャンル

亀の井ホテル 奈良の口コミ一覧(5ページ目)

• 初めてでしたが、とてもリラックス出来ました。

遊び体験済み奈良にこんなところがあるなんて。
    建物も室内も、とっても清潔で接客も丁寧で、コロナ対策きちんとしてあり、近場でゆっくりリラックスできました。
    ランチは個室で、ゆっくりリラックスして食べれて、温泉もコロナ対策として、少人数でゆっくりはいれて、大変満足できました。
    スタッフの方の丁寧な接客も好感持てました。
    また是非利用したいと思いました。
    この度は大変お世話になりました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月28日

ヂロさん

温泉ツウ ヂロさん 男性/50代

• 次回は休養に訪れたい

遊び体験済みじゃらんのポイント消費のためにどこか〜と探していたところ、こちら方面への仕事の日と、こちらの日付指定の朝食日が重なったので予約。
    お食事はテーブルセット品とビュッフェが半分づつといったところ。
    お目当ては写真に出ていた茶粥。奈良の名物で大好物。
    朝7時すぎに到着しての早速のお食事。
    テーブルに並んでいるものは綺麗なお料理と温かい鍋。席につくとお造りも用意してくださいます。
    ビュッフェは温かいおかずや茶粥、お味噌汁、フルーツに飲み物。
    大変満足いく内容でしたが仕事の日の朝には少々大目でした。
    (宿泊していると割りと朝から食べられるものなのですがね。)
    フロントの方など案内も大変丁寧で朝から良い気分で出勤できました。
    残念な点は「おひとりさま」だからか、外から朝食だけだからか不明ですが窓際の席ではなかったこと。
    それほど混雑してはいないので窓際でも良かったのでは?と思えます。
    それと公共交通機関ではアクセスが若干不便であること。
    奈良交通のバスも宿の送迎バスも朝食の時間には走っていません。
    徒歩10分弱程度歩くと別のバス停がありますが、ここも本数は少ないです。
    私は大和西大寺駅から15分程度徒歩で向かいました。
    シェアサイクルもありますが宿泊なら荷物もあるし実用的ではありません。
    近辺に史跡が多いので今後何かしらの交通手段が増えてくれると利用しやすいなとは思います。
    • 行った時期:2022年3月15日
    • 投稿日:2022年3月19日

Rayさん

Rayさん 女性/40代

• マン防中のひととき

遊び体験済みお風呂と昼食セットで予約しましたが、土曜のわりに空いており風呂はほぼ貸し切り状態でのびのび過ごせました。
    次は食事の内容を変えて利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年3月5日
    • 投稿日:2022年3月17日

kenkenさん

kenkenさん 男性/50代

• お料理が美味しく 泉質よし

おひとり様で食事と日帰り温泉で利用させていただきました。
    お料理は美味しくて特に素材が良いのかお刺身、鮭とお野菜のバター焼きが美味しかったです。量も私にとっては丁度良かった。レストランも空いていて安心して食事できました。
    温泉も泉質が良く柔らかで滑らか、お風呂上がりもいつまでもほかほかお肌すべすべでした。
    清潔感と解放感があり大満足でした。
    また是非利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2021年1月18日
    • 投稿日:2022年1月18日

けいこさん

けいこさん 女性/50代

• 広くて綺麗

遊び体験済み日帰り温泉とランチで訪れました
    土曜日でしたがお風呂は空いていてほぼ貸切り状態でした
    露天風呂はこじんまりとしてますが風情を感じるつくりです
    スタッフの皆さんも愛想良く親切で気持ちのいい時間を過ごせました
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月29日

プリンさん

プリンさん 女性/50代

• 日帰り温泉

遊び体験済み久しぶりの奈良
    何年ぶりかなぁ…
    日帰りでランチと温泉を楽しむ
    少し早く到着
    時間までソファーでくつろぎ
    レストランへ
    広くゆったりした間隔でテーブルは
    交互に座るようになっています。
    お鍋から刺身、天ぷら、色々なおかず
    どれ食べても美味しい。
    お風呂は露天風呂があり
    内湯と交互に入りました。
    ゆっくり出来ました。
    また行きたいです♪
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年12月18日

みっちさん

みっちさん 女性/40代

• 二度目です。

遊び体験済み大阪からですが、ちょっと行こうか!で訪れました。奈良公園も車で行くと近くですから、お風呂、食事を頂いて散歩がてら行きました。食事は、男性には、少し少なめかな?と思いますが、女性なら満足できると思います。コスパを考えると、男性も満足ですね。また、行きます。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月28日

ピッチさん

お宿ツウ ピッチさん 女性/50代

• 息抜き最高

遊び体験済みお昼の懐石料理とお風呂を楽しみに訪れました。庭の見える個室、昼間の太陽を浴びての露天風呂は最高でした。コロナ対策もしっかりされてて安心でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月14日
  • 残念でした。

2.0
    遊び体験済み食事が11:30の予約だったので、10分前に到着。フロントの方に個室に案内され、「食事は11:30でお聞きしてます」しばらく待っても食事の係の方は来ず。おかしいなと思いつつ、ベルを鳴らす。誰も来ない。ベル鳴ってない?ともう一度押す。厨房の方が来られ、「もうしばらくお待ち下さい」待っても料理が運ばれて来ない!
    何のための予約なんでしょう。いろんなホテルを利用してますが、このような対応は初めてです。
    主人の慰労会を兼ねて予約しましたが、不快感でとても残念でした。
    • 行った時期:2021年11月12日
    • 投稿日:2021年11月13日

みゆさん

みゆさん 女性/50代

• 連携不足は否めない!

2.0
    遊び体験済み昼食は12時スタートで予約しましたが、宿に着いて手続きする際に「11時半への変更もOK」とのお言葉。正倉院展の予約が16時だったので、これはありがたい!と喜んで変更をお願いしたものの、当初の12時を過ぎても食事が来ません。12時15分まで待ちましたが、まったく音沙汰がないので仕方なく呼び鈴を鳴らし、ようやくスタート。
    小一時間、温泉に入りに行くこともできず、ぼーっと小部屋で待機してました。なぜ、そんなことになったのかの説明すらなく、残念な気持ちが残りました。
    シャワーキャップは宿泊客のみだし、フリーWi-Fiの案内も口頭ではなく、掲示のみ。ホスピタリティに対する意識がやや低いかも。
    • 行った時期:2021年11月6日
    • 投稿日:2021年11月7日

みきりんさん

みきりんさん 女性/50代

亀の井ホテル 奈良の口コミ・写真を投稿する

亀の井ホテル 奈良周辺でおすすめのグルメ

亀の井ホテル 奈良周辺で開催されるイベント

• 唐招提寺 梵網会 うちわまきの写真1

亀の井ホテル 奈良からの目安距離

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2024年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

• 正暦寺 本尊薬師如来倚像特別開扉の写真1

正暦寺 本尊薬師如来倚像特別開扉

奈良市菩提山町

2024年04月18日〜2024年05月08日

正暦寺では、毎年4月18日から5月8日に重要文化財である本尊「薬師如来倚像」が、公開されます。...

• 春日大社 献茶祭の写真1

春日大社 献茶祭

奈良市春日野町

2024年05月10日

茶道の三千家(表、裏、武者小路)が毎年、輪番制で奉仕する「献茶祭」が、春日大社で行われます...

• 薪御能の写真1

薪御能

奈良市上三条町

2024年05月17日〜18日

奈良の伝統行事「薪御能」が、春日大社の舞殿と若宮および興福寺南大門跡で行われます。「薪御能...

亀の井ホテル 奈良周辺のホテル