1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

志摩自然学校の口コミ一覧

• Made great memories

遊び体験済みThe view is beautiful, the staff is friendly,
    If the wind and waves are too strong, the event may not be held as scheduled.
    • 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月29日

lilyさん

lilyさん 女性/30代

• 癒しの時間

遊び体験済み初めてのカヤック体験。出来るか?不安でしたが、インストラクターさんの教え方が上手。直ぐに不安もなくなりリラックス出来ました。インストラクターのお話も面白い。水を飲むのも忘れるぐらい夢中になりました。乗り物酔いを何度もする体質ですが、お喋りと景色の感動で全くなかったです。伊勢旅行は何度も行って、いろんな遊びをしてますが、このカヤック体験が1番、楽しかったです。ありがとうございました。また、体験したいです。
    服はフィットネス水着を着用です。(漕ぐと水しぶきで足が濡れます)靴はレンタルしました。カヤック乗り場にトイレはありませんが更衣室はあります。トイレは自然学校で済まして行きました。
    • 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年10月15日

ポポさん

ポポさん 女性/50代

• 犬とカヤック

遊び体験済み家族プラスわんことカヤック体験に参加しました。
    カヤックは初めてでしたがスタッフさんのアドバイスで漕げるようになりました。
    無人島で海の生物を見たり、わんこは泳いだりと楽しい時間でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月30日

ばぶさん

ばぶさん 女性/50代

• 小雨なら全然楽しめる

遊び体験済みあいにくの天気で小雨がパラパラしてましたがとても楽しめました
    小雨が降ってたので星4ですが天気が良ければ間違いなく星5です
    • 投稿日:2022年8月22日

サキモモさん

サキモモさん 男性/40代

• とても親切な方々

8/12に大人2人・小学生2人でうかがいました。
    7歳の娘が突然やりたくないと言い始めてしまい困っていたところ、スタッフの方々が気を使っていただき「返金もできますからね。」と言っていただきました。
    無人島へ出発直前まで娘は行きたくないと言っていて、諦めてたところスタッフの方が一緒に乗ってくれると言っていただけました。
    スタッフの方々と一緒に娘を説得し、父・娘・スタッフの方と無事出発ができました。
    カヤック中も気さくに話をかけてくださり、とても有り難かったです。娘もすごく楽しかったと今でも言っています。
    スタッフさん!ありがとうございました!素敵な思い出になりました!
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月16日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/30代

• 今年初めてのカヤックでした。

遊び体験済み最近毎年カヤックをしています。
    ここは今回2回目ですが、コロナ対策や熱中症対策を含めしっかりと管理されていて安心して参加できます。
    また利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月9日

マッキーさん

マッキーさん 男性/60代

• シーカヤック最高!

遊び体験済み小学生の子どもと親子4人で1.5時間コースに参加させていただきました。
    英虞湾の海の中をスイスイ進んで行くのがとても気持ち良かったです。大自然を満喫することが出来ました。スタッフさんのガイドがすごく楽しかったです。オススメの田中料理店でカツオ茶漬けもいただきました♪
    是非また参加したいです。ありがとうございました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月6日

sattiさん

sattiさん 男性/30代

• あっという間の1.5時間

遊び体験済み小学1年の子どもと親子3人で参加しました
    シーカヤックは初めてでしたが楽しく遊べました
    3人一緒に乗ることができ 交代で漕いで沖まで出て 無人島での磯遊びに子どもが大はしゃぎしていました
    天気も良く 波も穏やかで良かったです
    アクアフォレストに宿泊し 直接現地集合できました
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月30日

だいごろうさん

だいごろうさん 男性/50代

• 最高の思い出を作ることができました。

遊び体験済み伊勢志摩旅行で車を持っていなかったので電車で行きました。
    交通機関が遅延していて近鉄特急を一本乗り遅れてしまい、30分後に到着しました。アクアフォレストの宿泊予定だったので
    無料シャトルバスで行きたかったのですが1時間に一本しか送迎しておらず、賢島駅ではタクシーも断られてしまいました。
    電話で連絡を入れたところ何分に到着するかを伝えるとその時間から始めましょうと言ってくださりとても親切な対応をしてくださりました。受付をしてからカヤックの場所に行くのですが、そのままカヤックの場所にと指示を頂いたのでホテルに荷物を預けてカヤックのところでお金を払いました。
    体験は私たち2人だけでした。
    服装はスポーツの長袖に、半パンと帽子、ペットボトルのお茶とミニタオル、防水スマホケース入れ
    ウォーターシューズを借りる際は下駄箱に靴を入れ、荷物は倉庫で預かっていただけます。
    最初にカヤックの説明をしっかりして膝下までカヤックを押してから入ります。濡れたのは小雨くらいの間隔でお互いがバシャバシャしたら濡れます。海も綺麗でガイドさんが説明しながら進んでいくのですが、海が浅いと底まで見ることができ、箱眼鏡というものを水面につけてウニの仲間を見ることができました。3時間コースはとても長く、最初は余裕で漕いでたのですが途中長い休憩をまさき島で30分ほど経ってから進むと疲労が出ていました笑 風が強くなると波が出てなかなか進むことができませんでした。岩場に近づいてしまい何度かガリガリとカヤックをぶつけてしまいそうでしたが、戻り方も的確に教えてくださり、困難をすぐ乗り越えることができました。
    まさき島では自販機もあるので飲み物に困っても買いに行くことができます。牡蠣や真珠の養殖を少しだけ見ることができエスパーニャの船をカヤックに乗りながらみることができました。日差しも強く膝を曲げて乗るので膝が赤く日焼けしていました。頑張って漕いで着くと14時開始で17時を過ぎていて3時間があっという間に過ぎていました。終わりに水道があるので手や足を洗って終了です。とても親切な方で楽しい思い出を作れて嬉しいです。冬はもっと海が透き通るそうなので冬にまた行きたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月3日
    • 投稿日:2022年6月6日
    まいさんの志摩自然学校への投稿写真1

まいさん

まいさん 女性/10代

• 50代夫婦でも十分楽しめる英虞湾の魅力満載シーカヤック

50代夫婦で3時間コースに参加しました。
    まず靴や雨合羽は施設の物をお借りしました。適当なものをお持ちでない方は施設で借りる事をお勧めします。雨は降っていませんでしたが曇り空で少し肌寒い日でしたので防寒の意味でもちょうどよかったです。
    私たちの指導者をして下さったインストラクターさんから色々なお話を聞かせていただき、このエリアの事も随分くわしくなりました。おかげでとても充実した体験をすることができました。もともとあまり乗り気ではなかった嫁も大変楽しかったと満足しておりました。
    最後まで上達せず随分時間もかかってしまいましたが嫌な顔されず最後までお付き合いいただきました。3時間は長いかと思っておりましたが随所に休憩も入れていただき1時間程度のコースよりも満足できたのではないかと思っております。
    さすがに年間に1万人以上が体験されているというシーカヤックで、施設、道具、スタッフすべてがそろった心身ともに満足できるコースでした。
    • 行った時期:2022年5月10日
    • 投稿日:2022年5月11日

としさん

としさん 男性/50代

志摩自然学校の口コミ・写真を投稿する

志摩自然学校周辺でおすすめのグルメ

• ねこちゃんさんの田中料理店への投稿写真1

田中料理店

志摩市大王町波切/居酒屋

大慈寺に桜を見に来たときに寄りました。 かつお茶漬けがとてもおいしかったです。 ごはんに敷...by bear17さん

• レストラン ベル セゾンの写真1

レストラン ベル セゾン

志摩市大王町波切/フレンチ・フランス料理

レストラン ベル セゾンを訪れました。地元の直材も使われていて良かったです。店内の雰囲気も...by チョロさん

• ホテル&レストラン オーベルジュ槇之木の写真1

ホテル&レストラン オーベルジュ槇之木

志摩市大王町波切/フレンチ・フランス料理

周囲に建物がない海の見える雰囲気が魅力的でした。フレンチのコースになっていて景色と一緒に、...by ポキさん

• 漁師料理 十次郎の写真1

漁師料理 十次郎